新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;银子@2017-06-05 16:45
作者 陪同事试驾了RX5 [精华]
梦想西北

发帖: 911
状态: 离线
精品: 0
于 2017-06-08 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤独勇士 wrote:
我的途安L 变速箱也是干式的,之前也纠结过,定手动的,因为加了几个包,等了快2个月没货,最后提了自动,现在双离合太多了,不过说实在,真要双离合,感觉还是大众的可以,现在换挡逻辑调整的不错,基本上4KM/小时 还在2档,减少了1-2当的频繁切换,没那么多摩擦了,感觉变速箱应该靠谱,特别是AUTOHOLD这个功能最喜欢,天窗的布帘,我的没感觉咋透光,感觉高温下还可以,还是有用的,油耗是真低,我的发动机1.4高功率的,动力山区满载没问题,比我以前的A3 1.6强的多的多,油耗就更不用说了,可能油箱大点,一箱油,高速800松松的,只多不少

同样的车型,问一下 你的途安L在时速11-13之间 走不平的路面或过减速带时候会不会突然跳到1档? 这个换档逻辑是个例还是普遍的问题呢,我觉得有点不合理,在时速低于10的时候走坑洼的路面时反倒不会跳到一档

To be or not to be? This is a question
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-06-09 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斧头 wrote:
你可以用“你好斑马”语音操控
不需要你闷头找的

我:你好斑马,请打开座椅加热。
RX5:没有听清,请再说一遍。

RX5:正在为您打开。

我:你好斑马,请关闭座椅加热。

夏天开着空调屁股下面发烫,这酸爽~只能车停边上,找电加热开关。。。。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
无泥

发帖: 490
于 2017-06-09 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
语音不能识别,我发现一个规律,就是车窗开着的时候,噪音大,识别率低。关掉主驾车窗,识别率几乎100%
踩不死的蚂蚁 wrote:

夏天开着空调屁股下面发烫,这酸爽~只能车停边上,找电加热开关。。。。

斧头

发帖: 11957
精品: 2
于 2017-06-09 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

RX5:没有听清,请学好普通话。

踩不死的蚂蚁

于 2017-06-09 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斧头 wrote:

RX5:没有听清,请学好普通话。

已经说了标准的普通话,而且是换人说也不行(特指关闭座椅电加热的时候),旁边4S的人只能尴尬的说“我是东北银,我说话它一直不能好好识别。”

话说看过博越的测试,各种常见方言都能识别,土鳖的车说天津话也能识别。

踩不死的蚂蚁

于 2017-06-09 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无泥 wrote:
语音不能识别,我发现一个规律,就是车窗开着的时候,噪音大,识别率低。关掉主驾车窗,识别率几乎100%

因为下毛毛雨所以全程关着车窗,且说的是普通话。

山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9248
精品: 46
于 2017-06-09 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主高级黑,嘿嘿。

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
三还是五

发帖: 4353
精品: 4
于 2017-06-09 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈
楼主你个黑,人家受不了了

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
贝松

发帖: 1853
于 2017-06-09 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无泥 wrote:

还好,高速上一箱油能跑500多公里,跟之前A3差不多。

A3油箱57升,一般报警灯亮的时候油箱还有10升左右的油,也就是加满一箱油跑至灯亮,有47升油可用,你高速跑500公里,那么高速油耗就是9.4L/100公里,你这是哪个次元的A3?或者你高速都是跑150公里/小时以上的速度?
我08年的老A3,市区油耗确实低不下来,9-10L/100公里,但是高速基本都在7L/100公里以下,某些限100公里的路段,油耗在5-6L之间。一箱油怎么都能跑个700-800的高速的

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34025
精品: 88
于 2017-06-09 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
无泥

于 2017-06-09 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就可能跟普通话有关了。还有个技巧,斑马是识别关键字的,一种说法不行,换一个,比如:关闭座椅加热,座椅加热关闭,停止座椅加热,退出座椅加热。。。

因为下毛毛雨所以全程关着车窗,且说的是普通话。

无泥

于 2017-06-09 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是09年的老A3,也开了7年。油耗最低的时候是磨合期,最低到过6升多。后面基本市区11-13升(上海),高速8升左右,都是表显,不过我算过,跟实际差不多。一次能加47升油?我印象里只有第一次提车才能加到那么多
贝松 wrote:

A3油箱57升,一般报警灯亮的时候油箱还有10升左右的油,也就是加满一箱油跑至灯亮,有47升油可用,你高速跑500公里,那么高速油耗就是9.4L/100公里,你这是哪个次元的A3?或者你高速都是跑150公里/小时以上的速度?
我08年的老A3,市区油耗确实低不下来,9-10L/100公里,但是高速基本都在7L/100公里以下,某些限100公里的路段,油耗在5-6L之间。一箱油怎么都能跑个700-800的高速的

真的虚脱

发帖: 3526
精品: 1
于 2017-06-09 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无泥 wrote:
那就可能跟普通话有关了。还有个技巧,斑马是识别关键字的,一种说法不行,换一个,比如:关闭座椅加热,座椅加热关闭,停止座椅加热,退出座椅加热。。。

任性5的大屏手机,已经是公认的语音识别能力差了。马云家的东西,嘿嘿。

无泥

于 2017-06-09 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马云家的语音确实不怎么样,其它家的没用过。不过看评测,据说奇瑞的用的是科大讯飞的,识别率不错。不过语音目前也就是玩玩而已,有那个时间,屏幕上点两下,也就几秒钟而已。

内置的高德导航确实不错,比手机导航确实好很多。
真的虚脱 wrote:

任性5的大屏手机,已经是公认的语音识别能力差了。马云家的东西,嘿嘿。

无泥 编辑于 2017-06-09 12:42
想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
精品: 3
于 2017-06-09 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光阴似箭 wrote:
俺的一箱油高速600轻松,高速110左右油耗在7点5,55升的油箱
任性5低速度提速确实比观5要好点,但开起来那个噪音控制差的不是一点半点,我试驾过,只跑道80左右,观5就是一高速利器,市内换挡逻辑一般有点弱智,其他都很满意
观5就是一高速利器

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子