新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-06-08 22:03
作者 说说加拿大的“高考”吧。 [精华]
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12136
状态: 离线
精品: 33
于 2017-06-20 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三一五归来 wrote:
楼主,我表哥的两个孩子都是多大的。一个毕业了,一个大三。

我很喜欢McGill大学,能不能帮我推荐一下。谢谢了。

我不认识麦吉尔的人。而且麦吉尔在魁省,一般安省的小孩除非本省没好机会了,才选择去麦吉尔。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2017-06-20 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三一五归来 wrote:
加拿大这种大学和楼主的本科比呢?那个学习强度大一些?

楼主作为用脚投票的人,还会移民回来吗?

我当年读成电的时候,学习强度也很大。曾经一个月内4个在校生接连自杀,选择跳学校主楼,教室窗外树枝上吊,喝药与跳河。主要因为学习压力太大。每天上下午都有课,晚上一三英语听力,二四物理试验。周末基本都在赶作业。

但跟加拿大的牛校的牛专业比起来,还是没他们强度大。他们上课的时间不多,但写作业的时间多。我们当年只有个别同学会在熄灯以后走廊里看书,他们每天搞到半夜2点以后是家常便饭,通宵都不稀奇。而且他们过不去的比例高,拿不到毕业证等于白读。我们当年没毕业证的同学也有单位要,而且还是不错的单位。

第二个问题,移回来也是有可能的。外边也不是啥都好,里边也不是啥都差。都是变化的。走到哪算哪,没有计划。

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2017-06-20 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄河入海流 wrote:
如果国内采用这种方式高考,穷人的孩子就没有机会上好大学了,全是官二代富二代的天下了,寒门出贵子的事情就不要想了,所以大家不敢被某些舆论欺骗了,现在的高考还是目前最公平的选拔方式了,如果早接轨国外的高考方式,那我等农家子弟就不可能上大学进程上班了

取消高考的一个重要前提,就是教学资源全国范围内的公平。

加拿大所有公立高中的硬件基本都是一致的。只有新旧的差别。老师的配备标准也是一样的,不存在名校都是名师的情况。学校也是完全划片入学。不存在市重点抢县重点优质生源的情况。学校的排名是非官方的,成绩完全是靠学生素质。校长和教师也是经常轮换,学生成绩好,也不会多拿一分钱。每个区都有民选的教育专员,负责监督学校的管理。如果校长老师以权谋私被举报了,很可能就把一辈子的饭碗丢了。犯不上。

曾经的FY 魔力黑
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2017-06-20 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:
12年级和11年级的考试,试卷是统一出题的吗?如果不是,如果保证每个学校的考试水平一致性?如何保证不同学校学生同一分数的实际水平相同与否?

考的都是基本知识。一般都是国内课本的例题水平,基本没有难度的问题。

所以,只要不是主观题,分数标准还是能够反映实际水平的。主观题其实也是有考核点的,所以老师手偏误差几分是可能的,但指鹿为马的情况还是很难发生的。

最关键的一点是,这边被大学录取不等于毕业。如果一个小孩靠跟老师行贿拿了高分,上了自己能力不配的大学专业,最后也很难毕业。等于是搬起石头砸自己的脚,白花钱。

曾经的FY 魔力黑
三一五归来

发帖: 557
精品: 2
于 2017-06-21 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

我当年读成电的时候,学习强度也很大。曾经一个月内4个在校生接连自杀,选择跳学校主楼,教室窗外树枝上吊,喝药与跳河。主要因为学习压力太大。每天上下午都有课,晚上一三英语听力,二四物理试验。周末基本都在赶作业。

但跟加拿大的牛校的牛专业比起来,还是没他们强度大。他们上课的时间不多,但写作业的时间多。我们当年只有个别同学会在熄灯以后走廊里看书,他们每天搞到半夜2点以后是家常便饭,通宵都不稀奇。而且他们过不去的比例高,拿不到毕业证等于白读。我们当年没毕业证的同学也有单位要,而且还是不错的单位。

第二个问题,移回来也是有可能的。外边也不是啥都好,里边也不是啥都差。都是变化的。走到哪算哪,没有计划。

你知道现在的成电还有这么厉害吗?

起码我知道,我读本科的强度和现在已经是天壤之别了。我已经很久没有听说母校有人为了学业跳楼了。但是我们读书的时候有过。

你那个是属于上古时期了。不一样。

三一五归来

发帖: 557
精品: 2
于 2017-06-21 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

我不认识麦吉尔的人。而且麦吉尔在魁省,一般安省的小孩除非本省没好机会了,才选择去麦吉尔。

我特别想去魁省。好移民,可以学法语。哈哈。

麦吉尔是我心中的圣地。是什么样的地方能够诞生一名这么优秀的老师呢?JAMES STEWART写的CALCULUS是我认为当下最好的。

不过我估计McGill不要我。哈哈哈。

我表哥在加拿大当公务员,多伦多。

我就去蒙特利尔。希望几年内,去加拿大找你玩。

合适

发帖: 3480
精品: 1
于 2023-03-10 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

你是真学习,国内外一流大学的学生都是精英,真是真学习真辛苦。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
小菜

发帖: 3853
精品: 0
于 2023-03-10 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来此科大非彼科大,原来还以为是校友呢

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
合适

发帖: 3480
精品: 1
于 2023-03-10 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天还想问楼主,结果今天看这个帖子就看到了,软件专业的顶尖学生们都去硅谷了,北电网络是加拿大的吧,真准备养老院?人才不在国内卷着做贡献,把祖国和人民放在哪里?家住加利福尼亚。
刚才看帖不仔细,北电破产了?黑莓落后了,庞巴迪也快消亡了?还准备彩票一百个一等奖之后买一架呢,看来彩票概率还大一点。

合适 编辑于 2023-03-10 10:29

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子