新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 抛弃小三,迎娶白虎
沧海一只狐

发帖: 2486
状态: 离线
精品: 3
于 2017-06-10 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已提白虎7SPORT,DCT豪华版
说说选车过程吧之前直开破A3,马上8年了,家里领导开,基本都上下班用。所以8年才开7万公里,当年全来才7万多,破三用这么年也值了,7万多的车也没啥太多要求,能跑就行。不过现在看来,当年的破三也就值这么多钱。破三是本人第一辆车,那时候对车空间、动力、舒适度都没啥感觉。当年有个车能带着我们一家人四处跑的感觉非常爽。这么多年风里来雨里去,带我们一家人北上过黑龙江,南下过山东。虽然前几年出现些故障,都是破三经常犯的小毛病,像车窗啊,油箱盖啊等等。但发动机,变速箱等主要部件还真没出现过故障。这两年反而稳定了,连故障也不出了。破三开起来挺费油,开出奔驰油耗来,百公里10-11个,和路况有关,一般都是家里领导开的多,每天上下班共10公里,城区道路,路上的红绿灯挺多,走走停停,油耗就下不来了。不过破车就是破车,对于一向喜新厌旧我来说,天天看破三早就看烦了。无奈于北京的高房价,两年前买了一个等着报废的破房子,经济压力陡然增加。
在经济形式转之后,就开始考虑换车。我是一名国货坚定拥护者,所以买东西首选国产品牌,作为一名从事技术类的人员来说,对于那些踏实从事技术开发的企业总会有些亲切感和敬佩之情。这些年来也深刻感受到国产品牌的巨大进步,无论设计、工艺还是使用感受。像我使用的智能手机从第一代的华为荣耀到去年荣耀V8,汽车从奇瑞A3换成瑞虎7,真真切切感受到国产品牌在品质、质量、做工等等各方面飞跃。有幸生活在这个时代,能够见证以及经历国家在各个领域强盛过程。
选车过程简单的很,去过长城、长安、吉利以及奇瑞4S店后基本在瑞虎7博越之间犹豫。这两款车各有特色,因为一直关注奇瑞,也算一名奇瑞的小小的粉丝,所以心里还是倾向于瑞虎7。但又被博越外观内饰以及高配版本里的主动安全配置所吸引。现在买车与8年前买车完全两种心态,对价格差异关注较小而对车的安全性以及舒适度关注更多。瑞虎7SPORTS版本NB发动机、相对省油以及对奇瑞的信心也让我难以割舍。但因为没有开过双离合的车,在网上看到好多说双离合各种问题的言论,4S店又一直没有瑞虎7双离合试驾车,让我迟迟难以定决心。
最终几个因素放弃博越而决定选择瑞虎7。一是心里对奇瑞有些偏坦,二是油耗,三是价格,与看中的那款博越相比,瑞虎7的性价比更高一些。决定车之后又在颜色之间犹豫,不过颜色问题是家里领导考虑的问题。最终因为白色有现车,红色没有,所以就决定娶白虎回家。选择过程烦琐,刷卡交钱过程是非常痛快地。眼睛一睁一闭十几万就没了。其余的过程就听4S店销售人员指挥破三置换(不置换不行就这么一个号牌),置换价比二手车市场价偏低,但还有厂家8000元转换补贴,所以相对来说还算合适,关键还不用自己再操心卖车事宜,省心了。在4S店里办的保险,一家小保险公司,叫中银保险的,好像和中国银行有关系,心理多少有些不舒服,不过也所谓,毕竟谁都想多赚些钱嘛。随后又办理临时牌照,因为保险第二天才生效所以白虎在4S店停车场又睡一个夜晚,第二天去提车看到洗白白后等我上的白虎,心里还有些小小的高兴。
在开上白虎瞬间,才知道之前对双离合担心都是多余的,比破三强多了,顿挫感什么的一点也没感觉到,电脑开车水平比我的水平高。家里领导坐我开手动档伊兰特都会感到晕车,那才叫顿挫感。只能说瑞虎7相比破三好太多了,动力、空间、舒适、做工、人体工程等等全方位的进步。希望质量比小三更好些,这需要时间来验证。
最后几张破三和白虎的照片以示认证。

沧海一只狐 编辑于 2017-06-10 19:43
沧海一只狐

于 2017-06-10 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发一个提车作业,这个在之家论坛里发过,不过还是更喜欢这里的纯洁,安宁。只是现在坛子里的人越来越少了

又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
精品: 1
于 2017-06-10 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜哈

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33900
精品: 88
于 2017-06-10 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,图呢

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2017-06-10 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎七的进步是有目共睹的,期待土鳖重回巅峰!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2017-06-10 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破三的发动机确实让我很意外,虽然噪音大油耗高,但7年半从没掉过链子,绝对可靠。把钥匙交给新车主那一瞬间,突然有了后悔的感觉,非常不舍,直到坐在新车上才消除了。

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
于 2017-06-10 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎七带套双离合版,绝对好车,性价比非常高

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
沧海一只狐

于 2017-06-10 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很少发照片,不知道照片怎么连发

沧海一只狐

于 2017-06-10 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破三,离我而去了

奇迹的黄昏

发帖: 760
精品: 0
于 2017-06-10 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主,你的想法和我高度相似,说到我心里去了,我也是做技术类工作,买东西首选国货,我也不需要车子来撑面子什么的,目前开着破三,心里也是偏袒奇瑞,想换虎7,前段试驾试驾了博越和虎7,都挺不错,但是无奈09年的破三太坚挺,好久没坏了,车子也就纯粹代步,继续服役吧,明年再考虑

丁巳蛇
虎7+拉胯零跑T03
虎7+拉胯零跑T03

发帖: 1617
精品: 0
于 2017-06-10 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

A3,M1,蚁炫小蚂蚁,手豪虎7,CVT虎7(帮弟提的),零跑T03
闲鱼儿

发帖: 5455
精品: 4
于 2017-06-10 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

军号:4724
戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
于 2017-06-10 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又入TB坑,佩服!

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2017-06-10 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜换车!

A3 1.8AT 京N·**K62
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14851
状态: 在线
精品: 16
于 2017-06-11 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子