新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2  后一页
作者 定速巡航有新发现
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
状态: 离线
精品: 9
于 2017-07-05 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极点五笔 wrote:

10年出产的本田CRV.2.4排量,巡航还真的就接管油门了
反正艾7的巡航挺好用的.按两次加明显就加速.

巡航接管油门并不是不让你踩油门,驾驶者自己想踩油门加速是完全可的,踩刹车解除巡航。你前面说的“一巡航油门就没用了”我是没见过这种车。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
古楚奇军

发帖: 106
精品: 0
于 2017-07-05 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火里龙 wrote:
记得以前定速范围貌似是40-140,最低不知道,最高貌似没限速了,想定多少定多少!
再高也要安全第一

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2017-07-05 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:

为什么那?
我只用过奇瑞的定速巡航,觉得很好用呀,尤其艾瑞泽7的,比虎7还好用一点点
别家的定速巡航好在哪里?真心请教

我自己的是M7,也用过虎5,完全一样,都是拨键式的。说几点体验:
1、首先是精度不行,+-一次2km,很多车都是1km的精度。
2、灵敏度也不行,本来奇瑞车动力就不咋地,拨键以后半天没有反应,多拨几下以后,过一会儿又开始抽风一样加速了,体验非常不好。
3、40km时速以上才能定速,很多车都是20km-30km时速就能定速了。这样城里跟车也可以用,用熟了可以有效省油。
4、说说其它车的优点奇瑞没有的。大众采用的拨杆+按键(在拨杆顶端)式,非常好用,非常灵敏,可以配合手动档用,甚至在城里也能替代油门,cancel、reset都非常方便。宝马的拨杆式,轻拨+-1km,重拨+-10km,用于加速来的很快,用于减速会自动刹车。

总的来说奇瑞的价位决定了配套商的产品不可能高端,所以也可以理解。但我觉得完全可以从功能性上再动脑筋。

再见!虎子!

---------------------------------------
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2017-07-05 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

我自己的是M7,也用过虎5,完全一样,都是拨键式的。说几点体验:
1、首先是精度不行,+-一次2km,很多车都是1km的精度。
2、灵敏度也不行,本来奇瑞车动力就不咋地,拨键以后半天没有反应,多拨几下以后,过一会儿又开始抽风一样加速了,体验非常不好。
3、40km时速以上才能定速,很多车都是20km-30km时速就能定速了。这样城里跟车也可以用,用熟了可以有效省油。
4、说说其它车的优点奇瑞没有的。大众采用的拨杆+按键(在拨杆顶端)式,非常好用,非常灵敏,可以配合手动档用,甚至在城里也能替代油门,cancel、reset都非常方便。宝马的拨杆式,轻拨+-1km,重拨+-10km,用于加速来的很快,用于减速会自动刹车。

总的来说奇瑞的价位决定了配套商的产品不可能高端,所以也可以理解。但我觉得完全可以从功能性上再动脑筋。

我用过虎七和艾瑞泽7的
虎7开关是按钮的,艾瑞泽7那个像个真的开关那样,艾瑞泽7的那种开关我很喜欢。调速那个我基本没用过,想调定速我一般都是重新设。一般定速时候需要加速我就直接踩油门了,不踩油门车速会自动回到原来定速。需要减速时候直接刹车,定速就解除了,需要的话就重设,还好。
因为我开的第一辆带定速的车就是手动的艾瑞泽7,说实话真的感觉挺好玩的,我一般在路况好的地方直接设到最高限速,那个加减速极少用,而且确实不太好用的样子,本来我也没胆子用它调速跟车什么的,所以对我来说,土鳖家的定速还是挺适合我的

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2017-07-05 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:

我用过虎七和艾瑞泽7的
虎7开关是按钮的,艾瑞泽7那个像个真的开关那样,艾瑞泽7的那种开关我很喜欢。调速那个我基本没用过,想调定速我一般都是重新设。一般定速时候需要加速我就直接踩油门了,不踩油门车速会自动回到原来定速。需要减速时候直接刹车,定速就解除了,需要的话就重设,还好。
因为我开的第一辆带定速的车就是手动的艾瑞泽7,说实话真的感觉挺好玩的,我一般在路况好的地方直接设到最高限速,那个加减速极少用,而且确实不太好用的样子,本来我也没胆子用它调速跟车什么的,所以对我来说,土鳖家的定速还是挺适合我的

多用几种就能体会出差别,适不适合多体验一些车型,变成老司机自然能得出结论。

再见!虎子!

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2017-07-05 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:

我用过虎七和艾瑞泽7的

所以就我的体验来说,结论依然是土鳖的定速是最难用的,没有之一。但看在价位的份上,我可以给80分

再见!虎子!

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2017-07-05 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

多用几种就能体会出差别,适不适合多体验一些车型,变成老司机自然能得出结论。

开别的车机会太少了,我就知足的瞎开得了,呵呵

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
今天不开车
军号20710
军号20710

发帖: 2158
精品: 2
于 2017-07-27 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只用于高速上设成限速。然后就不管了......

我若不爱我,谁会爱我?
我若不爱我中国,谁会爱我中国?
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子