新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;王凯文@2017-06-21 15:36
作者 换了LED的大灯灯泡,给大家讲讲经历 [精华]
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
状态: 离线
精品: 19
于 2017-06-21 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
I7,大灯是H7的,可能由于我开灯的时间较多,差不多半年换一个灯泡,有点小麻烦。前些天又灯泡确认坏了,打算淘几个自己换得了。以前换过A5的灯泡,想来也许大概可能挺简单的。
搜索H7灯泡,没想到前面的居然很多是LED的,记得瞄过,大概3、4百两个,这次居然让我看到有个标一对75的,说是新店开张,想着LED超长的使用寿命,头脑一热就下单买了。
买完才开始检讨:
第一个问题:6000K的我真的会用吗?我想我也就用几天新鲜一下儿,我上下班碰到过很多次大雾弥漫,雨水倾泻的时候,用6000K色温的会不会有自杀嫌疑。我隐藏的这么深还是不要暴露才好呀!
第二个问题:散热,传说LED大灯目前最大障碍就是散热,不管是紫铜网带还是风扇,感觉都悬悬的,不如原来卤素灯泡,防尘罩一盖,看着就踏实。不过在网上查找一天后,将有危险的信息刨除,发现还是挺安全的。说危险的都是摆事实讲道理,没发现一个是正在使用,甚至根本没使用过。所谓听拉拉蛄叫还不种地了?所以就当这个问题不是问题。
第三个问题:我这双自以为灵巧的双手能安好吗?虽然换过灯泡换过空调滤芯,可是不是太基础了点,毕竟看起来换LED大灯有点复杂,所有网上教程或视频,都不太适用艾瑞泽7的。艾瑞泽7,电源在防尘罩里面,灯口距离防尘罩很近,防尘罩后面空间很狭小,换普通灯泡都不太顺手。后来想,不管了,换不上就换不上,就当尝试了。反正6000K的我也不敢真用。
-----------------------
五天后我的LED灯到了,盒子上写着C6(后来知道,好像是最便宜最次的一种,看到一些其它产品介绍上都说“远不是C6那种破灯可比的”),74.8¥包邮还送万能防尘罩,还是很不错的价格,和淘宝其它卖家比同款的是最实惠的了。包装也很不错的呦。
右边大灯已经瞎了快10天了吧(晚上不开车,所以一直拖着没换),这次直接上个高大上的,呵呵。安装极其简单,右边也就是水壶前面,空间还是有的。安装右侧一个,不熟练的话需要10分钟左右。步骤:
1、拔出原车防尘罩(难度1星)
2、拽下电源插头(难度2星)
3、压开灯泡卡簧(难度2星)
4、取出就灯泡(难度1星)
5、将电源插头插到LED灯泡上(难度1星)
6、试灯,据说分正负极,不过盲插过3个灯泡,都是一次亮(难度1星)
7、将C6LED灯泡的卡座于灯泡分离(难度1星)
8、将卡座安装到刚才拔灯泡那,并用原卡簧固定(难度2星)
9、插上C6灯体,讲究的会让发光面朝向左右,我当时忘了(难度1星)
10、把线塞在大灯里面(难度1星)
11、盖上送的那个防尘罩,使C6尾部露出防尘罩上的圆孔(难度2星)
12、试灯,有条件的可以转转灯体(可360度瞎转)调整切线角度啥的,我在正午室外按的,就没调,亮了我就很满意了。晚上专门开了一次灯,切线还不错。(难度1星)
总体来说这次换LED很满意,安装很顺利,亮度比卤素的高不少,至于不想要6000K色温也怪不得别人,人家写的清清楚楚。对了,摸防尘罩露出部分是很烫的,但不会烫出水泡。经过百度推算60-65摄氏度左右。
----------------------------
但是这不算完!!!
上回书说到,只换了右大灯,为什么那?其实很简单,我不想要这个灯,对6000K无爱。经过实际动手检验,我还是有可能胜任安装工作的。所以又看上一种灯——双色温LED灯。
淘宝主流行情130到200左右,其中贵的主要是宣传用的飞利浦灯珠呀、美国什么什么灯珠呀。我相中的是用飞利浦灯珠的,190一只。一咬牙一跺脚,决定,再转转。
事实证明,多转转是有好处的,无意中进入一个连接,居然不是淘宝、天猫什么的,而是一个1688的产品页,宣传飞利浦灯珠的只要85,当然H7的就要110了,该产品说是17年新款,外贸爆款,销量是0,缘分呀,我第一次上1688买东西,这个外贸爆款销量为0,就它了。110*2+10运费。(后来发现,他们家这种双色温的好像很多商品,名字不太一样,实际里面介绍基本是相同的,可能这样会使得产品页比较满吧,所以才有了我买的0销量的外贸爆款,呵呵)。
收到灯,放大烟盒样式的盒子上写着挺大的LED字样,没送灯罩。安装电池侧一个,徒手的话需要20分钟左右。安装水壶侧一个,徒手的话需要10分钟左右。
安装步骤:
0、发愁:1)尾部出的电源线,可怎么接到电源插头上?2)哩哩啦啦的线和解码盒咋放?3)硬邦邦的紫铜散热带加上灯体,就I7大灯后面那点空间真心不够呀!(不管怎么说,我没放弃,并且从极难的左侧,电池盒前方的大灯,开始)
1、拔出原车防尘罩(难度2星)
2、拽下电源插头(难度3星)
3、压开灯泡卡簧(难度3星)
4、取出就灯泡(难度2星)
5、将电源插头插到LED灯泡上(难度1星)
6、试灯,据说分正负极(难度1星)
7、将LED灯泡的卡座于灯泡分离(难度1星)
8、将卡座安装到刚才拔灯泡那,并用原卡簧固定(难度3星)
8.5将万能防尘罩、散热带密封胶塞套在线上(难度2星)
9、插上led灯体,万万记住插好后拧一下儿,要拔不出来才行(难度10星)
10、想办法盖上防尘罩,线从防尘罩中间随灯体散热带一起出来,过防尘胶塞,然后绕到大灯里面接着电源插头(难度2星)
11、将散热带防尘胶塞挪到尾部,把紫铜散热带掰散开(难度4星)
11.5左侧大灯基本相同,难度降低1半
12、试灯,亮了,开关灯可换色(难度1星)
13、晚上下楼看,灯光基本在照射车前半米,遂检查,是LED灯体和卡座没接实,被防尘罩和防尘胶塞给拽出来了。忍受着炽热,接着LED的灯光,将灯体侧面突起对好卡座凹口插进去然后拧一下儿,就可以固定。说着简单,操作起来会要命的,不顺手加上滚烫的散热带,我几次面临崩溃,咬牙半小时才搞定(难度漫天星)
14、想起来还要把解码盒还有那大节线固定一下儿,还没想好用胶带还是困扎绳之类的固定
总体来说这次换LED很艰辛,但是结果是好的,充分证明了我的动手能力,在不拆保险盒的情况下居然把左侧大灯灯泡给换成了,超长版LED灯泡。并且在操作过程中手、小臂没有被蹭流血,手虽然被烫到第三天还发麻,但是没有水泡。
这个双色温LED灯泡照出来还是挺亮的,比C6还亮。切线还可以,右侧比逾期稍高点,可能会对行人有影响。切换颜色,就是开关一次换一种颜色,白、黄、白、黄,白天闪远光就会出现这种情况,我以后不用也就是。艾瑞泽7远近一体,晚上开灯时换成喜欢的就行了,再开关远光颜色不会变来变去。
---------------------
写在最后
1、个人觉得LED大灯灯泡可以换
2、建议换4300K的或者双色温的
3、风扇和散热带的都很烫,倾向于风扇的,安装简单,没一堆乱七八糟的线和解码盒
4、换电池侧大灯时,建议将保险盒拆下来把,是在不好操作。
5、我不想用的那个C6,是6000K色温的H7灯泡(不带通用防尘罩),(1688网上21块,十个起批),附近有要拿着玩的,可以来海淀永丰基地附近或是延庆川北附近找我拿。觉得远近光分离,远光用的H7灯泡的话,还是可以拿去用的
--------------
偶尔会自动变颜色,以确定开雨刷会导致过几秒变一次颜色
40多天后,开了几次夜路,觉得光很不均匀亮度也很一般
后换了一体式氙灯,灯泡剪得极差,导致拆装了10几次才调得差不多,色温还不真是4300K,在开雨刷时会闪,怕怕。后单独买了氙灯灯泡,换上后正常,目前满意

闭上眼 编辑于 2017-09-01 09:32

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2017-06-21 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半年后就废了,光衰严重

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2017-06-21 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还是换普通的

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
也选奇瑞车

发帖: 1015
精品: 0
于 2017-06-21 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顾德,射精吧。

A520,2006年6月
无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2017-06-21 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以射了

道虽迩,不行不至

七星嫖虫
五短身材-一鸡之长
五短身材-一鸡之长

发帖: 1516
精品: 2
于 2017-06-21 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跨版过来点赞,头一次跨版,好紧张,会不会被抓起来?

军号:21070
呼号:BG3/RCC
QQ号:6262118
A516实力减配
银色 Fxx773
我弄了个奇瑞 :84582547,严重缺人.09年的车
旷野流星
军号22366
军号22366

发帖: 9503
于 2017-06-21 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,快递!

二辆奇瑞车
鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
于 2017-06-21 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跨版顶赞,赞完就跑

生命中最无聊的时光也是唯一

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

发帖: 4860
精品: 4
于 2017-06-21 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚决不换,太复杂

军号:110+114+119
2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
我只买国产车

发帖: 7061
精品: 0
于 2017-06-21 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个价格比疝气大灯还便宜啊

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
成人达已
19595、BG5SLB
19595、BG5SLB

发帖: 14036
精品: 5
于 2017-06-21 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是疝气大灯 好

而立之礼

发帖: 10142
于 2017-06-21 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LED的散热问题,更多是影响寿命亮度下降,据说也是半年一换,因为普通大灯不具备给LED散热的条件。

破5的灯7年一个未换。

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
鼓浪

发帖: 9845
于 2017-06-21 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卤素的挺好。

军号:9497
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-06-21 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成人达已 wrote:
还是疝气大灯 好

氙气大灯,氙念xian,音同仙

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
五月行

发帖: 8303
精品: 7
于 2017-06-21 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用老军友金黄山的两对
亮度很好,可惜我灯装上去光柱不好看,交叉!

军号:20401 五月行 上海 qq6 G5
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子