新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 今天发生一件事,挺开心的。
千弓长

发帖: 17768
状态: 离线
精品: 41
于 2017-06-25 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天开会啊,我帮忙的传教队,在佤邦的,年轻炮灰们都过去了,带头大哥过境的时候被边防抓了。

这不算好消息,但也不算大事,佤邦还是很安全的。不过高兴的是,一年一度的中秋节联欢会,今天敲定了负责人,是个台湾人。而且勉强是个90后,李登辉教改之后接受的教育,完全的台独意识教育下长大的。而且是南部人,典型的本省人。他爸妈还有姑姨我都见过,连普通话都很费力。

今天他有点激动的,表了几句决心,什么中秋是我们中国人人情味最重要的节日,我一定如何如何之类的,吧啦吧啦。。。

说实话,看见这种国族认同的建立过程最终有个好的结果,心里面感觉挺奇妙的哦

千弓长 编辑于 2017-06-25 11:51

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2017-06-25 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
统战大业要长抓不懈

2016款虎7
大爆发

发帖: 1699
精品: 0
于 2017-06-25 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
en,海龟在湾岛播了不少种子的.

东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2017-06-25 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写汉字说汉语的骨子里一定还是中国人,文化的基因不可能不到二十年全部抹掉。至于所谓天然独,估计时间长了他们自己都不信。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-06-25 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:
写汉字说汉语的骨子里一定还是中国人,文化的基因不可能不到二十年全部抹掉。至于所谓天然独,估计时间长了他们自己都不信。

我以前一直说台独意识的趋势会停止,还会转向。根本没人相信。

我跟很多台湾年轻人聊过,他们的台独意识的理性根基是建立在很多谎言上的。他们连最基本的92共识,所谓一中各表示什么意思都不知道,甚至连“中国”是什么都不知道。更不用说现实层面的政治操弄了,这最后还是会回归到一个平衡点,太阳花已经是台独意识的最高点了。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
三砣

发帖: 19656
状态: 在线
精品: 9
于 2017-06-25 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话我也不甚了了,因为我根本不关心这个。

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21960
精品: 3
于 2017-06-25 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主有心有劳了

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

黑边红菱
同享新奇军的民主自由
同享新奇军的民主自由

发帖: 27901
精品: 9
于 2017-06-27 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
今天开会啊,我帮忙的传教队,在佤邦的,年轻炮灰们都过去了,带头大哥过境的时候被边防抓了。

这不算好消息,但也不算大事,佤邦还是很安全的。不过高兴的是,一年一度的中秋节联欢会,今天敲定了负责人,是个台湾人。而且勉强是个90后,李登辉教改之后接受的教育,完全的台独意识教育下长大的。而且是南部人,典型的本省人。他爸妈还有姑姨我都见过,连普通话都很费力。

今天他有点激动的,表了几句决心,什么中秋是我们中国人人情味最重要的节日,我一定如何如何之类的,吧啦吧啦。。。

说实话,看见这种国族认同的建立过程最终有个好的结果,心里面感觉挺奇妙的哦

巴基斯坦那个也是这种的么?
卧槽,这样看来,楼猪是个埋藏的很深的黄左啊!

好开心20050416终于迎回了爱Q!军号4928
醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6015
精品: 1
于 2017-06-27 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按倒台湾妹

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-06-27 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
活捉林志玲

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36371
精品: 81
于 2017-06-27 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在国外碰到不少台湾开店的华侨,我去买东西,都是张嘴就说:都是中国人啦,给你打折

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
于 2017-06-27 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实人都一样,没见过台湾人反我们大陆人

他们一是反国民党,这事全中国人都干过

二,他们反比后来比国民党更狠毒的那个...

湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
于 2017-06-27 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们的电视新闻还每天说帝国主义亡我之心不死呢

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-06-27 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
我们的电视新闻还每天说帝国主义亡我之心不死呢

cia每年花那么多钱是假的啊,支持藏独疆独是假的啊

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2017-06-27 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还以为千张又搞定一个妹纸...

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子