新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 传统工科工业为什么收入低。土木、机械。
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
状态: 离线
精品: 5
于 2017-06-26 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计算机的劳动强度有时候是比机械行业还要大的,机械行业和医生相似,越老越吃香。会计这种,几千一个月的大把,几十万一年的也不少,所以,不能这么比价,土木这块本身就有周期性,遇到大开发,十年都吃香,项目做完了可能要好几年低谷。计算机这行和日化相似,很多是大家天天要用的。当然不能喝周期性长的行业比较。

眼红了

发帖: 9842
精品: 0
于 2017-06-26 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞同315的观点,不过别什么都5毛的,,你能保证这里的5分能都懂差分?

大波浪

发帖: 9682
于 2017-06-26 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三一五归来 wrote:

哦?还有这事。没听说呀。

我就亲眼看到三阳路的盾构机,4个德国人天天住在工地上帮你解决问题。一台盾构机4,5个亿。

全套德国人的东西,外面套个壳中国制造。

谢谢啊。

315得更新一下你的概念了
(外部链接,不予显示)detail/2016/03/2016031808500649.shtml

由北方重工集团有限公司为中铁二十局集团制造的两台Φ8.83m大型土压平衡盾构机相继于2016年3月1日和3月10日在珠三角莞蕙城际轨道交通项目6标段隧道施工中顺利贯通,成为在该区域同时使用北方重工的中国品牌、德国品牌以及美国品牌盾构机进行施工的4个标段中施工速度遥遥领先,率先实现贯通的标段。

鉴于该施工区域特殊的施工难度,中铁二十局在施工刚开始的阶段,对北方重工既有信心又有担心。有信心的是因为北方重工以往的业绩证明能够担当起此难点工程的重任,有担心是因为面对“中国制造”习惯性产生的想法,特别是该项目是“中国制造”与“欧美制造”在同台竞技。但随着工程的推进、隧道的掘进,二十局对北方重工越来越有信心,对北方重工的“中国造”盾构机越来越有信心。北方重工现场服务团队与二十局项目团队密切配合,超前策划制定施工方案和问题预案,使得设备与施工实现了完美结合。同时,更为关键的是盾构机设备可靠稳定的表现使得6标段率先完成掘进任务,创造了东莞段月掘进131环(209.6m)的月记录,整个工期领先国外设备约1年。
盾构机到底谁更牛啊?

大波浪 编辑于 2017-06-26 17:20
三一五归来

发帖: 557
精品: 2
于 2017-06-26 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮驱动 wrote:

说话太冲!他比你蠢? 建议吧这几个字去掉! 谢谢。 至于你说的还是不代表个例。进BAT进华为进网易。这类的公司一共能消化多少大学生就业? 占比多少? 你非要拿一个行业的金字塔顶端来参照其他行业的平均水平。那无话可说!

按照你的逻辑,我也说个例子,我公司财务总监,88年的,律师证、注册会计师、估价师证件齐全,毕业第三年进我们公司拿50万年薪。 这样有可比性? 难道你非要说学会计学的就是比其他行业叼 我也没话可说。

你所说的有统计数据吗?

我已经告诉你了,武汉理工大学计算机最优秀的本科生,随便20万起。

土木没有一个人可以10万起。够了吗?

土木的最优秀的硕士,还没有人家最优秀的本科挣得多。就这么简单。

我们理工大,飞跃重阳群都是转CS专业。坚持本专业的很少很少。

你要还不信,就不信。

神谕

发帖: 4343
精品: 1
于 2017-06-26 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次听说土木和机械专业收入差,用普通企业去跟华为比?这就是博士的水平?同是计算机行业又有几个能跟华为比?上汽研发中心比华为应该差不了好多吧。最重要的计算机是吃青春饭,土木机械却是越老越香。

此时无声胜有声
三一五归来

于 2017-06-26 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:

315得更新一下你的概念了
(外部链接,不予显示)detail/2016/03/2016031808500649.shtml

由北方重工集团有限公司为中铁二十局集团制造的两台Φ8.83m大型土压平衡盾构机相继于2016年3月1日和3月10日在珠三角莞蕙城际轨道交通项目6标段隧道施工中顺利贯通,成为在该区域同时使用北方重工的中国品牌、德国品牌以及美国品牌盾构机进行施工的4个标段中施工速度遥遥领先,率先实现贯通的标段。

不好意思,我说的是正在施工的三阳路隧道。不知道怎么更新。

至于你网上搜的,继续搜。多搜一点,你会更开心。这种挂中国牌子的多了去了。

大波浪

于 2017-06-26 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神谕 wrote:
第一次听说土木和机械专业收入差,用普通企业去跟华为比?这就是博士的水平?同是计算机行业又有几个能跟华为比?上汽研发中心比华为应该差不了好多吧。最重要的计算机是吃青春饭,土木机械却是越老越香。

315在QS之家经常打逛语,招来一片鄙视之声,不过对活跃论坛气氛还是不错的

三一五归来

于 2017-06-26 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神谕 wrote:

谁告诉你呢?

你以为工地上就没有50岁的技术员?30,40多还在工地上的多了去了。

恐怕你没去过吧。

至于你说的,计算机是青春饭,你了解计算机专业吗?

不过不怪你,小学文化的人,通常都是这样的。

十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8

我已经告诉你了,武汉理工大学计算机最优秀的本科生,随便20万起。

土木没有一个人可以10万起。够了吗?

土木的最优秀的硕士,还没有人家最优秀的本科挣得多。就这么简单。

我们理工大,飞跃重阳群都是转CS专业。坚持本专业的很少很少。

你要还不信,就不信。

算了不说了。 本来没觉得什么,但你这说话的口气。呵呵了! 吃了呛药一样。 我蠢好了吧。

是你?
是我!
三一五归来

于 2017-06-26 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:

315在QS之家经常打逛语,招来一片鄙视之声,不过对活跃论坛气氛还是不错的

不是我们国家都出口了。你干嘛不搜索一个我们出口到德国的盾构机呢?

哈哈哈哈啊。笑死我了。一个连合格螺栓都做不来的国家。

神谕

发帖: 4343
精品: 1
于 2017-06-26 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
距离产生美,我学计算机的,虽然收入不低,但觉得学机械的也很不错,最起码不会担心年纪大被公司讨厌。楼主学机械的,羡慕计算机的也不足为奇,不过太偏激就不对。

此时无声胜有声
大波浪

不好意思,我说的是正在施工的三阳路隧道。不知道怎么更新。

至于你网上搜的,继续搜。多搜一点,你会更开心。这种挂中国牌子的多了去了。

关于国产盾构机的发展和运用情况,央视还专门做过一期节目进行报道,当然对你来说,它只是外面套了一块中国的牌子而已

三一五归来

于 2017-06-26 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮驱动 wrote:

算了不说了。 本来没觉得什么,但你这说话的口气。呵呵了! 吃了呛药一样。 我蠢好了吧。

人家在CS硕士毕业,在美帝生活多开心?一年10万刀,不行吗?

口气不好,我给你道歉。

三一五归来

于 2017-06-26 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神谕 wrote:
距离产生美,我学计算机的,虽然收入不低,但觉得学机械的也很不错,最起码不会担心年纪大被公司讨厌。楼主学机械的,羡慕计算机的也不足为奇,不过太偏激就不对。

不好意思,我学土木的。哈哈哈哈。

马上做软件去,不过是你们做不鸟的软件。更开心。哈哈哈。

三一五归来

于 2017-06-26 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:

关于国产盾构机的发展和运用情况,央视还专门做过一期节目进行报道,当然对你来说,它只是外面套了一块中国的牌子而已

原来看央视,你开心就好咯。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子