新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 传统工科工业为什么收入低。土木、机械。
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
状态: 离线
精品: 25
于 2017-06-26 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:

315得更新一下你的概念了
(外部链接,不予显示)detail/2016/03/2016031808500649.shtml

由北方重工集团有限公司为中铁二十局集团制造的两台Φ8.83m大型土压平衡盾构机相继于2016年3月1日和3月10日在珠三角莞蕙城际轨道交通项目6标段隧道施工中顺利贯通,成为在该区域同时使用北方重工的中国品牌、德国品牌以及美国品牌盾构机进行施工的4个标段中施工速度遥遥领先,率先实现贯通的标段。

鉴于该施工区域特殊的施工难度,中铁二十局在施工刚开始的阶段,对北方重工既有信心又有担心。有信心的是因为北方重工以往的业绩证明能够担当起此难点工程的重任,有担心是因为面对“中国制造”习惯性产生的想法,特别是该项目是“中国制造”与“欧美制造”在同台竞技。但随着工程的推进、隧道的掘进,二十局对北方重工越来越有信心,对北方重工的“中国造”盾构机越来越有信心。北方重工现场服务团队与二十局项目团队密切配合,超前策划制定施工方案和问题预案,使得设备与施工实现了完美结合。同时,更为关键的是盾构机设备可靠稳定的表现使得6标段率先完成掘进任务,创造了东莞段月掘进131环(209.6m)的月记录,整个工期领先国外设备约1年。
盾构机到底谁更牛啊?[/quote
罗宾斯的盾构1亿差不多了,哪要4,5亿?
国产的起来了,以后还要便宜,5000万就可以买了。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
三一五归来

发帖: 557
精品: 2
于 2017-06-26 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:
大波浪 wrote:

315得更新一下你的概念了
(外部链接,不予显示)detail/2016/03/2016031808500649.shtml

由北方重工集团有限公司为中铁二十局集团制造的两台Φ8.83m大型土压平衡盾构机相继于2016年3月1日和3月10日在珠三角莞蕙城际轨道交通项目6标段隧道施工中顺利贯通,成为在该区域同时使用北方重工的中国品牌、德国品牌以及美国品牌盾构机进行施工的4个标段中施工速度遥遥领先,率先实现贯通的标段。

鉴于该施工区域特殊的施工难度,中铁二十局在施工刚开始的阶段,对北方重工既有信心又有担心。有信心的是因为北方重工以往的业绩证明能够担当起此难点工程的重任,有担心是因为面对“中国制造”习惯性产生的想法,特别是该项目是“中国制造”与“欧美制造”在同台竞技。但随着工程的推进、隧道的掘进,二十局对北方重工越来越有信心,对北方重工的“中国造”盾构机越来越有信心。北方重工现场服务团队与二十局项目团队密切配合,超前策划制定施工方案和问题预案,使得设备与施工实现了完美结合。同时,更为关键的是盾构机设备可靠稳定的表现使得6标段率先完成掘进任务,创造了东莞段月掘进131环(209.6m)的月记录,整个工期领先国外设备约1年。
盾构机到底谁更牛啊?[/quote
罗宾斯的盾构1亿差不多了,哪要4,5亿?
国产的起来了,以后还要便宜,5000万就可以买了。

跟你们外行交流好累。

(外部链接,不予显示)p/296467.html

爱信不信。

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三一五归来 wrote:

跟你们外行交流好累。

(外部链接,不予显示)p/296467.html

爱信不信。

我还歹找罗宾斯买过一台,新机9000万,二手4000多万一台,为省钱,MB买了台二手的,然后说起来就全是泪,操罗宾斯全家。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
MB,干三天活,修三个月。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
三一五归来

于 2017-06-26 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:
MB,干三天活,修三个月。

这很正常好吗?德国多大个国家,地址条件有我们中国复杂?

二手的就别多想了。

人家这个一手的,还不是四个德国鬼子伺候,还经常趴窝。

谁叫俺们做不到呢?等过几年,人家又有更先进的,你还是得继续买。我们就是吃灰的命。

总想着别人当黄牛,自己吃好喝好。滚粗,谁都不是傻逼。

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这很正常好吗?德国多大个国家,地址条件有我们中国复杂?

二手的就别多想了。

人家这个一手的,还不是四个德国鬼子伺候,还经常趴窝。

谁叫俺们做不到呢?等过几年,人家又有更先进的,你还是得继续买。我们就是吃灰的命。

总想着别人当黄牛,自己吃好喝好。滚粗,谁都不是傻逼。

不会,再过几年,国产机就上来了,看看这几年中国上这么多地铁。
我们集团现在就在自己整盾构机。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
时光导航

发帖: 4562
精品: 0
于 2017-06-26 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帖子叹为观止啊。

军号18375
微信 6243006
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这东西,中国要做,很快的。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
三一五归来

小墨 wrote:

不会,再过几年,国产机就上来了,看看这几年中国上这么多地铁。
我们集团现在就在自己整盾构机。

现在自己整的多了去了,核心零部件都是德国货,你整个毛线。

一个懂机械设计,懂制造,懂计算机,你们会给他年薪1000万?尊重他?让他搞事?算了吧,到时候就跟中国汽车行业一样一样的,连个发动机都做不出来。

三一五归来

于 2017-06-26 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:
这东西,中国要做,很快的。

那你告诉我,中国大地上,跑得那些车,咋挂外国人的牌子呢?

我们大大要不是宝马,要不是考斯特呢?

他的屁股真精贵,奇瑞坐不得?

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做盾构机的工厂,正好我也挺熟的,第一台已经下线了,当然不可能全国产。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

现在自己整的多了去了,核心零部件都是德国货,你整个毛线。

一个懂机械设计,懂制造,懂计算机,你们会给他年薪1000万?尊重他?让他搞事?算了吧,到时候就跟中国汽车行业一样一样的,连个发动机都做不出来。

全世界,能整出好发动机有个国家?
德国很牛逼,库卡也卖了。
德国,法国,意大利的工厂还是接触过几家的。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

那你告诉我,中国大地上,跑得那些车,咋挂外国人的牌子呢?

我们大大要不是宝马,要不是考斯特呢?

他的屁股真精贵,奇瑞坐不得?

国产车,现在也不错啊。
虽然,汽车工业在中国的工业中算是个垃圾货色。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
三一五归来

于 2017-06-26 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:

全世界,能整出好发动机有个国家?
德国很牛逼,库卡也卖了。
德国,法国,意大利的工厂还是接触过几家的。

那不就够了。一旦打仗呀,就趴窝呗。

这种自主我们太多了。

要想踏实做事,难。

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-06-26 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一直在底层干活,不过也见过一些世面。
做了十几年机电设备了。
以前的项目,主要设备,都是原装进口,要去国外验收,多到可以在德国的街头偶遇同事,现在嘛,基本不会再去国外验收了。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子