新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 美国就是好,转一篇网文
三砣

发帖: 19626
状态: 在线
精品: 9
于 2017-06-28 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难忘的一张美国法庭的罚单

去年圣诞节平安夜那天,我带着儿子Carson去南海岸买圣诞节礼物,回来的路上,在405下高速Jamboree路口等红绿灯的时候,儿子看见路边有一个流浪汉,就和我说:天那么冷,今天是平安夜,我们给人家买个汉堡吃的钱好不好啊?我说Good,就随手递给了孩子10美元的一张纸币,于是孩子就摇下了车窗,完成了这个心愿。谁料想,就在我车子刚刚拐过路口之后,一辆警车对我拉响了警笛,让我靠边停车,下来了一个白人胖警察,他丝毫不听我任何解释,给我开出了妨碍交通的罚单。儿子当时委屈的就要哭出声来了。我一再安慰孩子,告诉他,爸爸会申诉的。过了一个多月,我收到了来自法庭的通知,要求我按照指定的时间,出庭接受法庭调查。
记得出庭那天是三月份,我当时正在拉斯维加斯去大峡谷,带旅行团的旅途中,急急忙忙赶回来,也没有做什么准备,到了法庭,我到处找那个胖警察,没有看见一个穿警服的,我心中暗喜,按加州的法规,如果警察不来,我就算自动胜诉了。可还没等到我高兴,法庭书记员喊我名字的时候,我才搞明白根本就不是我想的那么回事。

原来今天的程序,是法庭调查,法官给出了三个选项,第一条问我,愿意不愿意接受罚单,我说不接受。法官又问了第二条,是否愿意上交通学校,可以不扣分,而且不影响保险,我说也不愿意,最后法官说,那么第三条就是和警察当庭辩护,由法庭裁决了,我说是的,法官说OK。
我以为当天就可以开庭,但是法官说,开庭审理必须要再约时间,法庭要给指控我的警察留下准备的时间,按照程序,我需要先到法庭对面的窗口,缴纳本次罚款248美元,如果我法庭败诉,则罚款罚没,如果我法庭辩论胜诉,法院会把这个金额的支票退给我 。就这样,法官就约到了5月9号,开庭审理我的这个交通违规案。

第一次在美国上法庭,接受美国警察的指控,心里有些惴惴不安,开庭的那天,我提前半小时到达了法庭,临近开庭的时候,已经看到了不止一个警察到了庭上,给我开出罚单的胖警察一脸严肃的坐在指控等待席的座位上,我在法庭完成了一切登记的手续后,静静的坐在被告人的等候区那里。

在法庭大屏幕上传了我登记的个人信息后,法庭为我安排的翻译到了。一个中英文都说的非常流利的美女翻译,她的水平非常好,完全做到了同声翻译。她核对了我的个人信息后,在我的旁边坐了下来,她轻轻的告诉我,我只管表达我的观点,我怎么说,她就怎么翻,她不可以提示我任何问题的。她提醒我,回答法官问题的时候,要始终两个眼睛看着法官。不需要侧过来看着翻译说话,那样会被认为是对法官的不尊重。

接下来,就是法官核对我的姓名,驾驶执照等个人ID信息,然后我和白胖子警察分立两边,面对法官回答问题。法官陈述了警察开具的罚单内容后,问我是否是事实,我答了YES。接着法官问,那你是否接受处罚,我说NO,法官问:WHY?然后我就说了3点理由:
1, 我儿子给流浪汉钱的时候,红绿灯开始变换,这个时候,我如果急速起步,会给孩子的安全,包括靠近我车窗的流浪汉带来安全隐患;
2, 这条道路有三条左拐的道,我当时停车的最左边的第一条道路上,后面没有尾随的车辆,所以我认为我没有妨碍到别的车辆;
3, 平安夜是上帝在圣诞节给每一个人送温暖和礼物的夜晚,我儿子Carson希望我们替上帝给一个无家可归的人送上一个汉堡,这是他一个爱心的善举,如果因为这个爱心导致的违章,受到了警察的处罚,我觉得会给这个年仅10岁的孩子心里蒙上阴影;
美女翻译的水平很好,基本上是同声翻译,我说完了,美女也就翻完了,然后法官问了胖警察,当事人说的是否是事实的时候,胖警察顿了一下,然后说了一声:Sorry,他接着和法官表示,他决定放弃对我的指控。这个时候,美女翻译侧过头来,微笑着,轻轻的和我说了一句翻译之外的话:恭喜你,你赢了,也恭喜Carson,孩子的爱心得到了一个好报。

法官大声的告诉我,今天的庭审,警察放弃了对你的指控,你赢了,我会签发文件,很快你会收到法庭退还给你的支票。但是我认为警察也赢了,因为他通过这个处罚,让你知道遵守交通的必要性,你在红绿灯信号转化的时候,是要立即按照信号灯的指示去行驶的,他开出罚单,是行使他的权利。当然,上帝知道你起步晚了几秒,是因为Carson的爱心,他要给穷人送汉堡的这个心愿,让上帝原谅了你。
听法官说到这里,看着法官对我慈笑的目光和胖警察对我善意的眼神,我内心里面充满了愧疚和温暖,阿门,感谢上帝!这就是美国,一个普通人能够感受到公平的社会,一个有法有情也有义的社会。

三砣

发帖: 19626
状态: 在线
于 2017-06-28 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不服来辩

甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
状态: 离线
精品: 2
于 2017-06-28 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
米国就是好,辩个屁,刷碗去

---
---21980---
O(∩_∩)O~

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
精品: 0
于 2017-06-28 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好社会。
平安夜街上的流浪汉好可怜

新好 编辑于 2017-06-28 09:09

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-06-28 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国就是好。不服?

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
于 2017-06-28 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
敢不服的,马润上来打你

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-06-28 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于知道美国地方政府为啥动不动破产了,一点屁事,去两次法庭,警察,法官,一堆工作人员。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2017-06-28 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼睛要一直盯着法官,否则会被认为是对法官的不尊重。。。

内向的人不敢看别人眼睛的不是吃亏了?

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2017-06-28 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好不好不知道,领导的眼光总是没错的。

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
古德

2016款虎7
走马观花

发帖: 11458
精品: 6
于 2017-06-28 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:
眼睛要一直盯着法官,否则会被认为是对法官的不尊重。。。

内向的人不敢看别人眼睛的不是吃亏了?

远距离的 可以盯

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21233
精品: 0
于 2017-06-28 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读者 吧

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36340
精品: 81
读者文摘的风格,嘿嘿

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

沟民

发帖: 9254
于 2017-06-28 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在国内永远没门,尽给领导惹麻烦

麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
于 2017-06-28 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没党委,不行。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子