新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 下半年定俩小目标
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2017-07-04 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.换工作
2.换车

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2017-07-04 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看起来都很简单。但是要满意都难

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
踩不死的蚂蚁

于 2017-07-04 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
看起来都很简单。但是要满意都难

的确是这样,目标1已经实施了一段时间了,只不过最近才有些眉目,上周面的试,可能是工资要的太高,对方要考虑一下,这周给信。

只要目标1实施了,那么目标2很快就能完成。能拉来点赞助就能考虑科迪亚克,没赞助就买虎7吧,至于观致~我已从粉转黑了。

超级害虫

发帖: 145
精品: 0
于 2017-07-04 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在4s看见一个观致修双离合的
踩不死的蚂蚁 wrote:

的确是这样,目标1已经实施了一段时间了,只不过最近才有些眉目,上周面的试,可能是工资要的太高,对方要考虑一下,这周给信。

只要目标1实施了,那么目标2很快就能完成。能拉来点赞助就能考虑科迪亚克,没赞助就买虎7吧,至于观致~我已从粉转黑了。

慢飞的老鸟

发帖: 4562
精品: 6
于 2017-07-04 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换满意的工作比换满意的车可难多了

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-07-04 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换过四辆车,但是还没换过一份工作,太小胆儿了

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
踩不死的蚂蚁

于 2017-07-04 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
换满意的工作比换满意的车可难多了

是啊,但不换不行啊,韩企现在都不行了,挣这点钱真不够开销的。以我的能力,干个STAFF还是绰绰有余的,但吃亏在语言上,去日系要日语流利,去欧美企业要英语六级,这特么我都不行,最后只能找民营企业了。

古楚奇军

发帖: 106
于 2017-07-05 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.换工作
2.换车
顺便把媳妇也换了

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2017-07-05 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

是啊,但不换不行啊,韩企现在都不行了,挣这点钱真不够开销的。以我的能力,干个STAFF还是绰绰有余的,但吃亏在语言上,去日系要日语流利,去欧美企业要英语六级,这特么我都不行,最后只能找民营企业了。

工作有年头了吧,怎么可能继续干staff?做技术的少说也得是高级工程师或资深工程师头衔。纯管理的也得是科长部门经理起步吧。
题外话,外企语言只是一个小因素。技术过硬,语言一般都可以降标。行业背景特重要,不对口的行业,跳起来费老劲了。
男怕入错行,女怕嫁错郎。我就是第一份工作偏门,如今外语即便英日双修也是屁用没有。。。N1和CET6证书只能用来擦屁股。

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2017-07-05 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,祝楼主心想事成!

彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2017-07-05 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

最近一个同事跳槽德尔福了,工作没几年,英语基本没有障碍,技术套路也摸熟了。

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2017-07-05 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

为什么粉转黑了?

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
慢飞的老鸟

发帖: 4562
精品: 6
于 2017-07-05 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
擦,都是高大尚的,不明觉厉!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
踩不死的蚂蚁

于 2017-07-05 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下 wrote:

工作有年头了吧,怎么可能继续干staff?做技术的少说也得是高级工程师或资深工程师头衔。纯管理的也得是科长部门经理起步吧。
题外话,外企语言只是一个小因素。技术过硬,语言一般都可以降标。行业背景特重要,不对口的行业,跳起来费老劲了。
男怕入错行,女怕嫁错郎。我就是第一份工作偏门,如今外语即便英日双修也是屁用没有。。。N1和CET6证书只能用来擦屁股。

然而现在能沟通是第一要素,其他都好说。现在还多日企高管当初就是一个翻译,翻译能听得懂领导的意思,时间长了领导的意图不用说就会明白,领导就喜欢这样的人,至于其他能力就无所谓了。

踩不死的蚂蚁

于 2017-07-05 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彼得大弟 wrote:

为什么粉转黑了?

观致让一个销售平台代理观致5,报酬是3W每台!如果当初定价少2W或是去4S直接优惠3W,也不至于落到现在的田地。对于这种SB行径,再去粉它岂不是比它更SB了吗!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子