新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 对于“豪华”二字的感悟——小试WEY VV7C
斜门

发帖: 17727
状态: 离线
精品: 0
于 2017-07-11 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
造冷轧板的豪华车,这个市场好宽容。

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-07-12 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:

你是指C30锈穿的事吗?如果是,请看改款奇瑞A3锈穿的事!半斤笑八两,这样多没劲!

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
掉的大

发帖: 1088
于 2017-07-12 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:

斜门 wrote:
有多少故障得自己买个才知道,拿人家的故事讲故事至少亲眼去确认下。

掉的大

发帖: 1088
于 2017-07-12 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮驱动 wrote:

额。。。 到了长城标准就这么宽松了? 我怎么看见汉兰达2.0T市区也就11左右啊。 我同学的2.4索兰托市区也就12个综合油耗10个。 这几个车体型都差不多吧?

现在谈的是一款车的油耗,而不是某个人某辆车的油耗。所以单纯谈我同学、我朋友甚至我的车油耗都没有太大意义。这个排量和自重的车,不同的人开,不同的路况,市区开出2-3个油的差距很正常。

真要做比较,一是看看工信部油耗。虽然测试标准和方法导致绝对值误差很大,但做相对比较还是有很大的参考价值。
还有就是类似小熊油耗这样的众测软件,通过大样本和长时间取样跟踪,得到的数据更接近日常真是值。

通过两种方法的比较,目前来看基本这三个车都是半斤八两,五明显差异,跑出15个油甚至更多地也不少。vv7目前样本较少,时间较短,还要继续观察。

真的虚脱

发帖: 3526
精品: 1
于 2017-07-12 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得呢,关于豪华,有一个问题。
豪华车,一定是要大轴距,超静音,高配置,才叫豪华么?

这种豪华,只能叫“堆砌”吧?

20万以内买车的人,我想城区里开,15L的油耗,恐怕能接受的真心不是太多。

踩不死的蚂蚁

于 2017-07-12 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的虚脱 wrote:
我觉得呢,关于豪华,有一个问题。
豪华车,一定是要大轴距,超静音,高配置,才叫豪华么?

这种豪华,只能叫“堆砌”吧?

20万以内买车的人,我想城区里开,15L的油耗,恐怕能接受的真心不是太多。

大轴距,超静音,高配置不见得就是豪华车,但豪华车必须有这几个条件。

我觉得20W的价格区间,没有不会考虑油耗的!一般的豪华车都要50W,在这个价格区间的人,不会在乎百公里多俩仨油的!所以VV7的油耗是硬伤!

奇瑞儿童车

发帖: 1668
于 2017-07-12 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苦难记录者 wrote:
土鳖车隔音确实不行,每次都吹NVH怎么怎么样优化了,结果还是赶不上人家,普通用户不就看外观内饰大小配置噪音油耗,谁管你什么这技术那调教
奇瑞的隔音是弱项。但是去年秋天坐客户的R320出差,奔驰家的,听起来就高达上的品牌,可是噪音也不咋地。但是奔驰也有隔音好的车型,不知为啥差别这么大。

我就来看看
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2017-07-12 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主拿现在的车和破三比。我的破虎五也比破三不知道强到哪里去了。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2017-07-12 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我已经不觉得试驾一下能看出车的好坏来了。对什么车都是这样,土鳖的也一样。其实这车能买,挺划算的。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
真的虚脱

发帖: 3526
于 2017-07-12 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

大轴距,超静音,高配置不见得就是豪华车,但豪华车必须有这几个条件。

我觉得20W的价格区间,没有不会考虑油耗的!一般的豪华车都要50W,在这个价格区间的人,不会在乎百公里多俩仨油的!所以WEY7的油耗是硬伤!

嗯,所以我一直觉得WEY7真的有问题,问题很大。它的客户群,范围太窄了,又要豪华感官享受,又要便宜,但还要疯狂烧的起油,这种消费者,不太多吧。

相反吉利的做法就要比长城稳妥的多。

博越追求舒适静音,虽然油耗也高,但因为尺寸就这么大,4米5,1吨7,再吃油,也不过是10-12这个水平,而且买家多为2-3-线地区,路况好,10L也能做到,因此受众范围不会太窄。

而领客明显走的是性能路线,舒适静音方面我觉得最多也就和博越是一个层级的,但发动机,底盘等等确实是VV背书。一个15-20万区间价格,性能上比CRV,RAV4,途观等高配合资车毫不逊色甚至犹有过之的个性SUV,消费群体的数量肯定要比VV7有保证。

其实以前官至也应该是走这个路线得,可是硬件性能没有背书,先天不足,白瞎了这么好的车身。

真的虚脱 编辑于 2017-07-12 14:02
踩不死的蚂蚁

于 2017-07-12 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的虚脱 wrote:

嗯,所以我一直觉得WEY7真的有问题,问题很大。它的客户群,范围太窄了,又要豪华感官享受,又要便宜,但还要疯狂烧的起油,这种消费者,不太多吧。

相反吉利的做法就要比长城稳妥的多。

博越追求舒适静音,虽然油耗也高,但因为尺寸就这么大,4米5,1吨7,再吃油,也不过是10-12这个水平,而且买家多为2-3-线地区,路况好,10L也能做到,因此受众范围不会太窄。

而领客明显走的是性能路线,舒适静音方面我觉得最多也就和博越是一个层级的,但发动机,底盘等等确实是VV背书。一个15-20万区间价格,性能上比CRV,RAV4,途观等高配合资车毫不逊色甚至犹有过之的个性SUV,消费群体的数量肯定要比VV7有保证。

其实以前官至也应该是走这个路线得,可是硬件性能没有背书,先天不足,白瞎了这么好的车身。

但VV7对标的不是博越之类的紧凑级车,VV7对标的是类似冠道之类的中型SUV。

长城将来会出VV5来对标博越,RX5之类的车,到时如果定价不离谱,应该月销量应该有几千。

歪脖

发帖: 12979
精品: 28
于 2017-07-12 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要是中国车有进步,都应该点赞

大头儿子
脑袋大不是错
脑袋大不是错

发帖: 1166
于 2017-07-12 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就不信,长城出了个魏,就突然会造车了,机械性,噪音,调教突然变好了,扯蛋吧

2007.10--2013.9 奇瑞瑞虎
2013.09--至今 雪佛兰迈锐宝
军号19115
毛病不少

发帖: 1769
于 2017-07-13 05:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鎴戝啀涓娆′贡鐮

---
毛病不少

发帖: 1769
于 2017-07-13 05:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破三底盘比很多韩国车,低价日本车强多了。再说十年前的车,真会比。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子