新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 图片库  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;大峡谷来的风@2017-07-13 12:38
作者 贫困而又毫无希望的印度 [精华]
愉快的火车
-YOYO-瑞虎DVVT-XC60
-YOYO-瑞虎DVVT-XC60

发帖: 5245
状态: 离线
精品: 0
于 2017-07-14 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
它占着我们的土地

只要挖得深世上没好人!
军号22848
法连山

发帖: 664
于 2017-07-14 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是印度能不能够发展起来,而是有没有人给予它机会,或者说有没有人扼杀它发展的机会。因为这种理由,美国发展了,日本德国发展了,现在中国正在发展,而印度也正在寻机发展。
然而一带一路最大多的输家可能就是它印度了。
至于印度种姓制度啦松散的政治构架啦糟糕的基础建设和不和谐的社会啦,这些都会在发展中解决。

法连山

于 2017-07-14 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二十年前中国的三农问题,被誉为无法解决的问题。但似乎并未因此挡住中国发展的进程。

法连山

于 2017-07-14 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印度实际上是西方甩给中国的最大的遏制牌,二虎竞食嘛。
站在印度的立场,推不倒中国,那一万年太久。推到中国,就是亚洲霸主,甚至于世界。
中印相争正在到来。

空空居士

发帖: 5980
精品: 1
于 2017-07-14 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就一个疑问,

为什么我们强大的祖国被这样一个垃圾国家侵略!!?

酱油党,人生进入酱油时代.
法连山

于 2017-07-14 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空空居士 wrote:
我就一个疑问,

为什么我们强大的祖国被这样一个垃圾国家侵略!!?

因为一带一路和郎洞修路实在是在要印度的命,人家为了自己上来拼命,你说该咋办。

法连山

于 2017-07-14 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人认为楼主的贴图已经有点误导了。卧榻之侧岂容他人酣睡?五百年前中国是天下,西欧才脱蛮族,欧洲城市里普遍屎尿成堆(没有下水系统)。穆罕默德二世的乌尔班火炮大炮无敌......轻视印度必遭到时间的报应。

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2017-07-14 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印度今年独立70周年了,还是那么贫困,那么多无家可归的流浪者,那么多破败不堪的基础设施,那么多文盲,那么多贫民窟,还有武装游击队在国内造反,咱们想过是什么原因吗?难道这一切是中国造成的吗?

当然不是,当然是印度自身的原因造成的。俺在这里斗胆预言一下:在印度现行的社会结构和政治制度下,印度的贫困问题无解。印度的经济发展根本惠及不到广大中下层民众,底种姓和贱民永远都是贫困人口。

基于以上认识,所以才有俺这个帖子的标题:贫困而又毫无希望的印度

帖子还没有写完,俺会让大家进一步了解印度的极度贫困人口现状。

与世无争、知足常乐!
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2017-07-14 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:
火车站售票厅内席地而卧的人群。俺原来还以为是侯车的老百姓,后来才知道这就是无家可归的失地农民。

终于发现印度一个闪光点!?

人家可以让无家可归者进车站,天朝可能吗?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2017-07-15 00:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:
难道印度人买布都是一捆捆买吗?都是大款吗?

这就是沙丽吧?拿一块包在身上就OK了。

印度人的穿着挺奇特,上身穿棉衣,脚上穿拖鞋。难道拖鞋是他们的传统服饰?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2017-07-15 04:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习犹太人 wrote:
实话说,在这个话题上,并不太苟同楼主
我去过印度三趟,06年,11年 和 12年,到过的城市,德里,孟买 和 钦乃,从德里出发去客户在NOIDA的工厂也是坐火车去的,关于火车站及火车上的见闻和楼主差不多。
不过我想说的是,从我去的时间间隔来看,印度发展变化还是蛮大的,当然莫迪上台后,据说发展速度更快,这个没有亲眼验证不好说
关于民生 环境啊之类的话题 不是我讨论的重点,重点是 印度制造业的发展,不熟悉的行业不说,以我说从事的家电或者更细化一点 饮水机 而言,原来印度从全部进口,到买全套散件组装,到自己做注塑钣金只进口部分配件,就发生在3-5年内的时间里。以前印度每年可以从中国进口差不多20万台饮水机,但是最近这两年只有3-5万台,其他的都是本地组装了,他们之所以从中国进口部分配件,不是因为他们做不了,是中国的成本更低,但是中国的成本优势越来越小。这个还不是最重要的,重要的是,他们开始出口了,变成了中国的竞争对手,以前他们不怎么做出口是因为程序复杂几乎无法办理退税,但是随着莫迪的改革,这个问题就快要解决了。
海外印度人群体在整个中东 拉美地区的影响力,也是非常巨大的。我们在中东那些客户90%都是印度人,以迪拜为例,70%的人口是外国人,外国人里大概70%是印度人,从清洁工,搬运工,收银员,银行职员 一直到各个领域的成功商人 一眼看过去几乎都是印度人
其实前面也有人提到了印度的优势,年轻人和相对普及的英文,这个是很可怕的优势。
有个文章介绍印度这么多年来一直针对中国所做的战备,我不是很了解,但是确实要说一句,这个邻居不可小觑。不是我们表面看到的脏乱差所能代表的
举饮水机的例子太Low了点,换个别的高大上点行不?譬如为啥路虎千方百计着要到中国来建合资厂?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2017-07-15 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正五年前我坐的火车比阿三的强了不少,好歹还带空调,有座位,哦,赶上春运可能买不到票

兜兜转转,又回到了TB这个坑
有水的沙漠

发帖: 2093
于 2017-07-15 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼎盛世嘉 wrote:

看看《冒险雷探长》印度篇,这个是最近的
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMTczMjQ4MjM4MA==.html?spm=a2h1n.8261147.reload_81.1~3!9~5~A

手指擦屁股太奇葩了,小时候我们农村没条件用纸都是用土克朗。

此用户不存在

精品:
于 2017-07-15 15:34  麒麟汽车 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印度瘪三,毫无诚信,唯一优势就是语言和IT

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2017-07-15 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麒麟汽车 wrote:
印度瘪三,毫无诚信,唯一优势就是语言和IT
恩,没有诚信在这个世界上很难立足和发展

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子