新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 图片库  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
本帖设为精华;大峡谷来的风@2017-07-13 12:38
作者 贫困而又毫无希望的印度 [精华]
冷锋

发帖: 1423
状态: 离线
精品: 6
于 2017-07-19 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热带国家和地区,目前能跨进发达门槛的就新加坡和香港。印度这样的大国,想发达,空调也供不起啊,况且还要为13亿人供空调。

哥萨克
军号1192
军号1192

发帖: 10098
精品: 2
于 2017-07-20 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看此贴坚定了我的观念 旅游只去发达国家 (俄罗斯起)

谢谢lz

可以说,咖啡其实是一种豆浆.

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2017-07-20 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来确实不能去印度旅游了

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
冬之恋

发帖: 2365
精品: 3
于 2017-07-20 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别的我就不评论了,只想说一句“太庆幸自己没有生在这样的国度”。为了美好的明天,好好活着吧! 呵呵~~~

爱我所爱!无怨无悔!!终于有军号了 14929

老考生
梅里雪山一隅
梅里雪山一隅

发帖: 2834
精品: 6
于 2017-07-20 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没有去过印度。
看过一些文章,感觉印度是掉入民主陷阱了。
第一,民主化使印度出不了政治强人。无法强制清扫民族、宗教、种姓之间的矛盾。虽说印度教信来世安平乐道,但是这是低下的教育水平、愚昧造成的。一旦教育水平上来,必然要争夺更多的资源。平时内耗国家凝聚力,激烈时有可能转化为大规模内战。
第二,民主化使印度没有办法建设一个工业大国所需的基础设施。据说因为任何公路铁路改造计划都因为要拆迁,居住在道路两侧贫民窟的人不干,所以基本无法进行。电力、水厂、工业园等等,都难以建设。所以,印度才发展对基础设施要求最低的信息产业。当然,这个也和他们的英语基础好有关系。而工业化是大国发展的必由之路,不可能十几亿人民都靠卖软件过日子。
第三,民主化使印度无法普及教育。印度的传统本身就不重视教育,没有国家的强制措施,以及对乡村教师、低龄儿童的巨大补贴。低下的识字率,低下的教育水平,印度工人的生产效率可能很难得到巨大提高。

大风起于青萍之末
每天帮助别人一次(看看自己是否能做到)
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48591
精品: 24
于 2017-07-20 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:

也不完全对,欧美就是看中他不会打牌,才会把好牌都发到他手里。
印度要有中国的学习模仿能力,也拿不到好牌的。

美国就是把F22送印度,让他仿,一时半会儿,他也仿不出来。

F22??你开玩笑吗?子弹和枪都造不好的国家,F16 15都造不出来。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

世界第一丑人
阿弥托福
阿弥托福

发帖: 5208
精品: 0
于 2017-07-21 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了楼主的2个帖子,感谢分享!
印度社会形态的丰富性,确实是世界之最!
作为旅游者或旁观者,感觉不错!
但是,作为生活在那里的穷苦人来说,确实比较惨的一面。

拿不起/放不下/忘不了
什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

发帖: 2812
精品: 0
于 2017-07-21 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印度不是一个国家,而是由英国殖民统治开始之前的32 个国家构成的,印度方言多达330 种……在中国,90%的人口是汉族,大家使用的是同一种语言,虽然口音不同,但写出来却是一样的。如果你站在德里用英语演讲,那么在印度的12 亿人口中也许只有2亿人能听懂你的话;如果你说印地语,也许只有2.5 亿人能听懂;如果你说泰米尔语,只有8 000 万人能听懂。因此,中印两国之间存在巨大的差异……比较这两个国家,我们就像在比较橘子与苹果……请不要误解我。印度的上层与世界上任何一个国家的上层都是一样的。在印度的婆罗门,也就是僧侣阶级的后代,与世界上任何国家的上层一样聪明、充满智慧,但他们也面临着同样的障碍。而且在他们的种姓制度中,如果你是婆罗门,而你同一个非婆罗门结了婚,那么你在这个制度中的地位就会下降,你就被排挤出了婆罗门。

这样的所谓国家,以前我乐观的认为,最好的结果是变成欧盟,事实上能变成东盟就算不错了。

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-07-21 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实,在非洲,印度人还是有些影响的。
比如,肯尼亚电网,输变电系统,印度中标的很多,我们竞争不过他们,因这这个技术门槛太低,而且印度人偷工减料太厉害

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
溢哥

发帖: 7889
精品: 35
于 2017-07-21 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小时候坐的火车都比这个干净,40多年前。

哈哈神坛又可以进了
新奇军军号:10892
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2017-07-21 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
书不同文车不同轨的国家能有什么发展前途,好好的经过我们的春秋战国再来和别人较量吧

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2021-02-10 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来看看苦难深重而又毫无希望的印度。更加感受到中国人民的幸福!

与世无争、知足常乐!
大宝5691

发帖: 14031
精品: 17
于 2021-02-10 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通篇里木有美女,也说明印度的一个大问题。

大宝天天见________

不让岁月倦了等待的心,我的世界随你到天涯遥远,窗前灯火此刻悄悄熄灭,我心轻轻擦亮你如水的容颜.....
你的笑容仍甜美一如当年,你的消息是我珍藏的依恋,不管繁花成落叶战士没荒野,承诺永远不如记得每个今天...
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69905
精品: 11
于 2021-02-10 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大宝5691 wrote:
通篇里木有美女,也说明印度的一个大问题。

这个关注点我是服气的

以CD的态度,面对CD的人生!
大宝5691

发帖: 14031
精品: 17
于 2021-02-10 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇葩瑞祥 wrote:

这个关注点我是服气的

俺就知道这合你的口味

大宝天天见________

不让岁月倦了等待的心,我的世界随你到天涯遥远,窗前灯火此刻悄悄熄灭,我心轻轻擦亮你如水的容颜.....
你的笑容仍甜美一如当年,你的消息是我珍藏的依恋,不管繁花成落叶战士没荒野,承诺永远不如记得每个今天...
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子