新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 喷几下奇瑞,给神坛来长点人气!
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2017-07-19 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近期去了不少店,试驾了不少车有感而发!

咱就用长城,荣威,吉利和传祺几个店铺来做对比。打分呢~是由我个人主观感受得出的。

店铺VI:满分10
长城:8
荣威:7
吉利:8
传祺:7
奇瑞:4

长城和吉利的店铺一进去就是那种非常明亮的感觉,整体装修偏向豪华,车辆摆放也是分列两旁,各个在售车型都有。

荣威和传祺的店面也是非常明亮干净,但装修风格稍微有一点点土,不如长城和吉利,由于这俩在售车型较少,重复摆放很多。

奇瑞即使是近几年新开的旗舰店,现在进店的感觉也是非常不好,用的是暖色系的灯,应该是想营造出向家一样的温馨感,但现在只会让人觉得昏暗,外加客流少就开了一部分灯,让人感觉更不好了。更别提好多年前的老店了,不是看上去要倒闭的,就是看上去已经和倒闭一样。

想要知道一个公司卫生如何,卫生间就是绝对能反映出实际情况的地方。那四个只去了长城的卫生间,非常干净。奇瑞的倒是常去,是比公共厕所强,但仅限于此。

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-07-19 15:07

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用车对比就是H6,RX5,博越,GS4和瑞虎7

外观:满分10分
H6:8分
RX5:8分
博越:7分
GS4:7分
瑞虎7:4~8分

新H6、RX5和GS4的外观没什么特点,但这就是特点。中国人喜欢中庸,这仨车就是中庸的代表。

博越的外观也是挺讨喜的,博越用的中国元素很多,视觉效果很好,显得很大,这点符合大部分人的视觉需求。

瑞虎7的外观就是属于两极分化严重的车型,喜欢的觉得非常好看,不喜欢的觉得巨难看。

踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰:满分10分

H6:7分
RX5:8分
博越:9分
瑞虎7:5分

H6的新内饰符合现在的潮流,偏向驾驶侧的中控,出风口隐藏在横向贯穿式的中控上,一个大屏外加几个按钮,整体造型简约但不简单,是让人感觉没什么槽点的内饰。但这种贯穿式的中控有一部分人不喜欢(比如我)所以给了7分。

RX5内饰中规中矩,但一块中央巨大的屏幕,给人的视觉效果非常震撼,这也是该车的卖点之一。虽然我不喜欢这种全触屏操作,但不可否认的是这个的确是让相当一部分人心动的地方。

博越的内饰,是这几个车里做的最好的,很高的档把地台虽然没卵用,但可以给人视觉上的豪华感,拉丝的装饰条再配上一块大屏幕,真的给人一种高级感。真想给他满分,但怕他骄傲所以只给9分

GS4的内饰相对来说就太普通了,但也算是符合这两年大众的审美要求,毕竟GS4上市也好几年了,估计也快到改款的时候了。

瑞虎7的中控造型是属于上一代车型的时代,瑞虎5内阵用这种内饰是没问题的,但现在再用就明显的过时了,方向盘更是无力吐槽的巨大槽点,虽然座椅和门板造型都还不错,但整体的中控真的是过气了。

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-07-19 14:18

踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
服务:满分10分

长城:9分
荣威:7分
吉利:7分
传祺:6分
奇瑞:5分

4S的服务也是决定客户买不买车的一个重要因素。

长城的服务是这几个店里最好的,门口有迎宾员,然后由销售员进行接待,销售员的总体素质还不错,很热情而且几个常见的车型配置差别都能一一说明,试乘试驾的时候会提前启动车的空调,车内凉爽了之后才会邀请我们上车。本来店里是有专门的试乘试驾专员,但由于店里在其他地方有活动,试乘试驾专员不在店里,由店内销售带着进行试驾的。另外展车有电!

荣威没有迎宾员,只有销售接待员,因为车型少,配置什么的都挺清楚的。试乘试驾是由销售进行的,试乘试驾的时候直接去车里了,因为当时是下小雨,车里不是很热,但如果是晴天,那酸爽~也是没谁了。展车有电!

吉利门口没有迎宾员,只有有接待员,态度挺好,但业务水平一般,车型配置不是特别熟悉,竟然不知道博越是双离合还是AT。有专门的试乘试驾专员,也是直接上车试驾,应该是试驾车刚回来,车内温度还是比较适宜的。展车有电!

传祺门口有迎宾员,销售员不热情,只会默默的跟着顾客,车型配置比较熟悉,因为GS4同事有,已经开了很多次了就没有进行试乘试驾,总体感觉一般般。展车没电!

奇瑞没有迎宾员,销售一点也不热情,甚至有点带答不理的,车型配置也不是特别了解,试乘试驾的也不知道是销售还是专员,好像欠他家钱一样甩着个臭脸,一问三不知,我也是服了,这是我试驾瑞虎71.5T+MT的时候发生的事!展车没电!

关于服务,追加一个个人评价满分的WEY。迎宾是迎宾,销售是销售,试驾是试驾,各个环节分工有序,而且态度超好,虽然只有一款VV7,但不管是销售还是试驾专员对于C和S以及各个配置都能详细且准确的说出来,不得不佩服厂商对4S的要求以及人员的培训要求!展车有电!

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-07-19 14:06

踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做工:满分10

RX5:6分
博越:8分
GS4:5分
瑞虎7:7分

对比后备箱上沿这种不起眼的地方,基本能反映出车的整体做工要求。

H6整体平滑无毛刺,焊点圆滑无焊渣,滚出来的边也是平直的,很不错。

RX5整体一般,焊点圆滑无毛刺,但滚出来的边是波浪形的,说明对边框要求精度不高。

博越和H6一样,做工都是很不错的。

GS4焊点有毛刺,滚边也不是完全平直的只比RX5稍好一点,总体来说还不如RX5。

瑞虎7焊点圆滑无毛刺,滚边不是平直的,和GS4差不多。

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-07-19 14:02

踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试驾:满分10分
RX5:7分
博越:8分
瑞虎7:8分

单凭主观感受,这几个车是没太大差别的!我相信即使过了若干年以后,这个几个车的感受差别也是不会巨大的。

那么问题来了,奇瑞自己所鼓吹的技术奇瑞,也就是三大件是强项,但和其他车相比之下并没有太大的优势。相反,在外观、内饰、服务等项和其他车产生的巨大差距是无法用自己的强项来弥补,换句话说就是,自己的强项不突出,自己的弱项被放大,在这种劣势下,不知道奇瑞的高管是有怎么样的对策呢。

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-07-19 14:17

踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚想到一个喷点,继续喷

关于存在感:满分10
长城:7
荣威:8
吉利:9
传祺:8
奇瑞:0

身边的同事朋友对于国产车还是比较认可的,最起码的~即使不买国产车也是对国产车的进步点个赞。其中都对吉利的印象非常好,原因就是帝豪EC7卖的太好了,一举扭转了当初吉利=破车的观念。荣威和传祺也是比较认可的,最起码是人们谈论的主要车型。长城虽然卖的非常好,但口碑还是没有摆脱当初造皮卡时的印象。至于奇瑞,我特么要是不提,就真的没人想到还有个奇瑞了!

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-07-20 16:24

彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2017-07-19 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这要是在某版,那是要被版主ban的呀。

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2017-07-19 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
省电不好好开灯很掉价,
展厅的车不通电,更是要死的节奏。虎七那个电调座椅,不通电怎么调?当展车有个毛意义

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喷完了,同意的一起喷奇瑞,不同意的来喷我把!

青葱的岁月

发帖: 12734
精品: 0
于 2017-07-19 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很BS的眼神看这LZ

在喷 踩不死的奇瑞

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
真的虚脱

发帖: 3526
精品: 1
于 2017-07-19 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喷的有理有据有节, 都是去年上市的车,博越稳定在每月2万1,虎7稳定在每月4-5K,不是没有道理的。

代表火星惩罚你

发帖: 8570
精品: 5
于 2017-07-19 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彼得大弟 wrote:
你这要是在某版,那是要被版主ban的呀。

有意思么

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
踩不死的蚂蚁

于 2017-07-19 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让我想想还有什么喷点

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2017-07-19 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
博悦那做工都能说跟虎7一样,楼主这眼神也没法说了

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子