新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 严肃的问个买车的问题(纯属闲的蛋疼...最近不买车...)
支点

发帖: 19137
状态: 离线
精品: 9
于 2017-07-28 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计划着过个两、三年,等我现在的标致到6年了就换个车,五口之家:我俩,三个老的,日常用车就我俩人而已,老爸不让他开车了,那会儿都70了,开什么车。。。

考虑到带家里老人出去玩儿呀(一般就是我爸妈,老丈人不出去)、去超市买东西呀、我俩出去浪呀,之类的,想换个大点儿的。

朋友推荐我买艾力绅、奥德赛和GL8,但是我俩觉得都有点儿太大了,尤其是GL8,超过5米的车长,如果车位位置不好的话来回揉库实在是。。。
艾力绅和奥德赛倒是不超过5米,价格也还行,只是内饰实在是有点儿对不上这个价位的车。。。
我俩倒是看上全新君越混合动力了,油耗看还不错,内饰漂亮的实在是喜欢。但是真心不知道三厢车对于4个人长途旅行来说合不合适。如果是奥德赛之类的倒是可以忽略这个问题,反正4个人,第三排一收那空间是没问题的。但是混合动力的三厢车后备箱空间是个大问题,一般都是400L左右

支点 编辑于 2017-07-28 11:10
大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2017-07-28 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三口之家平时带孩子出门
LD都是尽量让开MPV出行,
不想开轿车,虽然她们做后座,
我都是把副座推到前面,以保证后排腿部空间,
但还是不愿意坐,有对比就有伤害。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2017-07-28 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有3年呢

风波恶
勤务兵
勤务兵

发帖: 22503
精品: 43
于 2017-07-28 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢奥德赛

车是我的大老婆,再找就是二姨太了,当然小老婆更受宠.
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
精品: 1
于 2017-07-28 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果只有四个人,君越这种汽车长途还是可以的,除非车上人晕车或对长途行车身体不适。
我有两个朋友买了新奥德赛,一个准备卖车,另一个已经卖掉了。
很大的一个原因就是,借车/换车。
只要买了这种七座车,就有各式各样的人来跟你借车/换车,他们有各式各样的理由,甚至去接一个人,行李多了点,你这车可以多装点行李也是原因。
还有人拿五十万的车来换你个三十万的车开,得意洋洋,觉得你肯定是很乐意换的。
我那两个朋友对此事表示不厌其烦。
如果对方驾驶员人品好,爱惜车还好,还车时洗白白,加满油,七天后自己去查违章,自己处理。
其中的一个朋友不知道自己花钱买了多少驾照的分数,有人坐车甚至把鞋底印在了内饰顶棚上。

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
支点

于 2017-07-28 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
如果只有四个人,君越这种汽车长途还是可以的,除非车上人晕车或对长途行车身体不适。
我有两个朋友买了新奥德赛,一个准备卖车,另一个已经卖掉了。
很大的一个原因就是,借车/换车。
只要买了这种七座车,就有各式各样的人来跟你借车/换车,他们有各式各样的理由,甚至去接一个人,行李多了点,你这车可以多装点行李也是原因。
还有人拿五十万的车来换你个三十万的车开,得意洋洋,觉得你肯定是很乐意换的。
我那两个朋友对此事表示不厌其烦。
如果对方驾驶员人品好,爱惜车还好,还车时洗白白,加满油,七天后自己去查违章,自己处理。
其中的一个朋友不知道自己花钱买了多少驾照的分数,有人坐车甚至把鞋底印在了内饰顶棚上。

最后一个太过分了吧

这个问题我倒是没想过。。。不过我身边人借车的可能性倒是不大,不过不能不防,毕竟车、相机、老婆概不外借的三不原则还是要坚守的。。。
我也是因为单位出去吃饭老是安排我开自己的车当司机来回跑才换了smart,果然耳根子清净很多。。。

支点

于 2017-07-28 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风波恶 wrote:
我喜欢奥德赛

帝都我看了下,艾力绅顶配只比奥德赛顶配(非福祉版)贵了1万块钱,但是多了很多,比如全LED大灯、自适应巡航、车道偏航、盲区监测、第二排座椅电动调节什么的,奥德赛没有。虽然奥德赛更秀气一些吧。

支点

于 2017-07-28 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
还有3年呢

所以说是闲的蛋疼吗,纯粹就是自己YY呢,不过换车是肯定的,毕竟家里两台车,过两年老头子不让他开了,变成一台车,总得综合考虑下。

处女座的毛病之一就是纠结。。。

支点

于 2017-07-28 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:
三口之家平时带孩子出门
LD都是尽量让开MPV出行,
不想开轿车,虽然她们做后座,
我都是把副座推到前面,以保证后排腿部空间,
但还是不愿意坐,有对比就有伤害。

我也是这么想的,前两天让我家LD看了艾力绅的图片,一眼就看上第二排的总裁座椅了,嚷嚷着换车了她就坐后面,不在前面坐了。。。
不过本田这两款车的内饰真心不咋地。。。

陆飞
中华长绒蟹~~~
中华长绒蟹~~~

发帖: 1269
精品: 0
于 2017-07-28 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五菱宏光,解决一切问题,成本还低好多

我的家乡江苏半城是一个有着2000多年历史的文明古镇,春秋时徐国国王徐偃王建都于此,古称徐城;南北朝时置半城镇,因古徐城墙犹存少半,始称半城,其水产资源丰富,为全国水产重镇,主要水产品有:无公害洪泽湖大闸蟹、银鱼、龙虾、芡实、莲子、茨菇等

支点

于 2017-07-28 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陆飞 wrote:
五菱宏光,解决一切问题,成本还低好多

抵制国产车。。。

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23950
精品: 45
于 2017-07-28 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

抵制国产车。。。

跟国产车坛子抵制国产车... ...

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
猛虎爱萌

发帖: 1947
精品: 2
于 2017-07-28 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别克GL6据说马上来了

茫茫人海中,你我能够相识就是缘分!
军号:10366
车号:A511C
闲云野鹤独行者

发帖: 2149
精品: 0
于 2017-07-28 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到时候二手m7
便宜的很

奇瑞a3 2.0at
闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17252
精品: 19
于 2017-07-28 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GL8 ,埃里森。 只推荐这2款。 我是卖车的。 轿车长途旅行3人最舒服。每人都能充分休息。

军号:6668 呼号:BG6BTG

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子