新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3  后一页
作者 VV7 七月销量6075
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2017-08-10 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦穗七七四四 wrote:
2015年2016年长城汽车的年报显示研发人员分别是1.5万、1.1万。那么请问一下观致汽车的研发设计人员有多少人?从研发人员这一成本上算魏V7的销售数量要是观致十倍才可以

观致六月销量:870 其中观致5 567
七月销量还没出,应该不会有太大波动

这么看,WEY的确是观致销量的十倍

等VV5上市后,稳定后的销量应该能到观致的十五至二十倍。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
奇瑞儿童车

发帖: 1668
精品: 0
于 2017-08-10 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我猜,VV的销量是多少,H6的销量就减少多少。刨去每年5%的增长吧。

我就来看看
踩不死的蚂蚁

于 2017-08-10 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞儿童车 wrote:
我猜,VV的销量是多少,H6的销量就减少多少。刨去每年5%的增长吧。

应该不会,H6的价格区间和VV7差不少了,而且这俩也不再一个店里。就好像买观致的人是不会去考虑奇瑞的一样。

鹰鹰

发帖: 1399
状态: 在线
于 2017-08-10 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观致也配?

长安cs75
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2017-08-10 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了眼刹车距离36的观致,再看了看VV7的40多,我还是买观致吧

兜兜转转,又回到了TB这个坑
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2017-08-10 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

你在说奇瑞么,投资一个破三,然后以半成品的形式上市,然后再根据用户反馈修修补补后,拉个皮改个名叫爱妻再上市,然后说我们会造车了,然后再加高底盘换个壳追加个名字叫虎妻然后说我们会造好车了。

奇瑞水平就这么高啊,那还能咋整

要不咱试试和沃尔沃高端平台共享的吉利,那肯定比奇瑞强

试试底子各种COPY的大长城其实也蛮好的,现在的水平,100分能抄个80分,售价只是原版一半,还是很划算的

长安也可以嘛

天朝这么大,可选的余地不要太多,也没必要非盯着一个破奇瑞观致看

兜兜转转,又回到了TB这个坑
摩托车丢了

发帖: 2076
精品: 2
于 2017-08-11 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发 wrote:

试试底子各种COPY的大长城其实也蛮好的,现在的水平,100分能抄个80分,售价只是原版一半,还是很划算的

长安也可以嘛

天朝这么大,可选的余地不要太多,也没必要非盯着一个破奇瑞观致看

2006年2月19日新旗云都市版手动舒适型,军号17006..
2010年9月10日 X1 红色-AMT 1.3.是本地区第一辆AMT的X1.
第三辆TB车,2013款G5 2.0T AT尊享, 2013年2月7日提车.
X1已经退休,23年3月14日换了瑶光奢享四驱 黑色,因为时间关系没加选装包.
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2017-08-11 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卤煮我就问你,谁敢说长城不好?谁敢说奇瑞好?

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
被定期删除

发帖: 2408
于 2017-08-11 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

投资5亿开发10个车型,似乎只有魏家和美家搞得定了

咳咳,我是举个例子而已。投资花钱要花在实处,摊大饼式的投资效果不会好。

争你们个人的自由,便是为国家争自由!
争自己的人格,便是为国家争人格!
自由平等的国家不是一奴才建造得起来的!

无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2017-08-11 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发 wrote:

长安也可以嘛

道虽迩,不行不至

喜欢小老婆多点
纷纷
纷纷

发帖: 4447
于 2017-08-12 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
企业的收益利润跟消费者有什么关系?
消费者需要的是产品本质的优良而已。
纵使vv现在能卖5万台,我也还是觉得产品的本质上他偏离的比较多,更倾向于迎合市场而不是产品本身的追求。。当然,生意就是要这样做的,这样才是好企业,但好企业与我无关,我只是要买个适合我自己的产品。

世界XXOO大赛,波兰美女菲古拉与600余男子大战8小时
踩不死的蚂蚁

于 2017-08-12 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢小老婆多点 wrote:
纵使vv现在能卖5万台,我也还是觉得产品的本质上他偏离的比较多,更倾向于迎合市场而不是产品本身的追求。。当然,生意就是要这样做的,这样才是好企业,但好企业与我无关,我只是要买个适合我自己的产品。

表面上看企业好坏和消费者没太大关系,但长远来看还是有点关系的。

比如一个车企卖的好,那么4S店就会多,各个4S之间竞争就会很激烈,那么相应的服务也会提高。这是消费者看得见的东西。

再比如车企卖的好,那么就会有更多的资金去投入研发,那么车的质量也会相应的提高。

反过来说,一个连年亏损的企业,怎么让4S提供更好的服务?怎么花钱去研发新车型?

潜水冠军

发帖: 1628
精品: 6
于 2017-08-12 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢小老婆多点 wrote:

买个小众品牌低销量的,看看今天G5G6版用户的维修帖子吧。配件价高还未必订的到

潜水冠军

发帖: 1628
精品: 6
于 2017-08-12 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转G5版帖:
关于G5,G6
车主的使用窘境不多说了(瑞麒品牌、保有量、配件供应及价格、售后网点)
残值少的可怜

你把瑞麒扔了,我们总不能把车扔了吧

话说,当年正规渠道买G5、G6的车主,算不算土鳖的铁杆或高端客户?

看看现在的样子真寒心

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2017-08-12 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尹同耀就是中国汽车工业中的笑话。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子