新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-08-10 16:33
作者 惊魂八小时之浦东机场 [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
状态: 离线
精品: 88
于 2017-08-10 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话说小女暑假回家,坐吉祥航空的航班,计划于14:40到达浦东机场。
我买好绍兴到上海来回高铁票,打算优哉游哉地接女儿。

由于前一天同一个航班晚点13个小时,其实我的内心还是很惶恐的,但是由于时至中午,飞常准APP还是提示航班准时,而且高铁退票已经来不及了,所以姑且赌它一回。

还没到虹桥火车站,飞常准就已经显示飞机晚点了,可这时候后悔已经来不及了,只能悄悄骂了句“ 法克 ”。

到了虹桥火车站,沿着“机场大巴(东)”箭头指示,找到机场大巴一号线,登车买票一路无话。

待车到了T2航班楼,旁边女乘客问驾驶员:“请问这里是T2航班楼吗?”,驾驶员回一句:“你没听到广播报站吗?”,我说“是T2”,于是女乘客就下车了。

紧接着后面几个不长眼的乘客又问:“请问车子到不到T1航班楼?”,驾驶员当没听见。乘客再问,驾驶员回答:“刚才广播报站你们没听见吗?下一站就是!”。

车子到了T1航班楼,下车时我问驾驶员:“请问回去在哪里上车?”,驾驶员不耐烦地一挥手:“那边宾馆”,我又问:“请问哪个宾馆?",驾驶员相当不耐烦地说:“就是那个机场宾馆”。

我想估计是我这个乡下人第一次进城,他看着不顺眼吧,也罢,只要到了就好。

这时,飞常准显示起飞时间延迟到16点钟(当地时间,北京时间15点)。想着还有时间,于是把大巴上车点去实地熟悉一下,回去也好省点寻找的时间。

这时肚子咕咕叫了,于是找了个A2出口附近的超市,买了个面包,闲着没事还找服务员吵了一架,这才优哉游哉的晃悠到出口坐等着。

心想15点起飞,16点半落地,17点钟出来,大巴车程一小时,再加上半小时的余地,今天肯定能回家,赢定了!

但是.....
到了15点,还没起飞,而飞常准显示起飞时间延迟到18点,我心想这下糟了,今晚肯定回不了家了。

这样煎熬了大概五十多分钟,女儿来消息,说正在逛商店的空乘都跑回飞机了,说马上就起飞了。
可是这时飞常准还是显示起飞时间是18点,我想但愿女儿说的是真的。

五分钟后再call女儿,果然没有回音,心中想着这下估计是真的起飞了,虽然飞常准还是不依不饶的显示18点起飞。

大概10多分钟后,飞常准显示已经起飞,机场显示屏同时显示到达时间为18点。

心中盘算着,18点落地,18点三十出来,19点上大巴,20点20分应该可以到车站,一切顺利的话还可以回家。

等、等、等..........
18点,飞机还没落地,心中那个悬啊!
终于,18点01分,显示屏显示飞机落地了,于是我眼巴巴的在出口望眼欲穿。
看着时间一分一秒的过去,直到18点58分,女儿才出来。

我一把抓过女儿的行李箱,三步并作两步地向大巴站赶,可到了那,连个车影子都没有,我靠!

这时有个高大的帅锅向我建议:大巴刚走,如果等的话估计要2~3十分钟,肯定赶不上火车了;如果坐他的车,保证不误事,车价270。

心里踌躇不定着,又来了个赶时间的主,一样是赶末班火车的。
这时那个帅锅说:“我送你们两家到火车站,保证不误事,每家各150,怎么样?”

我想150总好过在上海过一晚,也罢,走!

于是司机带我们上车,19:08分从浦东机场出发,19:50到达虹桥火车站二楼出发厅门口,一路像开飞机一样。

总算是有惊无险的回了家,最终得出一个结论:以后再也不敢坐火车赶飞机(接机)了!

乱七八糟兄 编辑于 2017-08-10 16:15

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
老北瓜

发帖: 4268
精品: 0
于 2017-08-10 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OK

葛优

发帖: 6262
于 2017-08-10 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是有地铁么

军号20436
听党的话、跟党走
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2017-08-10 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
葛优 wrote:
不是有地铁么
地铁有,不过需要2小时

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
青葱的岁月

发帖: 12644
于 2017-08-10 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不确定的事情太多了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24385
于 2017-08-10 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很少坐飞机,喜欢坐火车

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2017-08-10 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
结论有点乱。再缕缕?

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2017-08-10 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打出租车估计要200左右。

绍兴应该开车啊,2个半小时左右来回就够了。嘉绍大桥多方便啊。

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2017-08-10 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
打出租车估计要200左右。

绍兴应该开车啊,2个半小时左右来回就够了。嘉绍大桥多方便啊。

这样啊?浦东机场确实远,回市区不方便,不限行可以开车

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2017-08-10 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
标题改改,无非损失点小钱,怎么就惊魂了。吓人一跳

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2017-08-10 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

这样啊?浦东机场确实远,回市区不方便,不限行可以开车

外地过来不需要穿过市区的,不存在限行的问题,无论从哪里过来。

而且路上还很好走的。绝对开车方便。

位点

发帖: 11583
精品: 4
于 2017-08-10 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
40分钟从浦东到虹桥算快的

这,就是生活.
位点

发帖: 11583
精品: 4
于 2017-08-10 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我开的最快一次不到30分钟,不过是凌晨。

这,就是生活.
瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2017-08-10 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一年我从无锡赶到虹桥机场飞广州,不知道哪根筋搭错了,坐上大巴,结果晚上到站打的士狂奔到虹桥,飞机刚起飞。从附近找了个旅馆住下,没有单间,要了个三人间的床位,结果一晚上就我自己,喂了一晚上蚊子,记忆深刻

河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2017-08-10 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有什么惊魂的事情吧。。

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子