新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;张澜@2017-08-25 02:35
作者 红色观五提车作业!(填坑完毕) [精华]
我要个名字

发帖: 2286
状态: 离线
精品: 2
于 2017-08-10 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
档杆左侧的这两个按钮很好用!电子手刹的驻车效果很好,不像破三的手刹松松垮垮在坡上停不住!autohold开启后,每次红绿灯停车会自动驻车,可以让右脚休息会不用一直踩在刹车上!貌似如果停车超过一定时间,还会自动拉起手刹,足够智能!不过自动模式下手刹解除会花费两三秒,我一般起步还是手动解除手刹!拉起手刹状态下,如果不系安全带门没关好,即使挂档起步也不会自动解除手刹,充分考虑了驾车的安全!

我要个名字 编辑于 2017-08-16 00:02

一怒之下,就是这个ID了
我要个名字

于 2017-08-10 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吐槽下吧!观五的前照灯,我个人不是很喜欢这种远近一体的设计,在亮度方面相对于远近独立设计有先天劣势!远近切换实际上是通过一块可动作的挡板来实现的,在近光模式下无形中白白损失了一部分亮度,跑了两天夜路体验下来也印证了我的猜测,大灯太弱了!在照射宽度、光斑覆盖均匀性还有亮度方面都不行,比破三都差得远!老婆的马三也是这个德行,好在马三是远近独立的,我把近光换成氙气后有改善!只换近光也不用考虑氙气的启动时间!观五这个就比较纠结了,如果要换氙气必须要考虑启动时间,不然闪灯功能就基本失效了!暂时还没时间研究观五的灯光改装,看后面新款观五上市有没有氙气配置,如果有的话可以考虑直接换一套总成了!

我要个名字 编辑于 2017-08-16 00:15

我要个名字

第二个槽点就是这个电源位置,放在储物盒里面,用起来非常不方便,拖出来的线要穿过储物盒,而且里面经常对方杂物,也会影响电源插头的接触可靠性!我才用了几天,这个电源就没电了,不知道是保险烧了还是充电器自身坏了!后排坐出风口的电源口居然也省掉了!

我要个名字 编辑于 2017-08-16 00:20

我要个名字

于 2017-08-10 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑挖多了手机编辑图像写作业太费劲了!再扯点别的吧!
车到手已经跑完了第一箱油,仪表显示9个左右,第一箱油基本没有堵车路段,90%以上是国道高架与高速,看上去稍有点高,不过才第一箱油,老司机都知道这时候不谈油耗

我要个名字 编辑于 2017-08-16 00:27

我要个名字

于 2017-08-10 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后排空间!家用足够大了,我对后排夸张的也没有太多的需求,前后排的座椅都不错,厚实,弹性超好!实际上我在展厅试坐下来,低配的织物座椅比高配的皮座椅要更舒服,主要是弹性更好!皮座椅可能缝的紧,坐上去感觉更硬一些!如果坐垫长度再长一点就完美了!

我要个名字 编辑于 2017-08-16 00:32

我要个名字

于 2017-08-10 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说行驶感觉吧!观五的底盘设置我感觉是倾向于舒适安全驾驶的,并没有让驾驶者产生开快车或者攻弯的冲动!开破三或者马三有时候会有劈弯或者敏捷变线的冲动,开观五就不会有这种想法,也可能时间太短!对于乘客来说,坐观五比那俩车要更舒服,过坑的动静要小的多,而且那种悬挂动作的生硬感会少不少,总会感觉脚底下有一层厚厚的橡胶垫做了隔绝!这一点上感觉已经有了一点高级车的样子了!
观五的离合行程偏长,结合点有些高,开惯了破三目前还没有完全适应,还没达到在破三上的水平!好在观五的离合比较轻,即使堵车踩着也不费力!

我要个名字 编辑于 2017-08-16 01:00

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2017-08-11 01:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!

置顶贴里报过名吗?

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
摩托车丢了

发帖: 2076
于 2017-08-11 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主

2006年2月19日新旗云都市版手动舒适型,军号17006..
2010年9月10日 X1 红色-AMT 1.3.是本地区第一辆AMT的X1.
第三辆TB车,2013款G5 2.0T AT尊享, 2013年2月7日提车.
X1已经退休,23年3月14日换了瑶光奢享四驱 黑色,因为时间关系没加选装包.
润智

发帖: 3975
精品: 0
于 2017-08-11 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!看来真正的车主对观五还是认可的。

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2017-08-11 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
磨合期就怒上3000转了?老司机就是敢造

我破虎提回家的时候小心翼翼

不过再换车说不定磨合期也敢造狠点

兜兜转转,又回到了TB这个坑
远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
精品: 3
于 2017-08-11 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,常熟回无锡也很近

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16806
精品: 26
于 2017-08-11 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提车!

脚垫坐垫本省一个观五车友做的质量不错,用过的都说好,在我们车友会里卖的也不贵!要的话私信你

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
虎子与虎子

发帖: 2223
精品: 1
于 2017-08-11 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜激动的楼主

1.8瑞虎 天窗版尊爵蓝(2007年6月)
19款TXL星曜(2019年10月)
军号:23369
家有岚岚

发帖: 232
精品: 0
于 2017-08-11 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动的5个喇叭??
楼主确定!

观致网上的手动领先 是不是就和你这增强版的配置一样?

家有岚岚 编辑于 2017-08-11 09:52
我要个名字

于 2017-08-11 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张澜 wrote:
恭喜!

置顶贴里报过名吗?
已报名了!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子