新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
作者 估计要加菜了
客串边卫
军号:22686

发帖: 14003
状态: 离线
精品: 16
于 2017-08-12 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天左前车窗升降时有刺啦刺啦的异响,开始没太注意以为是卡了小沙砾,又升降了两次
最后听着不对劲,上升很缓慢了,并且异响声听着都像是钢丝卷曲的声音了
估计是升降器完蛋了,之前做过两次加固:AB胶和闲云加固件
以为能扛到换车,看来还是太乐观了
明天去4S看一下,不行就换了吧

A3 1.8AT 京N·**K62
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2017-08-12 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百度外卖来点鸭头、鸭胗

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24450
精品: 0
于 2017-08-12 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钢丝乱了

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
客串边卫

于 2017-08-13 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在4S,拆下旧件,塑料件并没有断,钢丝也没有明显的乱
问维修师傅哪儿坏了,说是钢丝是多股组成,应该是其中有个别股断了引起摩擦异响
还是换了,4S只有新总成(电机还是博世的),材料费220,工时80打个折
用一张买保险送的50代金券,也过200了
就这样吧

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2017-08-13 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就这样吧

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-08-14 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
在4S,拆下旧件,塑料件并没有断,钢丝也没有明显的乱
问维修师傅哪儿坏了,说是钢丝是多股组成,应该是其中有个别股断了引起摩擦异响
还是换了,4S只有新总成(电机还是博世的),材料费220,工时80打个折
用一张买保险送的50代金券,也过200了
就这样吧

4S有单个支架卖的,大约90块。

现在的问题不是中间那个塑料件的事,两侧的钢丝固定用塑料卡子容易断,究其原因还是设计问题,R角不足造成强度不够。有时间还是得把升降机再都拆下来一遍,然后再用AB胶固定一下。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
客串边卫

于 2017-08-14 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

4S有单个支架卖的,大约90块。

现在的问题不是中间那个塑料件的事,两侧的钢丝固定用塑料卡子容易断,究其原因还是设计问题,R角不足造成强度不够。有时间还是得把升降机再都拆下来一遍,然后再用AB胶固定一下。

我非常认真的跟4S店的维修顾问确认了两遍,我就想单独换支架,电机肯定没问题
都得到了一样的答复:只有升降器总成(含电机),没有单独的支架卖
我的支架拆下来,再拆下JS的加固件,那个塑料件好着呢,毕竟是AB胶和加固件双倍呵护的结果

但其实还是不太确定哪里的问题导致升降车窗刺啦刺啦异响
听起来像是钢丝已经搅乱的感觉
北京最近雨水不少,不敢冒这个险,还是换了心安
希望新的架子至少能用个两三年,熬到我换车吧

客串边卫 编辑于 2017-08-14 17:45

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5384
精品: 11
于 2017-08-14 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前有阵子驾驶侧也是格拉格拉响,找闲云买了支架,后来小小店拆开一看,没问题,估计是那几天有沙子胶条老化之类的,又装回去了。于是那个支架就放在家里

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
客串边卫

于 2017-08-14 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
之前有阵子驾驶侧也是格拉格拉响,找闲云买了支架,后来小小店拆开一看,没问题,估计是那几天有沙子胶条老化之类的,又装回去了。于是那个支架就放在家里

还是你有先见之明
我赶上升降刺啦刺啦响的时候外面正下雨呢,这下受惊不小,赶紧去4S了
单独支架还是便宜些

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子