新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 开了趟GL8
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
状态: 离线
精品: 17
于 2017-08-14 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说一下车,我是想说下车的,怎么搞成游记了?
这个GL8轮胎是225的,玛吉斯的MA656,轮胎很新。但是这个轮胎配这个车重,感觉窄了点(整备质量可能是1840,比我的破三整多4百公斤),要配个245还差不多,我的破三都用到215了,但是轮胎宽了油耗会更大。
整体感觉是高速不够稳定,最稳定最好控制的车速是100-110,在120以上就开始不稳定了,后来我基本都跑在110左右,下雨的时候在80-100。
发动机转速很低,120的时候转速在2200-2300左右,应该比较省油。60-70区间有共振,转速在1500的样子,整个车厢里都嗡嗡的,出了这个速度就好了。其他车速噪声都比破三好。
玻璃很大,后视镜很大,视野很好。人离A柱比较远,没破三的A柱挡的厉害。回来我再开破三,嚯,好粗的A柱
玻璃的倾斜角度比较小,速度感更强些,感觉速度快不少。
挂D档车门自动落锁,这个挺好的。解锁要手动。
提速很慢,油门踩死能提起来,但是推背感没有,我的破三好歹还有一点,这个GL8一点都没有。
油耗嘛,先透了,4天总共开了1600公里,加油花了1100块。租车是满油借满油还的,刚好加了1100,算下来百公里应该是11出点头,绝大部分是高速,全程空调,车速在110左右。破三这个车速应该是7个多油,高个50%吧。

定慧寺小纳 编辑于 2017-08-19 21:37

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2017-08-14 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有2个是破三没有的。
一是机油寿命,可以按键在仪表上显示出来;
二是电压显示,也是按键在仪表上切换。
后来我就一直切换在电压显示上,发现这台车电压一会显示在14V多,一会在13V,有时候连13V都不到,忽然就跳到14V了。开关车内电器都没用,摸不着规律,也许是发电机有点问题。

定慧寺小纳 编辑于 2017-08-14 22:46

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2017-08-14 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千岛湖景区玩完,可能是下午4、5点钟了,几个孩子一商量,直奔黄山去了。
上了这条路,才明白为什么火车到黄山要9个小时了:全是山,一座连一座,隧道一个连一个。见识了现代工程的大手笔,高架架在半空中,把两座山腰中的隧道连接起来(还是那句话,没照片)。
原本查过一下千岛湖到黄山应该是一百多公里,不知道怎么搞的,在千岛湖出来的时候手机百度地图导航显示是2百多公里,我记得是233公里,也没琢磨,跟着导航跑吧,路上在个服务区吃了点东西,晚上10点到达黄山,找了个酒店住下。那天我记得我总共开了7个钟头。

定慧寺小纳 编辑于 2017-08-15 20:26

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2017-08-14 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
未完待续

下面开始讲你儿子同学她妈了。众QS纸巾巳准备好。就等你开说了。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

天天生疏
军号 23006
军号 23006

发帖: 5489
精品: 1
于 2017-08-14 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开讲你儿子同学她妈

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!

军号 23006
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2017-08-14 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜和尚,可以出精了

A3 1.8AT 京N·**K62
桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2017-08-14 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
至于晚上,恐怕要禽兽不如了

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
秘密潜入

发帖: 726
精品: 0
于 2017-08-15 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键时刻,戛然而止

戏墨

发帖: 132
精品: 0
于 2017-08-15 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欲知后事如何,请看续集

老科
老科
老科

发帖: 17261
精品: 18
于 2017-08-15 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个锁链的是情人岛,与楼主此次旅程甚为贴切。。坐等下篇。、

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2017-08-15 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“至于晚上酒店里发生了什么,今天泻不动了”

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-08-15 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走错屋了?儿子和同学一屋,和尚和同学他妈一屋?

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10755
精品: 4
于 2017-08-15 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千岛湖景区玩完,可能是下午4、5点钟了,几个孩子一商量,直奔黄山去了。
上了这条路,才明白为什么火车到黄山要9个小时了:全是山,一座连一座,隧道一个连一个。见识了现代工程的大手笔,高架架在半空中,把两座山之间的隧道连接起来。
晚上10点达到黄山,找了个酒店住下。那天我记得我总共开了7个钟头。
至于晚上酒店里发生了什么,今天写不动了,明天再说

酒店晚上发生了什么呢?留给大家很多遐想啊

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10755
于 2017-08-15 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上个月底的事,都过去半个月了,我这反射弧越来越长了。
儿子想去黄山,又叫了俩同学,两男一女,女孩子的妈妈也一起去了,一共5个人。
我怕破三坐着挤,还有不少行李,就租了俩GL8。我们大楼里有安飞士,在安飞士租的。老款的,2.4自动。型号搞不清楚,好像是2012款的,还是怀档。照理说早停产了,奇怪的是才2万多公里,车子很新,轮毂都是新的,一点刮痕都没有。
就是这辆,反正不是我家的,不P牌照了

这个车好像现在叫经典版GL8,我们公司应该是前年省里给配了一辆新的。我开过04款的GL8 V63.0的,开车坐大船的感觉

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
天擎

发帖: 7076
于 2017-08-15 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个就是最老款的GL8,今年刚停产,我们公司好像也在停产前买了辆,做接待用,才18W来块吧,很便宜的。

小纳继续呀。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子