新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 从试驾虎7 SPORT来看瑞虎7的竞争力。
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2017-08-14 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天先去了斯柯达,打算看看柯迪亚克的,一进门没看到柯迪亚克的展车,问销售,销售一脸牛逼的说“无展车,无现车!”我 *** *** 芔茻,带着老婆孩子扭头就走了,留下一脸懵逼的销售(看销售的表情可能是等着我问什么时候有车之类的,然后他又牛逼的回答不知道,结果我没给他机会)。

然后带老婆孩子去玩了,等回家的时候顺便去了趟4S,试驾了虎7 SPORT。说真的,真是满怀信心去的,试驾回来后心里真是五味杂陈。这种五味杂陈有失望,有不解,有不甘,也有叹息。我觉得我自己也算是一个带着奇粉BUFF的自干五,我的破三有那么些个问题,我都还对奇瑞有着很大的期待,期望下一次换车还是奇瑞的车,但可能这就是期望也大失望也就越大吧!

先静态体验了一下细节,做工属于正常水平,并没有比别人高也不比别人差,但用料是个问题,整个中控除了中间那块骨头是软的,其他都是硬的!硬的!硬的!同级别的其他国产车,就没见过全硬塑料的中控!在看车门板,也全都是硬的,扶手处倒是皮质的材料,但扶手门板上那个材质是什么鬼?这触感真是说不出的别扭!再说回中控,咱不说好看不好看,人机工程得做好了吧,没有放高速卡的位置,卡得放在遮阳板上。没有放纸巾的地方,那个甲板造型真不实用。奇瑞以前是全都没有扶手箱,现在扶手箱倒是有了,可扶手箱的长度都是给1.8以上的人预备的,我这种173的胳膊肘只能搭上扶手箱一点。

座椅没什么问题,比奇瑞以前的车都舒服,空间也足够用了。但我发现后排的ISOFIX接口,我只摸到靠门的一个,另一个怎么摸都摸不到(左右都是这样的),是我摸的姿势不对吗?

再看后备箱,后备箱上的遮物帘,瑞虎5上用的已经是伸缩式的遮物帘了,瑞虎7怎么又用这种老掉牙的盖板了?不知道两厢的破三盖板几乎没有不坏的吗?不知道现在你的竞品车已经全都是伸缩式的遮物帘了吗,有的在备胎的地方还有专门放置这个遮物帘的地方。真不明白为什么这样弄。还有后备箱盖内侧车漆是没有亮油的,那种粗糙感真是绝无仅有!

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
踩不死的蚂蚁

于 2017-08-14 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面是驾驶感受

奇瑞就没有试驾专员这么一说,都是销售直接拿钥匙带着顾客去的,而且都没有介绍这个车有什么牛逼配置,如何如何好,直接让顾客自己开,开的时候也仅仅是说驾驶路线和注意车辆,剩下的就等顾客自己开口问,问就问吧~还特么能给问住了。我这个试驾员还好,起码介绍了一下长按解锁可以自动降窗,按下上锁自动关窗,但仅此而已。

挂上D档,起步踩下油门感觉无力,然后突然有个冲劲,这个应该能随着驾驶员对车的了解,从而减轻甚至消失。但这种从无力到突然前蹿,对于初次驾驶的人来说感觉很不好,尤其在堵车需要跟车防加塞的时候,感觉更甚!车速起来后没问题,但收油后车有一定的拉扯感!提速超车没问题,家用足够。不急加速发动机噪音可以接受,急加速的时候注意力也不在噪音上,所以发动机噪音难听也就无所谓了!胎噪比以前有进步但和其他竞品车比还是有点差距,没上高速试不出风噪来。

6速干式双离合,没有吹的那么神,顿挫还是有的,和竞品车也没什么太大差别。

踩不死的蚂蚁

于 2017-08-14 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试驾回来的时候,心里很不是滋味,甚至有种想哭的冲动。为嘛呢,因为虎7被我PASS了,可能对瑞虎7期望的太高了,但实际与期望的落差很大,心里有种说不出来的那股劲。

失望的是虎7并没比其他竞品车强在哪
不解的是虎7有些地方为什么这样设计呢?
不甘的是这样全部正向研发的车竟然销量落到如此田地
叹息的是奇瑞再这样下去,真的会成为三流车企了,但这不是我想看到的。

虎七这种有着个性的外观,过时的内饰,难看的方向盘,还有看得见摸得着的地方用料很差,人机工程设计也不好,并不突出的配置,还有并没有比竞品车好在哪的三大件。在这种劣势下虎7能卖4000台,已经算是成功的了。但这种劣势如果持续下去的话,销量会逐步下滑的,再不进行改善的话,最终又会成为虎5一样的结果。

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-08-15 08:36

踩不死的蚂蚁

于 2017-08-14 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再聊聊奇瑞吧

奇瑞最大的问题就是观念老旧,无法跟上形势,造成无法再主流市场分到一杯羹。这样的结果就是品牌影响力越来越差,存在感越来越差,一个没有存在感的车企最终的结果,真没好下场的。
为什么说奇瑞跟不上形势呢,用外观和配置举个例子吧。

先用外观说话,车的前脸就好比是人的脸,脸好不好看是决定命运的地方~这点真理吧。那么车的前大灯就好比是人的眼镜,又是决定前脸好不好看的重要因素,这也无法否认吧。那么现在车市流行的是什么样的大灯?现在是不是流行眯缝眼的大灯呢,再看看奇瑞的车,从爱妻概念车开始,量产的时候都不是概念车的模样,弄个毫无亮点的大灯,然后卖的不好,等中期改款的时候又换成概念车一样的大灯,但这时新车上市时造的势完全没有了,热度也没有了,再好看也卖不动了。虎5也一样,概念车灯很漂亮,量产那呆萌的大灯真是无力吐槽,然后改款的时候改成概念车一样的大灯,结果时候又错过了。虎7倒是高度还原了概念车大灯,但这时候车灯已经开始流行眯缝眼的LED了,虎7的大灯虽然说不上难看,但绝对配不上漂亮二字。新瑞虎5的大灯,就不说了,完全脱离市场风向,想大卖简直就是做梦!

再聊聊配置
奇瑞永远都是一款新车有个超人一等的配置,然后剩下的新车突然又返璞归真慢一拍,然后又落后于主流车企。还用大灯举例,别人用反光碗的时候他给A5用透镜,别人都用透镜的时候,他给A3用反光碗,别人都是卤素的时候奇瑞也是卤素,别人都是氙气的时候,奇瑞还是卤素,别人都是LED的时候,奇瑞用氙气。当年破三上市的时候高配带ESP已经是破天荒头一回了,要知道有的车连ABS都没有,后来破三全系标配了ESP,这也是中国车市的一次重大进步。但是,当别人开始标配ESP的时候,爱妻上市时却不是全系标配,真不知道当初是怎么想的。还有就是SUV的后备箱遮物帘,虎5上市的时候用伸缩式的遮物帘,这时别的车还都在用盖板式的了,奇瑞又走在前面了,但别人开始都用伸缩式的遮物帘的时候,虎7却又用回了盖板,这是为什么?难道领导觉得遮物帘太软没法放东西?用硬盖板可以放东西?还有扶手箱和自动巡航,以前别人有扶手箱的时候奇瑞全系都没有,后来别人的扶手箱否可以有各种变化的时候,奇瑞的车才刚开始配扶手箱。别人有自动巡航的时候,奇瑞全系都没有,现在奇瑞全系都配了自动巡航,但别人已经开始装配ACC自适应巡航了。其他的高科技配置别人在顶配车型上开始配置的时候,奇瑞你的高科技配置在哪呢?虽然堆配置不能堆出一辆好车来,但一辆好车一定要堆配置。尤其现在合资车的配置已经开始大幅提高的时候,国产车难道你去别人家干了几十年的车企硬拼三大件吗?

奇瑞的梦想是成为中国的大众或丰田,也学习了丰田生产方式,但奇瑞始终没有找到自己的准确定位!比如提到沃尔沃就联想到安全,提到日产就想到大沙发式的座椅,想到本田就想到牛逼的发动机,想到丰田就想到怎么也开不坏的陆巡,想到大众就想到结实,想到PSA就想到个性。这些奇瑞估计都想粘上一些,但哪点也没做好!

好了就说这些吧,将来换车不管是不是换的奇瑞,我也希望奇瑞能一路走下去,重回国产第一集团的行列。

END.

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-08-15 09:27

论国车之崛起

发帖: 725
精品: 0
于 2017-08-14 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主应该是没怎么开涡轮车。不然不会这么写。

小强不死

发帖: 4971
于 2017-08-14 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没必要在一棵树上吊死

无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2017-08-14 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大把其他车可选

道虽迩,不行不至

我是呼呼
签名百度可搜,惊,改
签名百度可搜,惊,改

发帖: 2211
于 2017-08-14 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试过两次,都是陪别人去的,两个都没看上,一个提了75一个提了昂科拉,说实话我现在换车我也不选他,去试试茶干55吧

空白一下
火星散人

发帖: 648
精品: 1
于 2017-08-14 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品质均衡的车,确实会大卖,但前提是你必须有二田、大众的品牌影响力。

自主品牌要畅销,性价比之外,还必须有越级的卖点,虎7缺的恰恰是这个。

彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2017-08-14 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我查,难道键盘侠是对的?

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
开车上学
电类折腾人士
电类折腾人士

发帖: 2222
精品: 4
于 2017-08-15 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎7 有2个 卡槽

永不休止的想法 你我前进的动力
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11887
精品: 9
于 2017-08-15 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卡槽在左侧那排按钮下面,正好是正常人看不见不会摸的地方。。。

军号:21451

红灯停.绿灯行.

踩不死的蚂蚁

于 2017-08-15 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲得看星星 wrote:
卡槽在左侧那排按钮下面,正好是正常人看不见不会摸的地方。。。

找到了,看来我还算是个正常人!

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2017-08-15 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得不差钱的情况下,还是选好的吧

兜兜转转,又回到了TB这个坑
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7711
精品: 1
于 2017-08-15 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没钱就买奇瑞,这话没毛病

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子