新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 华为?小米?锤子?蓝绿?...... 别扯了,还是🍎省心
何蛮子
有志者事竟成
有志者事竟成

发帖: 596
状态: 离线
精品: 0
于 2017-08-23 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我以前搞挨踢的,我的mate7已经用了2年多,几个月前因为实在无法忍受没有root的不便(注意,不是卡顿)而把机子root了,现在用的好好的,app装了一大堆,即时通讯、支付、各种银行app、股票、新闻、税务、运动手表、视频、音乐、听书、网购、单车、办公、出行、词典、学习、科学上网、各种实用工具。。。每天基本上要戳开一半以上,神奇的是我一点也没感到卡顿!!

有做硬件的技术牛朋友,以前用🍎,后来在我的影响下转了安卓阵营,买了mate8,到现在1年多了,也是用的好好的,那家伙一见面就问我换mate9了吗,说实话,我的mate7要是坏了要换机,还真有点不想换mate9,妈蛋我又不像你天天往国外跑,我要那么全能的mate9干嘛。

我还有个发小是搞电力输变配设计的,喜欢打麻将。他出门一般拿两部手机,一部ip6打电话、一部华为备用(具体型号我没在意,应该不是高端机、大概是营业厅送的吧),他说华为太卡了,还是🍎好,用了那么久都很快!

前两天,我一高中同学在朋友圈吐槽华为手机太卡太卡,她把烂🍎翻出来换屏换电池接着用!这位同学是做培训的老师,估计对手机也少有研究。

我还有一朋友是做小家电销售的大牛人,天天在家里玩不用上班,应该是有小喽啰帮着打理吧。他原来一直用🍎,一个偶然的机会,用上了R9S,就是那个cpu仅骁龙625的神机,他的评价是,没想到这么好用!到现在有几个月了,不知道是不是有点卡顿

另有一个做环保的朋友,一家人都用的华为,倒是没有听说慢呀、卡呀、不满意呀啥滴。

还有个朋友是做QA的,前段时间因为华为p8摔烂了,换了个锤子的坚果pro,用了几个月了,说挺好用。

有个小兄弟以前用过1年多的小米1,被郁闷坏了,可能运气不好。一开始还好,就是发热严重点,到后来只要一重启,通讯录就丢失。不得不扔掉了事,换了荣耀6,现在还用着。当然,现在的小米已今非昔比,系统还可以、硬件没得说、品控也上去了。

我总结了一下,用安卓机凡是卡顿的,排除硬件因素,一般都是因为不怎么懂手机也不想花时间研究,装一大堆app,放任自启动、后台运行、各种消息推送,不卡才怪啊。

🍎就简单了,只要不是硬件跟不上系统升级,随便用,速度杠杠滴。但是🍎最大的问题是资源共享十分不便!!比如我从百度云上下载一个epub格式的书到我的ipad上,就弄死都打不开,因为百度云下载的文件不能共享给其他阅读软件用。

说到底,手机、平板,都是工具,选择适合自己的就好。但是,如果不会优化系统、清理垃圾,还是用🍎省心点。

三砣

发帖: 19656
精品: 9
于 2017-08-23 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是来展示朋友圈的

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2017-08-23 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

莫言莫言

发帖: 5274
于 2017-08-23 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安卓的小米不错

何蛮子
有志者事竟成
有志者事竟成

于 2017-08-23 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
楼主是来展示朋友圈的

摆事实、讲道理哈

何蛮子
有志者事竟成
有志者事竟成

于 2017-08-23 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫言莫言 wrote:
安卓的小米不错

哦!那换个小米6怎么样?

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2017-08-23 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8784
精品: 21
于 2017-08-23 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
mate789路过

身体是自己的,开心就好.
而立之礼

发帖: 10181
于 2017-08-23 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不怎么懂XX也不想花时间研究,这是多数消费者的共性了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
蓝色_的海

发帖: 2054
精品: 3
于 2017-08-23 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朋友圈太小,目前还没碰到过一个聊手机的。很久很久以前还买三星、摩托罗拉的新款,小米1s才出来的时候支持了一次,同期也支持了苹果4s。但后来就很随便了,交话费送的华为P7、红米什么的,没啥挑剔了。估计是缺钱整的。

爱琴海蓝的A516
快乐随风
心如刀割
心如刀割

发帖: 6388
于 2017-08-23 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实吧,苹果有啥不方便都是可以原谅的,安卓有啥问题都是要骂死的,这就是情怀。

军号:17551 呼号:BG6BRD
06款0.8AMT精英型浅香槟灰
E5优悦型1.8CVT,琥珀金
好好活着,因为我们会死很久!!!
我当年也是个痴情的种子,结果下了场雨……淹死了
骗子太多,傻子明显不够用了
记号,防止找不着
---
---
知更鸟

发帖: 7400
状态: 在线
精品: 3
于 2017-08-23 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自启、后台、联网权限,这三者必须掌握

粤X××911
军号22349
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2017-08-23 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁有旧的苹果机给俺一个,让俺体验一下高大上的赶脚。

有限悠闲 编辑于 2017-08-23 15:48

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
真爱无敌
奋斗ing
奋斗ing

发帖: 17790
精品: 4
于 2017-08-23 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我倒是遇到过几次,拿苹果和国产千元机比较,苹果怎么怎么好,国产机怎么怎么卡。。。

一切尽在不言中...
何蛮子
有志者事竟成
有志者事竟成

于 2017-08-23 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
知更鸟 wrote:
自启、后台、联网权限,这三者必须掌握

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子