新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-09-03 21:05
作者 说说我做过最累的活 [精华]
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
状态: 离线
精品: 5
于 2017-09-03 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给小商店送货。
就是批发部给各个小商店送货。
有年放暑假,我说我去找个暑假工干干。走啊走,走到一个地方,招人送货。
包吃住,一日三餐,我说我就在这干,60块钱一天。
干了半个月,实在是吃不消,结了工资走人。
这个活实在是太累了。
每天早上7点起床,洗漱,吃早饭,完了开始根据订单往卡车上搬货。
订单东一家,西一家,根据事先估算好的大概路线,按照远的订单开始往车上搬货。‘
批发部的仓库里堆满了数不清的各种食品,日化品,饮料,酒水。
每种产品又分各种型号,估计几千种商品吧,全部要记在脑海里,旁边念单子,比方康师傅红烧牛肉面250克袋装两箱,你马上就要凭记忆跑到放这个方便面的地方,搬两箱这个型号的方便面,搬上车。光这个记住这个多种产品放在什么地方,就要花一些时间,但是老板是没有时间给你的,第一天上班,你还一头雾水的时候,听到念单子,就要马上跟着别人一起去 帮别人一起找,因为那个人干的久了,知道东西放在哪里,你跟着多跑,然后记下这个东西放在哪里,特别是小东西,比方某个牌子的榨菜,往往夹在某个东西的里面,找半天还找不到,如果你找东西慢了,老板马上就不高兴了。
最可怕的就是搬啤酒,啤酒都是一箱一箱堆的像山一样。人要爬到差不多两层楼房那么高的地方,将一箱箱啤酒搬下来,而且都是一只手,另外一只手有时候要扶着啤酒,不然容易掉下来。夏天,啤酒受热膨胀,很容易炸,所有,每次拿啤酒的时候心里都很害怕,比方突然炸了一瓶,手一抖,一箱子就摔了。比搬啤酒更累的是搬黄酒,一塑料箱黄酒大概有快20瓶,一个手提,真的是提不动,咬着牙从那高高的地方往下拿。夏天是啤酒销量高峰期,一天要搬那种啤酒几百箱一个人。在装车的时候都是最少三箱一摞的往上装,有的5箱5箱一摞往上装。
等把东西全部装上车,差不多40到60分钟了。然后,车有两部。
一部是敞篷的漏斗车,把这些东西都装上车后,还要带上拖车,然后带上斗篷,防止下雨。
还有就是带货箱的中型集装箱车。
敞篷车比集装箱车要累很多很多,这个后面讲。
好了,然后一个司机,带两个搬运工,一共三个人,就出发了。
然后一个人拿着地图,开始一家一家的找订货客户,很多都是那种小巷子的小商店,犄角旮旯的,很难找,车子又比较大,经常去哪个小巷子,人要下来帮着看车拐弯倒车。
最怕就是变天,那真要命,一旦天阴了,就要下拉盖斗篷。
车子大,斗篷盖上就要花很多时间,还要栓绳子,那绳子结,我死都学不会在怎么打。
好了,每次到一家店,都要把斗篷打开一次,货搬下来后,再把斗篷盖上一次,非常费时间,费体力,也非常脏。
所以,这种敞篷卡车,比货箱卡车要累很多,但是也有他的优势,就是货箱卡车由于有顶棚,所以人在车上搬东西没有漏斗车方便。
最麻烦的就是换啤酒瓶子,比方这家上次拿了3箱子哈尔滨某种啤酒,每种连瓶子带盖子2块钱,那么,这次你去的收,如果对方还是要这种同型号的啤酒,也是这么多箱子,而且对方的空酒瓶数量带盖子一样不缺,还好。
但是经常遇到。对方要么换型号啤酒,价格不同,而且对方的空瓶子,有的没了,有的没有盖子了,或者这个型号的啤酒本身价格已经变动了。又要算半天。有时候还要扯皮。
等把货全部送完回到批发部,已经下午2点半左右了,好了,开始吃午饭。吃完了,休息十分钟,马上开始继续往车上搬货,和上午一样,搬完了,开始下午的行程。
然后把下午的货送完,回到批发部8点半到九点,开始吃完饭。然后,睡觉,周而复始,没有休息天,一天60块钱。
由于干重体力活,那半个月我饭量猛增,十几天重了十几斤,差不多一天一斤。因为消耗太大,红烧肉都是一顿三四两,还有其它的实物这样吃。
我觉得,这个玩意,真的,比什么黑砖窑还要累,还费脑子,还挣得少。

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2017-09-03 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顾得

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2017-09-03 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好生意

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-03 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那些来送啤酒的,也是不容易,一大卡车,大概9米6的货车,开进来,然后,一个像梯子一样的大板子从车上伸到放啤酒的地方,然后车上的司机和搬运工以前把啤酒搬到大板子上,板子挨着卡车那地方,高,伸到摆啤酒的库房的地方低,就这样滑过来,我们这边接着,然后把啤酒一箱箱摞起来。好多送这种啤酒的都是女的,一个个都很壮,一次性搬上千箱子啤酒。再把上次送来消耗掉的空酒瓶给搬走、。

半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-09-03 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看就是因为这种物流配送水平太低级了,需要提高机械化信息化水平。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-03 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半入江风半入云 wrote:
一看就是因为这种物流配送水平太低级了,需要提高机械化信息化水平。

像什么京东啊,天猫啊,那个物流水平当然牛逼。而这种小批发部,全都是这种水平。除了接订单靠电脑,其它全部靠人力。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-03 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们平常看到的街边小卖部,或者很多超市,都是这种批发部送的货。

逍遥鱼

发帖: 39472
精品: 2
于 2017-09-03 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主体格应该很好,俺曾经帮忙搬过铝罐啤酒,一次搬两箱,结果累坏了。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63319
精品: 7
于 2017-09-03 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这都算累啊,楼主真是没吃过苦!

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-03 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我头两天一次性只能搬两箱啤酒,干了一周能一次搬4箱啤酒了,干到十几天有时候一次也能一次搬5到6箱子啤酒,不过这种干法,我觉得,干个一年两年,就会落下腰肌劳损的病根子。

逍遥鱼

发帖: 39472
于 2017-09-03 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋香他爹 wrote:
这都算累啊,楼主真是没吃过苦!

他爹说说经历过最苦最累的是什么活?

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-03 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得这个算很累了,还非常费神,还危险真的,那么热的天爬啤酒堆,在火车上顶着太阳爬上爬下的。有时候拿在手里的啤酒突然炸了,那真的是有气又怕,真想把啤酒摔了。

斧头

发帖: 11949
于 2017-09-03 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以很多人都去考公务员了

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21242
精品: 0
于 2017-09-03 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

他爹说说经历过最苦最累的是什么活?

估计是 通宵干

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2017-09-03 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
脏活累活不怕,怕的是一辈子都这么干没出头

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子