新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-09-03 21:05
作者 说说我做过最累的活 [精华]
秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63307
状态: 离线
精品: 7
于 2017-09-03 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都不好意思说以前在农村里干活的累,说了你们好多人都该怀疑不是真实的了。

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
金蝉子

发帖: 36786
精品: 11
于 2017-09-03 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偏门的一个重体力抬湿木板,切好的榉木板,三米多长,四十公分宽,四个厚,六个厚。晚上完全没感觉了,我父亲170,不到一百斤,第二天和没事一样。

军号:7768
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2017-09-03 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,你还没喝过大酒应酬过吧?这么说吧,当老师那时候,招生录取都干过,举个栗子,我一外地的520能拿下,他本地550拿不下,就靠和省教育厅的拼酒。三斤半喝过没?

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2017-09-04 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一听喝三斤半的我,哦都想吐了。昨晚啤酒喝多了。

好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2017-09-04 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:
你们平常看到的街边小卖部,或者很多超市,都是这种批发部送的货。

花开花落两不知,,,支持!!!

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
精品: 38
于 2017-09-04 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京小校 wrote:

我也是这样想的。
想我当年在农村夏季麦收时,没有机械,只能用镰刀,看到麦子快熟了的时候也正是要收割的时间,早上天刚透点亮就得下地,大中午的毒太阳照射下,出了汗之后身上全是黑灰黑土,也得干。那是一干就是一天,天黑了才真正收工。一干就是一天。主要是让季节赶的。时间长了不干活,干一天,第二天早上起不来的感觉,浑身没有不痛的地方,但地里的麦子还得着收,忍着各种痛下地继续重复第一天的工作。这样的日子每年怎么也得四天左右。收回麦子放场院里晒一天,晚上就得用脱粒机脱粒,一场下来,又是全身黑。晒两天左右又得赶紧收回家,每袋子装七八十斤到一百斤,要一袋一袋的装车上拉回家再扛平房上继续晒。
现在想想,那个苦当时真叫苦叫累。现在农村小麦已经实现了联合收割,去地边看机器走过一遍,就会有一袋一袋的麦子装在了袋子里。男人已经不再是田里必须的劳动力了。男人的大男子主义也已经基本上没有地方发挥了。是好是坏呢?

三夏,可能是农活中最紧张最累的了。就几天的时间,真拚命啊。秋收就好多了。当然,现在条件好多了,农村也基本没什么重体力活了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2017-09-04 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爸说他干过最重的活就是冬天的时候推煤赚运费。

他力气小,推400斤,我们村其他人都推800-1000斤。一车。小推车就这么推。

从一个城市,推到我们当地。

我妈说她干过最重的活就是秋收夏抢。没有男劳力,又没法等别人帮忙,必须干,用车子在泥泞的田里推到场上去,再剁起来。

我干过最重的活就是搬家,一包一包的衣服,搬到五楼,再挂好,再拎另一包。

四年搬五次家

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
精品: 38
于 2017-09-04 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:
我爸说他干过最重的活就是冬天的时候推煤赚运费。

他力气小,推400斤,我们村其他人都推800-1000斤。一车。小推车就这么推。

从一个城市,推到我们当地。

我妈说她干过最重的活就是秋收夏抢。没有男劳力,又没法等别人帮忙,必须干,用车子在泥泞的田里推到场上去,再剁起来。

我干过最重的活就是搬家,一包一包的衣服,搬到五楼,再挂好,再拎另一包。

四年搬五次家

难为你了,这么苗条的人。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
游哉悠哉

发帖: 1355
精品: 0
于 2017-09-05 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忆往昔峥嵘岁月你瞅啥瞅你咋滴!

狗屎黄风云二.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2017-09-05 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主体格不错啊

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
白色先锋

发帖: 19409
精品: 11
于 2017-09-05 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不容易

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2017-09-05 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开老的东风翻斗车拉土方,是我干过的最累的活了。

军号:9497
瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2017-09-05 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺干过的累活:88年援建下县工厂,从立电线杆到地沟穿电缆,7、8米高的厂房墙面剔槽埋线管,抡大锤砸接地极......
天天干到夜里12点,早上7点接着干,一顿饭吃一斤馒头,俺体重还不到120

百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2017-09-05 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
体力上,我还真没累过

军号:23211~
鼎盛世嘉
一路火花带闪电
一路火花带闪电

发帖: 6446
精品: 1
于 2017-09-05 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初中毕业,为了攒学费,去铁路工务段大修队打工,天天顶着烈日跟着车皮下石碴,每次都要抓紧火车通过的窗口期,必须在规划的时间内把需要的道碴下完,几个人负责一节车皮,像打仗一样,拼命用钢叉把石碴拨拉下去,尽管当时身体廋小,为了不拖别人后腿,再累也拼命坚持着,一整天衣服被汗水浸湿的没干过,到了晚上衣服上就全是一层白花花的盐

人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们让鬼神太为难了
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子