新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-06 06:47
作者 中国的工艺美术,从仰韶说开去 [精华]
王昭
军号 2369
军号 2369

发帖: 3511
状态: 离线
精品: 47
于 2017-09-08 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

古代汉人到南方也没有把大象团灭啊
只能说非洲人,真猛

唉,我的老虎哇,野生华南虎哇,你们到哪里去了啊!!!

换种活法就爱自虐

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-09-08 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥运前买瑞虎 wrote:

我说人你却要说鳄鱼。你说非洲能进化出第一个智人说明这地方有利于脑容量的提升,对吧?你们的假说里也是说不断有智人被出现还分好几波离开非洲,对吧?这种脑容量提升的风水宝地怎么现在上面住的人脑容量比不过其他地方了呢?这不符合你们的进化论啊

按照你的说法,非洲可以提高脑容量,但欧洲亚洲提高的更多啊。有什么问题吗?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2017-09-08 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
满世界溜达跟是不是从非洲出去有什么因果关系?而且恐龙当时的确是统治了地球啊,

有了火全世界都是食物,当然可以到处跑。最重要的武器是大脑。

你现在说的这些东西大部分都是些逻辑混乱的狡辩了。生物学发展到今天,这么多聪明人想出了各种实验各种假说。你倒是靠着初中生物学的知识背景批评的很带劲啊。这种自信也的确挺值得欣赏

问你的东西顾左右而言他。

你举一个因果关系的例子
和一个不是假说的理论的例子
有这么困啊吗?

恐龙是统治世界
也是从非洲出去的呗
你们非洲人,非洲恐龙真猛

狡辩
什么叫狡辩
2000散居的非洲人
统治了全球
顺带团灭了90%的大型动物
以及当地土著
真厉害

动力源泉
奥运前买瑞虎

发帖: 1349
精品: 0
于 2017-09-08 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

按照你的说法,非洲可以提高脑容量,但欧洲亚洲提高的更多啊。有什么问题吗?

如果欧洲亚洲可以提高更多脑容量,那为什么第一个智人被出现在非洲而不是欧洲亚洲?这又不符合常理了呀。按照你们的进化论,智人也是由准智人脑容量变大突破界限变来的,欧洲亚洲都有准智人,如果欧州亚洲更利于提高脑容量,那智人应该出现在欧亚。

奥运前买瑞虎 编辑于 2017-09-08 18:56

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
千弓长

于 2017-09-08 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这说的是什么都东西
人出非洲理论靠的是考古和dna证据,不是因为智人厉害。跟恐龙有个毛的关系。你几岁啊?

谁告诉你2000个智人是分散居住的。智人完成对世界的统治花了10万年,我们现在的人口是60亿。谁告诉你是这2000个人完成对世界统治的?

前面说的灭掉90%大型动物的是北美洲,花了一万多年的时间,北美洲的智人人口是百万级的。

方舟一号 wrote:

恐龙是统治世界
也是从非洲出去的呗
你们非洲人,非洲恐龙真猛

狡辩
什么叫狡辩
2000散居的非洲人
统治了全球
顺带团灭了90%的大型动物
以及当地土著
真厉害

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
御风者
dd
dd

发帖: 5210
于 2017-09-08 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德

不让发主题了
千弓长

于 2017-09-08 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥运前买瑞虎 wrote:

如果欧洲亚洲可以提高更多脑容量,那为什么第一个智人被出现在非洲而不是欧洲亚洲?这又不符合常理了呀

打个比方,都说白人比黄种人强壮高大,为什么丹麦出不了一个姚明呢?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9850
精品: 12
于 2017-09-08 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
只有看的份。。。。。。
mee to

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
方舟一号

于 2017-09-08 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
你这说的是什么都东西
人出非洲理论靠的是考古和dna证据,不是因为智人厉害。跟恐龙有个毛的关系。你几岁啊?

谁告诉你2000个智人是分散居住的。智人完成对世界的统治花了10万年,我们现在的人口是60亿。谁告诉你是这2000个人完成对世界统治的?

前面说的灭掉90%大型动物的是北美洲,花了一万多年的时间,北美洲的智人人口是百万级的。

我问的就是你这个DNA证据是不是只是用人类
不然,从非洲走出的恐龙统治世界难得不对吗

动力源泉
方舟一号

于 2017-09-08 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按千张说的,非洲这个神奇的地方诞生了1.0,2.0,……最后出非洲的咱们团灭以前的非洲人,
非洲真是个神奇的地方
像个实验室,总能出新版本

动力源泉
方舟一号

于 2017-09-08 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按王邵说的,留下都是落后的,迁走的才是先进的
哎,

动力源泉
奥运前买瑞虎

于 2017-09-08 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

打个比方,都说白人比黄种人强壮高大,为什么丹麦出不了一个姚明呢?

首先,如果你要说姚明这种身材变化属于基因突变,那么世界上不只他一例他也不是最高的,那你们怎么能断定世界上只有非洲能突变出智人而不是各地都有?

再者,进化除了偶然性也有必然性(环境因素),你们在这个问题上只强调偶然性。大家知道维度高的地方更容易让人身材高大,所以北方会进化出更多的高个子。如果你说非洲更容易进化脑容量,那么应该有持续下去的必然性,但现实不是这样。如果你说欧洲亚洲更利于进化脑容量,那为什么第一个智人不出在欧洲亚洲?

奥运前买瑞虎 编辑于 2017-09-08 19:54

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2017-09-08 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真服了你们了~
这可能是我唯一一个盖到16页的帖子~

军号 22950
奥运前买瑞虎

于 2017-09-08 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
真服了你们了~

千张在大洋彼岸通宵盖楼的功劳

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18209
精品: 5
于 2017-09-08 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
真服了你们了~

赶紧更新啊,等着看续集那

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子