新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-06 06:47
作者 中国的工艺美术,从仰韶说开去 [精华]
方舟一号

发帖: 3514
状态: 离线
精品: 1
于 2017-09-08 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
真服了你们了~
这可能是我唯一一个盖到16页的帖子~

无聊,
交流,交流
搅了你贴子

动力源泉
方舟一号

于 2017-09-08 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不对,应该是初中生学习学习
哈哈哈哈
就是没主贴有营养

动力源泉
王昭
军号 2369
军号 2369

发帖: 3511
精品: 47
于 2017-09-08 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:
按王邵说的,留下都是落后的,迁走的才是先进的
哎,

你乱说,我没有这样说。
我只是说:
走出非洲的人面临的生存瓶颈比留下的兄弟大得多。
第一个瓶颈:干旱风沙以及严寒和黄种人蒙古褶的问题
第二个瓶颈:遭遇强壮的远房表兄尼安德人竞争问题
第三个瓶颈:病毒病菌。。。。。。

N个瓶颈下来:
遗传基因必须适应新环境,你才能存活下来。基因是变好了,还是变得低下了。我不予置评。适应力就是硬道理。

话说:尼人就是金发白肤的,这个性状就得到考古学的认可。那么尼人与智人竞争失败了,难道金发白肤的性状就不好看了吗?占中国人70%的单眼皮就是一种丑陋的性状吗?

普世价值说的话:对不能言说的事情,最好保持缄默。康德好像也这样说。

我说不清楚,所以从来没说留下都是落后的这话。
而且当年也许是成王败寇,落魄跑路的智人老祖宗都是在非洲混不下去的人呢?

所以,你那种说法把我推到种族主义火炕里去了。不要乱说哈!

换种活法就爱自虐

方舟一号

于 2017-09-08 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王昭 wrote:

你乱说,我没有这样说。
我只是说:
走出非洲的人面临的生存瓶颈比留下的兄弟大得多。
第一个瓶颈:干旱风沙以及严寒和黄种人蒙古褶的问题
第二个瓶颈:遭遇强壮的远房表兄尼安德人竞争问题
第三个瓶颈:病毒病菌。。。。。。

N个瓶颈下来:
遗传基因必须适应新环境,你才能存活下来。基因是变好了,还是变得低下了。我不予置评。适应力就是硬道理。

话说:尼人就是金发白肤的,这个性状就得到考古学的认可。那么尼人与智人竞争失败了,难道金发白肤的性状就不好看了吗?占中国人70%的单眼皮就是一种丑陋的性状吗?

普世价值说的话:对不能言说的事情,最好保持缄默。康德好像也这样说。

我说不清楚,所以从来没说留下都是落后的这话。
而且当年也许是成王败寇,落魄跑路的智人老祖宗都是在非洲混不下去的人呢?

所以,你那种说法把我推到种族主义火炕里去了。不要乱说哈!

都有可能
都有可能

都是非洲兄弟吗
谁跟谁啊,对吧
反正是非洲人和恐龙一样统治地球
目前

动力源泉
王昭
军号 2369
军号 2369

于 2017-09-08 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥运前买瑞虎 wrote:

住在伊甸园里还舍得往外跑?

参见我的附言:
换种活法就爱自虐

还不理解,参考李宗盛的歌:

生活不是眼前的苟且,还有诗和远方的田野

换种活法就爱自虐

方舟一号

于 2017-09-08 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王昭 wrote:

参见我的附言:
换种活法就爱自虐

还不理解,参考李宗盛的歌:

生活不是眼前的苟且,还有诗和远方的田野

非洲人真牛
神经质的非洲人
真的像犯了错,被从伊甸园赶了出来

动力源泉
王昭
军号 2369
军号 2369

于 2017-09-08 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以走得出去的人,其实是基因里面带有神经质的人。没有这种神经质就没有神话诗歌艺术以及宗教。这也就是我回复主题的唯一原因。中国的艺术,从仰韶说开去,还是太近了,还得从右江壁画说起,从更古老的骨笛说起。。。。。

换种活法就爱自虐

方舟一号

于 2017-09-08 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王昭 wrote:
所以走得出去的人,其实是基因里面带有神经质的人。没有这种神经质就没有神话诗歌艺术以及宗教。这也就是我回复主题的唯一原因。中国的艺术,从仰韶说开去,还是太近了,还得从右江壁画说起,从更古老的骨笛说起。。。。。

你说的一点都不靠谱
必须鄙视
右江算个屁啊
你说的那个骨笛,估计就是吃剩下的骨头,从来就没响过
考古的人一看,这他妈真像骨笛

动力源泉
五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9850
精品: 12
于 2017-09-08 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越看越没有含金量了。

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
方舟一号

于 2017-09-08 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五乘二 wrote:
越看越没有含金量了。

所以啊,楼主也莫要生气
聊着天等楼主单开主贴
有钱的捧个钱场
没钱的捧个人场

咱就是填个热度
等科普

动力源泉
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63210
精品: 201
于 2017-09-09 06:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本帖相关的图片地址在这里:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1739105&h=1#

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
一点正经没有
BG6BFB
BG6BFB

发帖: 13308
精品: 6
于 2017-09-09 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
我现在每月两周,工作在三门峡渑池境内,也就是仰韶,不过对这个还真不了解,只知道仰韶酒

你说的是70度的仰韶酒头吧

军号:17347
呼号:BG6BFB
QQ:509946999
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!
一点正经没有
BG6BFB
BG6BFB

发帖: 13308
精品: 6
于 2017-09-09 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王昭 wrote:
说那苏美儿两河流域太近了,说说法国南部的梦幻洞壁画吧!人家3万年前的壁画那线条,那神韵,那呼之欲出的生动,绝了!
美术----或者说是艺术,这种抽象的意识形态或者说是一种高级的抽象的思维能力是文弱的智人战胜粗壮的尼人的最重要的原因!

3万年前的历史,同时期晚得多的只有广西右江的一些壁画,艺术性弱多了。同时期北方还没发现类似壁画。出现在内蒙阴山河套以及新疆天山一带的的草原游牧民壁画就很晚了。而且族源不清。

这也佐证了东亚智人是从南到北征服东亚的历程

不喜欢啥子都是大中国最古老最先进的观点。

您说的是拉斯科洞窟壁画吗?

军号:17347
呼号:BG6BFB
QQ:509946999
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!
王昭
军号 2369
军号 2369

于 2017-09-09 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一点正经没有 wrote:

您说的是拉斯科洞窟壁画吗?

不,拉斯科洞是1940年代发现,肖恩洞(忘梦洞)2000年后才发现.前者距今1-1.5万年。后者可靠的证据距今3万以前。因为洞内有作画者的火把碳化物。而且作画的原始人间隔了5000年,最后因洞口自然塌落而保存至今。此洞还出现了洞狮这一绝灭物种的影像。
(外部链接,不予显示)video/av3084625/?from=search&seid=11725446301317293743
法国南部,忘梦洞壁画

王昭 编辑于 2017-09-09 16:17

换种活法就爱自虐

学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8013
精品: 5
于 2017-09-10 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我总感觉人类起源来自于外星人

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子