新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-07 08:45
作者 也说说生孩子的事 [精华]
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
状态: 离线
精品: 25
于 2017-09-07 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年自己在QQ空间写的东西,想来有些后怕。

72小时的坚持-----宝宝诞生记
1月18日

今天是老婆请假在家待产的第一天,早早的就去了市一进行每星期一次的例行检查。我偷懒,没有陪老婆去,而去上班了。起床的时候却发现老婆没有带手机,两个手机都放在床边,唉,手机再多也没用,备了两个却一个也没有带。10点多的时候,突然接到老婆用公话打来的电话,(p: 这次她终于记住我的手机号码了。要不然,估计她要急了)于是我赶到了医院,医生检查过后说,有可能这两天就要生了,可是我们宝宝的预产期是2月10,离那个时间还有二十多天了。

晚上吃过饭,正打算看电视呢,突然听老婆说,有可能羊水破了,但又和网上说的不大一样,量不是很多,所以有些犹豫,不过后面两次量很多的,这次再不敢担搁了,带上已经准备好的生产包,立马下楼打车到了医院,一检查,确认是羊水破了,马上要住院。于是下楼办住院手续,弄完已经是晚上10点多了,因为走得急,住院的东西还没有全部带来,于是只好通知老婆的妹妹到医院帮我看着,看看有什么需要,我又打车回家拿东西,然后给手机充电,因为老婆是在待产室,而我却只能在外面等着,一般都要用手机联系,是看不到的。
然后,通知爸妈,和岳父母。

再次到医院的时候,已经是19号的凌晨1点半了。能做的只能是在外面等待,看看里面有什么需要,正常的话,破水后24小时内,基本宝宝就会出生了,我就要当爸爸,心里也不知道到底是个什么样的滋味。当时却不曾想到的是,宝宝并没有像书上说的那样,在24小时内出生,所以说,有时候,准备得再多,还是会有意想不到的结局。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-09-07 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1月19日

凌晨2点,我正在休息室的椅子上迷糊,老婆从待产室过来看我,原来老婆在待产室里等了几个小时,肚子却一点反应也没有,和正常情况没区别,没有宫缩,却也不知道到底宫缩什么时候会来,也许会像破水一样来得很突然。

早上9点半,医生开始给老婆打催产素,希望可以加快宫缩,催产素挂上后,老婆终于开始肚子痛了,宫缩开始了,宫口开到1cm,但是却又发生了意外,宝宝的胎心监测器上发现,宝宝的心跳突然从原来的140降到80,于是只好停掉了催产素,但是停掉后,宫缩也停止了,也不知道是什么原因,也许是因为离宝宝出生的时间还有些长吧。

老婆开始担心起宝宝了,给我发了个短消息:“你不让我剖,会害死宝宝的”然后,我再给她打电话的时候,老婆生气得不肯接我电话了。

昨天晚上老婆进入待产室后给家里打了电话,所以今天爸爸妈妈一早都从老家赶了过来。不过,到了这里却也只能和我一样,一起在待产室里等待。
岳父母说不来了(我当时也没想这么多),小姨子听说他爸妈不来,把上又打电话过去,骂了他们两个。后来也过来了,一起在待产室外面等着。

等到了下午,已经不可能再打催产素,所以也只能等待看看老婆的肚子会不会自己开始宫缩,结果是和昨天一样,自从停掉催产素后,肚子就一直没有任何反应。

晚上9点,距入院已经有24个小时了,煎熬的24小时,今天又要在椅子上将就一个晚上了,明天一定能生出来的,那时,我是这样想的。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-09-07 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1月20日

早上6点,距破水已经36个小时了,护士到休息室更新各个待产妇的最新情况,老婆的宫口还是只开了1CM,这说明昨天一个晚上,还是什么变化也没有。我能做的,依然还只是等待。

恋爱,结婚,到怀孕一直都是比较顺利,却不曾想到了这最后要生宝宝的时候却会出这样的事情,老婆在待产室里等了将近40个小时了,开始越来越担心宝宝的健康,开始发脾气,怪我当初为什么没有让她剖宫产。

问过医生,这情况也算是正常,医生也不同意进行剖宫产,今天还要再打催产素。从早上医生上班开始挂,到下午3点多的时候挂完,老婆的肚子又像昨天那样停掉了,不痛了。一天时间宫口只多开了0.5cm。老婆已经没有一点信心了,其实何止老婆,我也没有信心了。

休息室的人已经快换了一遍了,看着在我后面的进来的人都乐呵呵地当上了爸爸,而我却这里躺了两个晚上了,老婆在待产室里煎熬着,我又何尝不是呢,只不过老婆可以哭,可以向我发脾气,但我不能。坐在医院的某个没有人的角落里,有时候,真的很想像个女人一样可以大哭一场,却只能坚强。

快到晚上的时候,待产室就剩老婆一人了,整个休息室也只有我一个人,我自嘲的说,现在都是VIP待遇,住上单人房了。又是一个看似平静的晚上,我睡在冰冷的椅子上,辗转着。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-09-07 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1月21日

又是一夜,看似平静,不过说实话大家的心里都是不平静的,今天是最后的机会了,早上9点半,催产素又挂上了,这次剂量可能是比较大的,老婆的反应很大,已经疼得不行了。我电话打给老婆的时候,就听到老婆在电话那头一边拍桌子一边在那里痛苦的惨叫,听起来真的很恐怖。老婆一定要医生把催产素停掉,但是医生却还是不同意。后来听老婆说,到了最后医生还是妥协了,下午1点多时候,在老婆的哀求下,终于停掉催素,并已经做好了剖宫的准备,就等下午医生上班,进行剖宫产了,只是那时候由于药性的原因,在等待了一个小时后,2点医生上班的时候,宫口已经全开了,当然那时我并不知道这些,我只能是坐在休息室等待消息,可是那天到2点的时候,小黑板上还是没有更新里面的情况。

在等了几个小时后,我终于失去了耐心,我去护士站问我老婆的情况,护士说,待2啊(待2---待产室2床的意思,我老婆由于在那里待了太长时间了,所以大家都熟了),已经进产房了,马上就要生了。我那颗悬的心终于放下来了,在等待了68小时后,终于听到了好消息,不过,另一颗心却心悬了起来,也不知道生产顺利不顺利。

可是没等多久,却等来了一个不好的消息,有医生过来找我,说我老婆因为用力过度,一只眼睛已经充血,并突出来了,眼科医生已经过来看过,说老婆已经不能再用力了,要不然眼睛可能瞎掉的,所以医生建议用产钳,要让我签字,并讲了一些用产钳可能会产生的后果,那个时候的我,已经等不了这么多了,马上签了字,并祈祷老婆会没事。

接下来的那半个小时,比前面待的那68个小时还要让人难熬。3点左右,终于接到老婆打来的电话,儿子出生了,2.99公斤,母子平安。不过还要在产房观察两个小时,所以我还要在外面再等两个小时,说实话,虽然那时候已经得到母子平安的消息,但是心里的担心并没有比前面好多少,所以当有人问我生了儿子是不是很高兴的时候,其实我心里真的却是一点兴奋的感觉也没有,担心却是更多一点。

5点,终于看到老婆和宝宝一起推了出来,老婆一切正常,宝宝除了脸上有一个轻微的产钳拉过的痕迹外也都挺正常,这时我心里那块石头才终于放下。然后给老婆擦身,换衣服,喂东西吃,弄好已经是6点了,距破水整整72个小时,伟大的老婆,伟大的母爱。(全文完)

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
福福福福福福

发帖: 2648
精品: 0
于 2017-09-07 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精了

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-09-07 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德。
精华。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
奥运前买瑞虎

发帖: 1349
于 2017-09-07 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你太太很坚强,很伟大。

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
奥运前买瑞虎

发帖: 1349
于 2017-09-07 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们家第一个也花了十几个小时,傍晚开始疼进产科开始待产第二天中午前出来了,第二个快了一些也是傍晚进的产科第二天跟着太阳一起出来的。第一胎的时候待产妈妈腰会胀的很难受,我一个晚上都在揉要不然会受不了的。

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
常熟鱼米香
鱼米之乡欢迎你
鱼米之乡欢迎你

发帖: 1527
于 2017-09-07 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做女人真的不容易

军号 21928
奇瑞A516 狼堡灰

蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-09-07 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我老婆生了12个小时才生出来,生个孩子真是不容易,我都觉得等的时间太漫长了,医生说不是很顺利也做好了剖的准备,老婆说再坚持坚持看看,不过后面医生过来说生出来了但是孩子吸入羊水窒息在抢救急死我了,那时候真说不出啥感觉,后来医生抢救好抱出来让我带孩子赶紧上医院救护车送儿童医院去,我看娃脸都是紫色的又他妈急得我半死,去儿童医院挂急诊,医生好一会才过来看了下说住院全面检查,家长不能陪护,交钱办手续后回家等通知,等了四五天终于等到通知检查正常可以接回家了,医生交代过一个星期去复查一下,要没问题就没问题了,悬着的心总算放了一小半,对照了一下检查单医院墙上列的检查项目几乎快做了全了,还好现在很健康很调皮,就是很挑食发育身高体重都是刚满标准表里下限有点愁人。

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
此用户不存在

精品:
于 2017-09-07 09:06  猫师傅 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天下女人,都很伟大!

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-09-07 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝沙 wrote:
我老婆生了12个小时才生出来,生个孩子真是不容易,我都觉得等的时间太漫长了,医生说不是很顺利也做好了剖的准备,老婆说再坚持坚持看看,不过后面医生过来说生出来了但是孩子吸入羊水窒息在抢救急死我了,那时候真说不出啥感觉,后来医生抢救好抱出来让我带孩子赶紧上医院救护车送儿童医院去,我看娃脸都是紫色的又他妈急得我半死,去儿童医院挂急诊,医生好一会才过来看了下说住院全面检查,家长不能陪护,交钱办手续后回家等通知,等了四五天终于等到通知检查正常可以接回家了,医生交代过一个星期去复查一下,要没问题就没问题了,悬着的心总算放了一小半,对照了一下检查单医院墙上列的检查项目几乎快做了全了,还好现在很健康很调皮,就是很挑食发育身高体重都是刚满标准表里下限有点愁人。

我们是出来后,黄胆不退,直接转到儿童病房住了一个星期。花了5000块,结果治疗费是80元,其它全部是检查费,从脑到心,能查的都查了一遍,没什么问题,也算是花钱买了个安心。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2017-09-07 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生孩子这事太操心了,以前单位在甘肃的山沟里,过年我两人都值班,准备值完过年班去西安生,结果比预产期提前18天,早上起来准备去办公室才发现破水了,赶紧打电话给车队,结果唯一的一辆值班车还出去办事了,到最近的二级医院要70多公里,那真叫一个恐惧。幸亏和年年一起搞军民共建单位的地区军分区认识的军官联系上了,人家派的值班车来接送,到了医院羊水都快流光了,立马进手术室剖腹产,我娃那真是捡了条命回来。

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2017-09-07 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我生儿子,那是90年12月29日傍晚,老婆说去医院,我自行车驼老婆去的医院,胆子大吧。
等了一夜没动静,下了一夜雪,我6点出来准备回家给老婆熬点粥带过来喝,发现自行车在医院停车棚没了,新车。
等我7点多再返回,老婆生了,我就稀里糊涂的当了少年爸了,粉嘟嘟的一小团抱在手里,跟猪仔差不多,哈哈。

人靠衣服逼靠装
军号19447
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16373
精品: 14
于 2017-09-07 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当产妇要求剖宫产的时候,我个人以为做为丈夫的应该立即同意。

军号:16422
---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子