新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2017-09-07 10:50
作者 好久没发帖了,说说我生孩子的经历 [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2017-09-07 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年生孩子生了20个小时

当年我31岁,孩子足月,我的骨盆大小合适,但产检的时候说是孩子头大,而且太硬,医生建议剖腹产。当我想,我可能这辈子就生这一次孩子,生孩子的痛我都没有经历过,岂不是太遗憾?坚持顺产!

开始宫口打开得很慢,那种宫缩的阵痛是很让人难受,但是在人可以承受的范围以内。医生看我的宫口迟迟没有全开,但羊水已经流完,就建议手术。结果推到手术室,在准备打麻药的过程中,居然宫口打开了,那个确实痛,巨痛。孩子的头已经入盆,不再适合手术,只能拉回产房继续生。当时使劲的时候,啥都往外拉,当时的感觉完全没有了人的任何尊严,只有赶快生出来求生的本能了。但孩子的头还是太大。医生这时候出去,问家属,保孩子还是保大人,并让他们签字确认(这是我事后才知道的,当时如果他们签保孩子估计结局会是另外的)。当时我妈和老公马上说保大人,签完字,我妈和老公脸色都变了。

医生接下来就拿了产钳,使劲夹孩子出来。经过多次努力,孩子终于夹出来了。当时顿时觉得解脱。接着孩子没声音,脐带绕脖子,而且时间太长,窒息了。医生使劲拍打孩子的脚,终于有点微弱的哭声,我渐渐放下心来。

这时候就听一小护士“啊?”了一声,医生制止了她,让他马上让我家属进来。我问怎么了?医生没有马上回答。我妈妈进来了,医生说孩子的左脚畸形,要不要抢救?如果不要就放弃抢救。我马上说,没事,那点小毛病可以纠正的!我妈也说没事,马上抢救。

其实我担心的并不是脚,而是他会不会憋久了影响他的智力。第二天,我哥去保温箱看孩子,他告诉我,孩子智力肯定没问题,小眼珠到处转,看上去可机灵的样子。后来去照了脑部CT,医生也说看不出什么问题,我才放心。

后来医生说可以开证明让我生二胎,不想再折腾了,最重要的是想好好培养好孩子。几年后我妈告诉我,电视上有个孩子和我儿子的腿的情况一样,告医院没有检查出来,后来医院陪了10万。我说,检查出来也无法纠正,只能不要孩子。他们这些人想钱想疯了,得到了10万元,却伤了孩子脆弱的心。孩子会觉得他根本不应该来到这个世界!

孩子现在十一岁了,头部有一小块没有长头发,是当年产钳留下的印记。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
三砣

发帖: 19624
状态: 在线
精品: 9
于 2017-09-07 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伟大的母亲!

黑脸小鸡

发帖: 13553
精品: 2
于 2017-09-07 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺产的孩子比剖腹的好,但现在很多人怕疼所以都要求剖腹产,所以有控制非必要情况不给剖腹

谁呀谁呀,谁把我签名弄没了?
黑脸小鸡

发帖: 13553
精品: 2
于 2017-09-07 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然还是有很多有知识的妈妈为了孩子好要求尽量顺产的,更突显出那种本身没有问题却硬要剖腹的人的问题

谁呀谁呀,谁把我签名弄没了?
随心所寓
军号: 7022
军号: 7022

发帖: 3645
精品: 1
于 2017-09-07 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点赞的按钮在哪里?

楼下的木有小鸡鸡~~
破产了~~
FRV1.6AT,磨合中~~
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2017-09-07 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随心所寓 wrote:
点赞的按钮在哪里?

你可以送花。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2017-09-07 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伟大的妈妈。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
素溜肉片

发帖: 146
精品: 0
于 2017-09-07 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝对伟大。。。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2017-09-07 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
史泰龙也是被产钳拔出来的,表情神经受损

赞妈妈

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23900
精品: 44
于 2017-09-07 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,真心不容易,不过客观说撸主你也够悬的,医生让剖腹产你竟然自作主张要求顺产,这是你们吉人天相没啥大问题,这要是真的那啥,可怎么办啊?反正这种事情上面,我们都是听医生的,我老婆那会倒是顺产的。不过撸主也是可以的,顶你一下

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42098
精品: 73
于 2017-09-07 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

[$#160][$#160]
军号:16867
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-09-07 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妈妈伟大

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-09-07 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才刚写完就去忙了,没注意看有些错别字,将就看吧。
确实当时挺悬的,当时不想剖腹产,主要是以前做过一个腹部手术,三个月才慢慢恢复元气,顺产恢复得比较快,而且想体会一下生孩子的阵痛嘛,哈哈!
我们那时候,剖腹产没有指标,医生巴不得剖腹,可以创收嘛。不过如果产妇想顺产,没有确定很危险的情况下也会同意的。
只是当时医生建议不要孩子了,后来有次带孩子去医院输液,遇到医生,她看到孩子聪明伶俐的,也觉得我们的决定是正确的。

我的人生从40岁开始!
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-09-07 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上再生一个吧。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-09-07 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
楼上再生一个吧。

你生一个倒是真的

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子