新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3  后一页
作者 天窗漏水了,烦
大恶魔
G5/观致3
G5/观致3

发帖: 1486
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-19 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一把过弯 wrote:

关着天窗遇到暴雨才漏,还是漏很长时间啦,还有异味你继续扯淡,黑的越来越木有鸡鼠含量了

这事不发生在你身上你是说话不腰疼

车子被拆的七零八落的心里很不爽,14年的车,刚刚过保打400厂家不给索赔。说我没有能及时发现,发现了就给修,发现不了活该倒霉。还有就是因为9,10月份雨水大才能发现的问题,这个是很隐性的质量缺陷,平时不可能发现问题的,如果你的车天天停在地下车库,更是永远发现不了,你让车主怎么去发现??如果不是A柱漏水变色明显,我真发现不了

异味可能是空调滤的问题,但也确实有漏水造 成的问题

就安徽车友会群里不少人和我一样都有中招,有些人的问题比我还严重 我打电话给4S 一说情况人家就明白怎么回事。之前就有人修过。厂家也有内部下过文件给各地4S 说明维修方法,但没有对外公开过。

大恶魔 编辑于 2017-11-19 20:19
大恶魔
G5/观致3
G5/观致3

发帖: 1486
于 2017-11-19 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天窗漏水原因

1 天窗橡胶件老化(看过了没有)
2 排水孔堵 (没有)
3 天窗总成安装有公差,不能紧密结合,雨下大时就会渗水加速,天窗两侧的排水孔出口过小,天窗总成排水槽过浅,当渗水过量,就会满过水槽从天窗滑两侧的滑槽处顺A柱流下来 并 湿到地垫

还有一种情况会湿地垫,就是两侧车门内的水密胶失效(透明的膜上面有胶的那玩意)雨水会顺着倒车镜或者是车窗流下来,从门槛倒进地垫导致

最后有一种情况比较奇葩,属于装配时就没搞好,排水管过长(顶棚那一段管子)造成打折水排不掉满过水槽从顶棚流下来。

托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2017-11-19 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:
我就说天窗这东西,没用,tb为何不作为选装件,非要所有高配车都有天窗

感觉有天窗更麻烦。

慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2017-11-20 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看过国产锐界割JJ的视频吗?所谓割JJ就是把天窗排水管端头剪掉。那个设计才是奇葩,管头上有个堵头,上面有个十字口,非常容易堵。说不定观致也有类似问题,否则,在天窗关闭的情况下进水量是极少的,不可能排水排不过来的。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

发帖: 438
于 2017-11-20 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不晓得,反正我的没堵,我的群里的车主也没见有这个问题。
再说了过保了自费有啥问题?
哪个车不会出问题,哪个车没有个例的发生。

驴马骡本一家 编辑于 2017-11-23 21:25

此处无法编辑个人签名.

如若想编辑个人签名请自备纸笔.
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-11-23 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无笛子 wrote:

选装?挖洞?

不同的车顶啊,就是挖洞啊,我之前工厂就是造天窗的啊。

妖狼

发帖: 2371
精品: 2
于 2017-12-19 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主了。

摊上这事儿确实很麻烦。

还是先排查漏水点吧, 然后再清理内饰。

彻底除异味的话,可能要拆地台,清理底板,换地毯。

老湖山

发帖: 671
于 2018-01-06 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实就是自费,观致也应该有个关心用户的热情,要不然以前所谓的高端宣传不就是打脸吗?负面影响还是大啊!

2010款白外黑内A3三厢AT
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子