新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-08 12:40
作者 谢谢!感谢生命中有过你 [精华]
晨阳里

发帖: 766
状态: 离线
精品: 25
于 2017-09-08 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生就像是在一条有时尽的路上直行,在前进的方向上,映入眼帘的风景不同,心境自然也会不同,这条路有风雨有坎坷,有艰难有险阻,更有指路人,也有打劫者。总之,每个时段都会有每个时段该有的故事。

随着人到中年,已经过这世间的繁华,也历尽艰辛,看惯冷暖,本该遇事波澜不惊,泰然自若的面对一切,做一个他人眼中稳重成熟的大叔,但 这一年来,我却无法让自己平复。

去年五一前岳母走了,那个瘦削的背影还经常在我眼前晃动,仿佛还能看到她在厨房玻璃门那一侧偏着头大声叫着我的名字:饭好了,你先过来端一碗吃吧,我知道那一碗永远是盛的最满,装肉最多的!夜深人静的时候也总是幻听一样的听见她用方言叫着我的名字,如此真切,如此清晰!

接着同年五一过后外婆又去世了,母亲在家听到小舅报来的噩耗,当即怔怔的楞在那里,手里的玻璃杯掉在地上摔的粉碎。两行浑浊的泪瞬间闸不住了,嘴唇颤抖着说不出话来,任小舅在电话那头焦急的喊着,姐,姐。。。。。。再见时那个头发花白胖乎乎的老人已然静静的躺在冰棺里,再痛哭呼喊也不再有任何回应。记忆中在去城里返家路过我们村子的时候,外婆总会给我带两根油条或者两个糖糕,蔫蔫的两根油条却带着无比吸引的香味,甜甜的糖糕也是留给我的最甜蜜的记忆。还记得去大学报道的前一天,外婆背着舅舅们来我家,坚持把她攒的300元钱交给妈妈,要做我的学费。我知道这300块钱对那个年代的外婆来说意味着什么,油盐酱醋,医药费,甚至孙子孙女的零食玩具。。。。。。村口的大广场里,三个大舞台上演员们在极尽疯狂的比着唱歌跳舞,劲爆的闪光灯照的半个村子如同白昼。这是外婆在这世间的最后一晚,外面如此热闹,灵前如此冷清,不禁泪眼婆娑。第二天在送行的队伍里面,后辈子孙甚至还有人还在打笑嬉闹。。。。。。

前段时间媳妇的奶奶又走了,那个喜欢穿金丝绒衣服,拄龙头拐杖,在家待不住的老太太再也不用害怕被反锁在家里面了!想起当初和媳妇结婚时我刚毕业没多久,家里为厂子被占的事情打了好几年官司,正是焦头烂额的时候,真真是一穷二白,就连一分钱也拿不出来。 于是结婚时的所有事务都是在媳妇家由老丈人张罗的。婚礼前一天,她家里一堆亲戚坐在客厅聊天,我心生忐忑没敢往跟前凑。但听得有亲戚说这婚结的憋屈,还有亲戚借着酒劲在一边不干不净的说脏话。当时我心里很悲愤,奈何人穷志短啊。后来实在听不下去了,给正在外面买东西的老婆发了个短信,跟她说,对不起,这婚不我不想结了,等我三年,如果三年后我不回来你就另嫁他人吧!老婆火急火撩的跑回来,抱着我就哭了,一众亲戚都不知道咋回事。媳妇奶奶看着我俩,手拿拐棍在客厅里一竖,都别吵吵了!明天我孙女结婚,多好的事啊,你们都不要唉声叹气的,更不要说脏话,不然我跟你们急!一脸怒容镇住了大家,心中顿生暖意,也就没好再僵持离开。几年过去了她老人家得了老年痴呆症,每一个去看她的亲戚朋友她都不认识了,但在我仅有的回去的几次时间里,每次她都能直接叫上我的名字,大家都很奇怪,问她我是谁,回答这是我孙女的老公,真是感动的直要热泪盈眶!在后来的生活中,每当情绪低落,想要放弃时总会闪现那个于众人中掷地有声的倔强身影,这时候我总是会浑身充满力量。如今她老人家去世了,而我经过奋斗,靠自己的力量在省城买了两套大房子,给家里也盖好了房子,虽然没有大富大贵,但总算在她一众亲戚间生活的还算可以。这让我觉得并没有辜负她老人家,我一定还会继续加油!

这一路走来,不断有人离开,也不断有新的力量补充进来,我会从队尾走到队头,再从队头落到队尾,直到队伍中不再有我。也许一直都难以看淡生死,但前进的路上我不会消沉,我想每个由天使带走的亲人,都会在天堂给我指引方向,谢谢生命中有过你们!

尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2017-09-08 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧,沙发

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

眼红了

发帖: 9841
精品: 0
于 2017-09-08 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看就是要精的,赶紧留言

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-09-08 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻痹。。看哭了

老夫最近天天玩飞机!
[薯条]
本来无一物何处惹尘埃
本来无一物何处惹尘埃

发帖: 44943
精品: 36
于 2017-09-08 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文!

从清晨到日暮 这世界有多少人忙忙碌碌
从起步到归途 这世界有多少事反反复复

青岛泥巴
画也可以吹出来
画也可以吹出来

发帖: 1137
精品: 2
于 2017-09-08 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛇精

西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2017-09-08 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人老了也没有办法,多陪陪吧,我现在回家基本上不出门应酬

爱护身体很重要
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2017-09-08 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个知恩图报的人。

对老婆好,就是回报她娘家人给你的支持。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-09-08 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这世界处处有爱
但昨天却再也回不来

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
猛虎爱萌

发帖: 1947
于 2017-09-08 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
kao,看掉泪了

茫茫人海中,你我能够相识就是缘分!
军号:10366
车号:A511C
新阿拉丁

发帖: 1647
于 2017-09-08 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-09-08 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精了。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
精品: 0
于 2017-09-08 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主,精华,置顶

人生百味,唯有前行过程中的离别最悲伤。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2017-09-08 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之家多来点这样的帖子多好,一天到晚无聊的吵来吵去,来都不想来了。
顶楼主!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
于 2017-09-08 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情实感最动人

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子