新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-08 12:40
作者 谢谢!感谢生命中有过你 [精华]
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
状态: 离线
精品: 3
于 2017-09-08 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

子金

发帖: 2281
精品: 2
于 2017-09-08 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶老乡

曾用名--军中无戏言,发帖一万多,精华23.看见感兴趣的帖子就说两句,看见不顺眼的也会呲两句.10年了,才混了一万多贴,竟然还是天天上论坛,是不是太不努力了?
又有车了,新qq,鲁B*887*

波拿巴

发帖: 31137
精品: 12
于 2017-09-08 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2017-09-08 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晨阳里 wrote:
人生就像是在一条有时尽的路上直行,在前进的方向上,映入眼帘的风景不同,心境自然也会不同,这条路有风雨有坎坷,有艰难有险阻,更有指路人,也有打劫者。总之,每个时段都会有每个时段该有的故事。

随着人到中年,已经过这世间的繁华,也历尽艰辛,看惯冷暖,本该遇事波澜不惊,泰然自若的面对一切,做一个他人眼中稳重成熟的大叔,但 这一年来,我却无法让自己平复。

去年五一前岳母走了,那个瘦削的背影还经常在我眼前晃动,仿佛还能看到她在厨房玻璃门那一侧偏着头大声叫着我的名字:饭好了,你先过来端一碗吃吧,我知道那一碗永远是盛的最满,装肉最多的!夜深人静的时候也总是幻听一样的听见她用方言叫着我的名字,如此真切,如此清晰!

接着同年五一过后外婆又去世了,母亲在家听到小舅报来的噩耗,当即怔怔的楞在那里,手里的玻璃杯掉在地上摔的粉碎。两行浑浊的泪瞬间闸不住了,嘴唇颤抖着说不出话来,任小舅在电话那头焦急的喊着,姐,姐。。。。。。再见时那个头发花白胖乎乎的老人已然静静的躺在冰棺里,再痛哭呼喊也不再有任何回应。记忆中在去城里返家路过我们村子的时候,外婆总会给我带两根油条或者两个糖糕,蔫蔫的两根油条却带着无比吸引的香味,甜甜的糖糕也是留给我的最甜蜜的记忆。还记得去大学报道的前一天,外婆背着舅舅们来我家,坚持把她攒的300元钱交给妈妈,要做我的学费。我知道这300块钱对那个年代的外婆来说意味着什么,油盐酱醋,医药费,甚至孙子孙女的零食玩具。。。。。。村口的大广场里,三个大舞台上演员们在极尽疯狂的比着唱歌跳舞,劲爆的闪光灯照的半个村子如同白昼。这是外婆在这世间的最后一晚,外面如此热闹,灵前如此冷清,不禁泪眼婆娑。第二天在送行的队伍里面,后辈子孙甚至还有人还在打笑嬉闹。。。。。。

前段时间媳妇的奶奶又走了,那个喜欢穿金丝绒衣服,拄龙头拐杖,在家待不住的老太太再也不用害怕被反锁在家里面了!想起当初和媳妇结婚时我刚毕业没多久,家里为厂子被占的事情打了好几年官司,正是焦头烂额的时候,真真是一穷二白,就连一分钱也拿不出来。 于是结婚时的所有事务都是在媳妇家由老丈人张罗的。婚礼前一天,她家里一堆亲戚坐在客厅聊天,我心生忐忑没敢往跟前凑。但听得有亲戚说这婚结的憋屈,还有亲戚借着酒劲在一边不干不净的说脏话。当时我心里很悲愤,奈何人穷志短啊。后来实在听不下去了,给正在外面买东西的老婆发了个短信,跟她说,对不起,这婚不我不想结了,等我三年,如果三年后我不回来你就另嫁他人吧!老婆火急火撩的跑回来,抱着我就哭了,一众亲戚都不知道咋回事。媳妇奶奶看着我俩,手拿拐棍在客厅里一竖,都别吵吵了!明天我孙女结婚,多好的事啊,你们都不要唉声叹气的,更不要说脏话,不然我跟你们急!一脸怒容镇住了大家,心中顿生暖意,也就没好再僵持离开。几年过去了她老人家得了老年痴呆症,每一个去看她的亲戚朋友她都不认识了,但在我仅有的回去的几次时间里,每次她都能直接叫上我的名字,大家都很奇怪,问她我是谁,回答这是我孙女的老公,真是感动的直要热泪盈眶!在后来的生活中,每当情绪低落,想要放弃时总会闪现那个于众人中掷地有声的倔强身影,这时候我总是会浑身充满力量。如今她老人家去世了,而我经过奋斗,靠自己的力量在省城买了两套大房子,给家里也盖好了房子,虽然没有大富大贵,但总算在她一众亲戚间生活的还算可以。这让我觉得并没有辜负她老人家,我一定还会继续加油!

这一路走来,不断有人离开,也不断有新的力量补充进来,我会从队尾走到队头,再从队头落到队尾,直到队伍中不再有我。也许一直都难以看淡生死,但前进的路上我不会消沉,我想每个由天使带走的亲人,都会在天堂给我指引方向,谢谢生命中有过你们!

感人!
看到描写你老婆奶奶的文字我想象她老人家的样子应该像常香玉。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24426
精品: 0
于 2017-09-08 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
晨阳里

发帖: 766
精品: 25
于 2017-09-08 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:
楼主是个知恩图报的人。

对老婆好,就是回报她娘家人给你的支持。

是的,只能如此了

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2017-09-08 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人到中年,都要面对许许多多生死离别还手足无措
唯有珍惜当下
善待身边的人😢😢😢

军号:20190

---
逍遥师兄
军号:9612
军号:9612

发帖: 3604
于 2017-09-09 01:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感到中,支持楼主,支持精华

澳特慢

发帖: 26073
精品: 2
于 2017-09-09 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疯了我!半夜三更来踩这个催泪弹。

这下好了,泪眼婆娑倒也没人看见,好不容易酝酿好的睡意没了。。。

楼主你等着!

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63276
精品: 202
于 2017-09-09 01:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
澳特慢 wrote:
疯了我!半夜三更来踩这个催泪弹。

这下好了,泪眼婆娑倒也没人看见,好不容易酝酿好的睡意没了。。。

楼主你等着!

我等着……

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18174
精品: 12
于 2017-09-09 04:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个吧,想了半天不知道怎么说。。。 。。。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

新绛小闫

发帖: 246
于 2017-09-09 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2017-09-09 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遭遇似曾相似,如此感情最动人。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-09-09 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看哭了

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8814
精品: 21
于 2017-09-09 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
nice

身体是自己的,开心就好.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子