新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-10 17:26
作者 借着教师节,说说跟我“苦大仇深”的老师们 [精华]
歪脖

发帖: 12985
状态: 离线
精品: 28
于 2017-09-10 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.小学老师一

一次跟人打架,被打出血来,血染白衬衣,自己在水管子下洗,老师看见了,带我回办公室,用热水泡,洗衣粉洗,而我光这杆子坐在老师办公室,默默总结战斗经验

2.小学老师二

和几个同学被老师关在办公室写检查,已经下班了,学校空了,老师住在学校的宿舍,我们几个被尿给憋的,也没有下水道和洗手池,最后无奈只好用老师的暖水瓶解决,等好几个小时老师回来开门,我们连忙说喝了老师的热水要去给老师再把热水打满,拎着有尿的暖壶,跑到开水房,冲啊冲.....

3.初中班主任

有一段时间,突然觉得,跟我一起逃课,气枪打麻雀,下套子套野兔子,酒瓶做土炸弹炸鱼的同学们疏远我了,周围兄弟越来越少了

揪住一个叛变同学,“刑讯逼供”问出结果,原来是班主任号召都不跟我玩了,说我只会玩的时候带上他们,学习只顾自己学习,动员工作后引起极大“民愤”

4.高中班主任一

上了高中,兴冲冲去报到,坐定座位后,结果被老师拎了出来,说你走吧,去另外一个班,那个班主任能管住你.....就这么我在高中开学第一天,被老师被赶了出来^%&$^$

5.高中班主任二

传说中能管住我的班主任,直接安排在最后一排最边上一个座位,旁边就是后门,声称你想出去不用报告

后来语重心长的跟我说,你好好学习,以你的聪明才智,考上中专不成问题,再努把力,考上大专(现在的三本)还是有希望的,不过,本科(现在的二本)就别想了

6.初中班主任

大学毕业后回家乡工作,一次值班,推进来一个患者,定睛一看,是我的初中班主任,他的儿子女儿是我的同学,拉着我的手哭,立刻拍了CT,脑出血,脑疝,外科医生做不了,救不过来,一夜未眠,凌晨老师走了,下了班我就回到母校,看看原先的老师们,可时间太久,老师几乎忘了我这么个人,被迫与当年的“事迹”唤醒老师们的回忆

今天借着教师节,感谢我的老师们,当初所谓的“苦大仇深”其实都是为了我好,没有当初的鞭策,也就没有今天的我,现如今,我也是老师,教师节也有学生给我发祝福

不知以前的这些老师还好么

怀念他们

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-09-10 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖老师好,
歪脖老师再见。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-09-10 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢生命中的每一个老师

眼红了

发帖: 9841
精品: 0
于 2017-09-10 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢真正付出的老师

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94571
精品: 270
于 2017-09-10 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从3和6来看,千万别得罪楼主!

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2017-09-10 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你也是老师,,,

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

世界第一丑人
阿弥托福
阿弥托福

发帖: 5208
精品: 0
于 2017-09-10 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是混的还行的,所以回过头想想,要感谢老师。

假如,你没有考上学,从此走上憋屈的日子,你回想老师,是不是会恨他们?恨他们对你的小心脏、小自尊的无情摧残,以至于你成了现在这个样子?

拿不起/放不下/忘不了
三砣

发帖: 19663
精品: 9
于 2017-09-10 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小学有个老师,变态,有次我们班同学被他挨个扇耳光,不知现在死了没有。

歪脖

于 2017-09-10 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢拉婶小手一抖

to 好事之秋 惭愧,偶尔代代课,平时小辈含老司机都叫老师

to 仇人,当时觉得老师是跟你“作对”,现在自己能身处其境,理解老师的用心,跟混得如何没有直接关系,如果我是老师,手段会更加“残忍”

to 肥龙 是巧合吧,跟我一起回学校的就有一位当初被老师"策反"成功的,如果放在现在的医疗技术,老师是能活下来的

歪脖

于 2017-09-10 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
我小学有个老师,变态,有次我们班同学被他挨个扇耳光,不知现在死了没有。

耳朵被老师拧的吱吱作响的有没有?有没有?

也有被打的鼓膜穿孔的

晨阳里

发帖: 766
精品: 25
于 2017-09-10 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小学是学霸,老师对我简直宠的不得了,有次打架其实是怨我,结果老师不由分说把被我打的同学给揍了一顿,还不允许人家辩解!小学五年级的同桌是南方过来的,喜欢玩蛇,从此迷上了拿蛇逼女同学帮写家庭作业,没几天老师表扬我字写的进步很大,给奖了个漂亮的日记本!感谢老师!

波拿巴

发帖: 31136
精品: 12
于 2017-09-10 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然小的时候,上学让老师头疼,但现在对教过自己的老师,还是内心敬仰,教师节到了,对仍健在和逝去的老师们表达崇敬之意

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63266
精品: 202
于 2017-09-10 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恨铁不成钢的老师大把
但绝对不会对学生有仇

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2017-09-10 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ厉害了,属于那种能玩能学的隐形学霸,容易招我们这种纯学渣妒忌~

军号:23211~
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2017-09-10 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我最早计94带起,街上碰上,我都认不得人了,人家还记得我,喊我老师。甘肃这边也爱扎势,农村学生结婚,我一句话,十几辆车就来了。你怎么对学生,学生就怎么对你,99年全国先进班主任路过~

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子