新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;考拉@2017-09-10 17:26
作者 借着教师节,说说跟我“苦大仇深”的老师们 [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
状态: 离线
精品: 88
于 2017-09-11 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被老师忘记的爬过

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94557
精品: 270
于 2017-09-11 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小学的班主任,退休后去深圳找个私立学校当“班妈”,算是下海吧,那时还想拉上我妈一起去(同事+搭档),我妈被我和我爹死死拉住按在北京,不想我这班主任几年后就因病亡故了,跟太过辛苦应该有些关系。

初中的班主任,毕业二十多年没见过,当年上学时,天天念叨要签证出国去找她孩子的爹……要知道我入学可是89年夏秋间的事儿……前几年同学聚会时,听消息灵通的同学说,她最后还是跟美国的“他”离了,没出去,因为什么事情在学校还受个处分,离开了。

中专四年,换了三个班主任吧,至少想得起来的是……任期都太短,人均也就一年。唯一名义上做了“两年”班主任的,是三年级时来毕业实习的一个男老师,那会儿学生的年纪没现在整齐,他跟我们班岁数最大的学生竟然同岁……,个头在我们班男生里一站,绝不会比倒数第二名更高。貌似就有点悲剧了,一个初出毛茅的实习老师,面对一群在学校里都混成老油条的坏小子,想想也真是欲哭无泪的感觉啊。好在四年级时候就没什么正经课了,下半学期,都各自找单位实习去了,最多也就是自己回教务处转移档案时碰上了互相打个招呼。结业成绩在四年上学期就都已经完成了。

后来同学聚会时听说,就因为带了我们这一个班,所以一转正就辞了职,以迅雷不及掩耳盗铃的速度,撤底远离了教育行业……

啸风之龙 编辑于 2017-09-11 12:26

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
武汉车车

发帖: 1262
精品: 1
于 2017-09-11 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小学班主任,巨黑,经常找学生家长帮忙,什么屁事都能扯上学生家长,我妈妈那时候在军工被服厂上班,隔三差五找我要我妈妈给他拿军用鞋垫, *** 那才值当几个钱,我妈妈很有原则,不是自己掏钱买,就是拿单位不要的费布自己做,永远记得我在台灯下写作业,我妈妈边上纳鞋底交额外作业的场景。这一幕我对教师没有任何好感。后来中学的老师才让我改变三观,班主任确实很好,班上五六十小孩子挨个家长谈优缺点,没有任何私底下的来往,只是对他亲戚家小孩有点额外生活照顾,仅此而已。

信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2017-09-11 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教师是个良心活,只要对学生好,学生一定会记住你,虽然早就不干这行了,但是出门走在街上,碰到一个你都忘了名字记不得相貌的曾经带过课的学生喊你一声老师,那种感觉还是挺自豪的。

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
皖之虎
乐在其中
乐在其中

发帖: 3790
于 2017-09-11 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无数事实说明,调皮的学生聪明,楼主是代表!嘿嘿!

军号23160 军车号E**923 呼号BG6ETU
Jeep大指挥官 黑
虎驾虎威
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2017-09-11 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢生命中的每一个老师

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-09-11 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信上帝得水牛 wrote:
教师是个良心活,只要对学生好,学生一定会记住你,虽然早就不干这行了,但是出门走在街上,碰到一个你都忘了名字记不得相貌的曾经带过课的学生喊你一声老师,那种感觉还是挺自豪的。

对。。

我就跟我媳妇说

如果你的孩子值得老师付出,老师不会故意不管你的

相反,如果本身就是一个朽木,老师只希望这孩子在班上别出事,早点升级滚蛋祸害别人去。

老师是个职业,学生是他的产品,任何一个人,本能上都希望自己的产品个个优秀。。哪有故意把工作往坏了干的。。

反正我儿子在学校被老师罚站什么的,我们都能看到,去了就跟老师说,罚的好,有时候老师还会不好意思 怕管严了。。。我们都支持老师

老夫最近天天玩飞机!
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2017-09-11 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 wrote:

对。。

我就跟我媳妇说

如果你的孩子值得老师付出,老师不会故意不管你的

相反,如果本身就是一个朽木,老师只希望这孩子在班上别出事,早点升级滚蛋祸害别人去。

老师是个职业,学生是他的产品,任何一个人,本能上都希望自己的产品个个优秀。。哪有故意把工作往坏了干的。。

反正我儿子在学校被老师罚站什么的,我们都能看到,去了就跟老师说,罚的好,有时候老师还会不好意思 怕管严了。。。我们都支持老师

我们这个年龄的,小时候父母直接就给老师说了,不听话就揍丫的。

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2017-09-11 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
血迹热水泡不但洗不掉而且会更难洗,得用冷水。楼主老师在家肯定不洗衣服。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9850
精品: 12
于 2017-09-11 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我那时数学漫不经心,老师也不咋管我,互相都没太浓的感情,不过我家孩子比较争气,老师也都很看重她,我也是打心里非常感谢高中以后的各专业各位老师的。

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
鼓浪

发帖: 9845
于 2017-09-11 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在学校挨老师揍都不敢回家说,说了还得挨顿揍。

军号:9497
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2017-09-11 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好从小学到高中成绩都还不错,老师都对自己很好。感谢生命中的每一位老师。。

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
及其锐利

发帖: 14986
精品: 0
于 2017-09-11 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说我的老师:我上小学二年级时,班主任语文老师是女老师,好像是省级优秀教师?经常有外校老师听课的。那时老师女儿和数学老师的儿子和我是一个班级,两人上课有时会互相闹,老师就只批评自己的女儿。后来老师的女儿要照顾老人休学了,再后来回老家在街上遇到班主任,聊起我这个同学来,当时有上学和参加工作两个机会,老师还时坚决主张上学。

奇瑞吉利
陌上寒

发帖: 2583
精品: 16
于 2017-09-13 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这行的确是良心活。26年了,也打,也骂,但很少给学生贴标签。而且,走的近的,变成朋友的,大抵是当初的一些淘孩子。。。暑假里,所带高二年级的一个熊小子在家里发飙,把茶几砸了。妈妈给班主任打电话:老师您来下吧,这孩子疯了。。。最后班主任驾到,踹两脚,骂了一晚上,事情解决。。。

军号:23088 新旗云1.5魔力黑已废
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子