新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;电喷@2017-09-14 11:52
作者 虎7使用一年体会 [精华]
当鱼遇上猫

发帖: 594
状态: 离线
精品: 1
于 2017-09-11 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年10月份订车,到现在公里数12000公里。期间做过二次保养,目前表显的油耗是7.4,实际自己测量应该是7.8.我主要是高速路为主,所以油耗还行。

由于之前是瑞虎车主,所以对虎7的评价还是蛮高的。和以前的产品相比,现在的奇瑞进步不小。手动6挡换挡是相当的舒适,在3挡或者4挡的加速性也不错。可以这么说只要舍得给油,在3/4挡超车绝对很轻松。我曾经开到过平均油耗6.6,那是我一直用定速巡航在跑。现在的油耗之所以高了主要原因是空调还有就是激烈驾驶。

其他车主遇到的问题我也有,比如最早的一批启动键字体脱落、6挡在95左右的共震等,也曾吐槽天窗的按键排列(现在天窗也基本不开了,因为怕下车忘记关),我是耀臻版的,所以有全景,这个比较适合老小区的停车。但是全景的这个开关设置的位置和USB1的位置一样让人觉得很不爽。每次都要低头去查看,这次看到新款终于改到档位前去了。另外说句,这个全景的清晰度确实有待提高,感觉还停留在30万像素的层面上。

我的车原车胎是佳通的,胎噪较大。在高速上也较明显,反而是涡轮增压的发动机声音较轻,怠速的时候尤其轻。好几次我都忘记了车是发动的,又去按启动键结果直接熄火了。

经过将近一年的使用,整体感觉较为满意。当然了金无足赤人无完人,自己喜欢就行。

附件

08款瑞虎蓝色1.6手豪
红色虎7手动耀臻
奇瑞的老乡

发帖: 576
于 2017-09-11 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是2.0CVT,现在表显油耗6.8,实际7.1左右,表显还是挺接近的!我以前是E5,虎7跟以前的比确实进步挺大的,很明显就是底盘感觉要扎实的多,跑长途感觉就更明显了,CVT表现也比较优异,换档根本感觉不出来,配2.0家用也完全够用!
但是缺点也有,内饰方面过于简洁了,特别是档杆区域感觉不大气。2.0的动力还是稍显不足,虽然运动模式动力响应要直接一些但是噪音又上来了。
总的来说,奇瑞进步还是蛮大的,希望奇瑞补足短板,越做越好,一如既往的支持奇瑞!

这里不错

发帖: 2117
精品: 0
于 2017-09-11 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬天水温上来的快么?

军号:15837 比亚迪宋proDM
当鱼遇上猫

于 2017-09-11 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里不错 wrote:
冬天水温上来的快么?

这个问题好像不是虎7的吧,但是说到冬天的空调也要吐槽一下,由于没有实体按键,单独开热风的话就需要在屏幕上调整,不是很方便。

红色虎7手动耀臻
当鱼遇上猫

于 2017-09-11 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的老乡 wrote:
我是2.0CVT,现在表显油耗6.8,实际7.1左右,表显还是挺接近的!我以前是E5,虎7跟以前的比确实进步挺大的,很明显就是底盘感觉要扎实的多,跑长途感觉就更明显了,CVT表现也比较优异,换档根本感觉不出来,配2.0家用也完全够用!
但是缺点也有,内饰方面过于简洁了,特别是档杆区域感觉不大气。2.0的动力还是稍显不足,虽然运动模式动力响应要直接一些但是噪音又上来了。
总的来说,奇瑞进步还是蛮大的,希望奇瑞补足短板,越做越好,一如既往的支持奇瑞!

那你的油耗很好了,不过整体来说虎7不费油。动力方面1.5T肯定比2.0的要好,这也是我选择手动的重要原因。

我在下坡的时候遇到堵车后空挡刹车,结果发现送开刹车后居然车也不走,一定要挂档加油才行,不知道是什么原因。

红色虎7手动耀臻
托你的福

发帖: 6480
精品: 3
于 2017-09-11 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎7真不赖

奇瑞的老乡

于 2017-09-12 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当鱼遇上猫 wrote:

那你的油耗很好了,不过整体来说虎7不费油。动力方面1.5T肯定比2.0的要好,这也是我选择手动的重要原因。

我在下坡的时候遇到堵车后空挡刹车,结果发现送开刹车后居然车也不走,一定要挂档加油才行,不知道是什么原因。

我是想换自动来开,手动开烦了,没上市之前就在关注了,说的是有1.5T+CVT的动力总成,上市之后没有,实际上应该再等等,现在有1.5T+DCT的,内饰也比之前的好多了,唯一的就是双离合不稳定!
你那个是什么原因我也不知道,估计是空档保护的之类的吧!

云海信步
迎来迎往
迎来迎往

发帖: 3391
精品: 2
于 2017-09-13 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的车什么时候的,油耗这么低,我的是2.0耀领版,4月份购买的,现在油耗表显10.5以上,实际也在这个左右!
开的是低速路,路程20KM左右。

俺有军号了!

军号:19249
云海信步
迎来迎往
迎来迎往

于 2017-09-13 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎7总体感觉不错,现在有一二个小问题,一是右后轮停的时间久了开动时有异响,4S点打磨后消失,现在过了不到2个月又来了,二是车门四边的密封条下雨时有水,密封不好。
其他加速发动机声音有点大,怠速声音比较好。

俺有军号了!

爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2017-09-13 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暂时还没啥不满意的,油耗嘛还是比以前开的手动挡低点

2016款虎7
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2017-09-13 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我夏天整体油耗在10.5,冬天不开空调9.3,综合路况;全程高速,开空调在7

我开的激进些,实话说比我的老A五感觉只多一点点,还是满意的。

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
奇瑞的老乡

于 2017-09-13 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云海信步 wrote:
你的车什么时候的,油耗这么低,我的是2.0耀领版,4月份购买的,现在油耗表显10.5以上,实际也在这个左右!
开的是低速路,路程20KM左右。

在成都的绕城高速跑的多,说是高速其实车多的很,很多时候速度也跑不起来!

桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2017-09-13 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的没发现问题,油耗一直8左右,现在偶尔怠速空调等人,升到8点5,开一下快速路很快又可以恢复正常

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
云海信步
迎来迎往
迎来迎往

于 2017-09-13 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

在成都的绕城高速跑的多,说是高速其实车多的很,很多时候速度也跑不起来!

每次路程有多少?我感觉我现在的油耗太高了,比我旧A5还高,一箱油只能跑400-450KM左右

俺有军号了!

当鱼遇上猫

于 2017-09-14 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢斑竹大人,和大家一起探讨是的车辆的使用情况。油耗方面由于路况不同、驾驶习惯、燃油品质等因素可能是有很大偏差,但是整体来说虎7的油耗是较低的。

从驾驶的感受和车辆的整体品质来说,虎7的进步在我们这些老车主的眼里是有目共睹的。
我的心态比较好,从来不去计较车价方面的得失,确实这一年下来虎7掉价不少。但是一方面车辆都是在掉价的,升值的貌似没有看到过;另外一方面我始终相信一分价钱一分货,降价以后的很多配件肯定不能和上市时候比的。

红色虎7手动耀臻
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子