新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 还是发个帖吧,请教北京军友
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

发帖: 4254
状态: 离线
精品: 3
于 2017-09-22 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
炸酱面就算了,本来就是坑外地人的。

长城如果早上去,下午就回来了,没必要住,延庆那边十一晚上已经很冷了。

谢肥龙

唉,孩子就爱吃面

最早的S2是6点半,去了就8点了,还有更早的交通吗

好好的跳什么槽!还是继续做你扫厕所那份很有前途的工作吧!
军号:17934
人人为我
我为人人
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2017-09-22 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

太原过来的,和延庆气候差不多。

恩恩,是了

人人为我
我为人人
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2017-09-22 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九曲桥 wrote:
北京住宿确实是贵。

牡丹园往西,北医三院那边还有300多的快捷酒店。往西北五道口高校区普遍400多。往南过动物园,那边应该是300多吧。
不过在陶然亭公园往东天坛西边那片,普遍在300以下。在友谊医院,西边街上。不是汉庭就是速八,北边巷子里,好像叫山水情什么的。这块地理位置也不错。往东是自然博物馆和天坛。天坛北门有磁器口豆汁店,都是北京小吃吧,传统的。天坛南门,宏源南门涮肉。往西,地铁虎坊桥站。京天红炸糕,对面小胡同里有一个刘记烤肉。炸糕没觉多好了,不过旁边卖馓子的倒是不错。往南走,黑窑厂小区里吧,还是黑煤厂呀。有著名北京早点糖油饼。七点之前就排队了,一定早去。在居民区里挺不好找的。虽然我没觉得有多逆天,但还是找到了小时候吃烧饼加炸饼的感觉。而友谊医院,往东北不远,就是大栅栏那一片胡同了。晚上可以逛逛。刘老根剧院也在那片,就是票价贵。在自然博物馆,那是天桥。应该能看郭德纲德云社的演出吧。听说票价也不便宜。
其实动物园可以带孩子去,又大,票价又便宜。动物园南面,稍远点增光路上有个甘家口百货。后身儿,有大鸭梨,烤鸭店。中午吃烤鸭,下午逛动物园,晚上,在,甘家口百货,吃海碗居老北京炸酱面。印象中比增光路总店和牡丹园分店,都要好那么一点。吃完了可以逛逛商场,价格还是比较亲民的。

吃饭上,我推荐北京的平价海鲜。第六季海鲜自助,200多一位。太原的情况不清楚。但河北的,一些内陆城市,海鲜实在是太贵了!真是吃不起。海鲜市场,直接买海鲜更便宜,但加工费少的饭店,还得北京人指路。第六季胜在数量,品种丰富,而且,特别新鲜。牡丹园附近有一家。那离科技馆也近。可以作为一天的安排。去科技馆也可以住在,北边,五环路外,北苑路。虽然远,但地铁方便。

晚上据说北京有两条公交路线,都是专门夜游的。什刹海,一圈酒吧街也可以转转。不过有,脱衣舞,和,钢管舞。带孩子要避开一下。很多酒吧拉客挺狠的,一定别被骗。加上长城行程挺满的了。
别着急慢慢玩,别对饮食期望太高。住宿和打车是北京两大难。尤其住宿,临时起义,往往,哪哪都是客满。
有些经验是几年前了,恐怕现在已经过时了。要想玩得好,玩的地道,还是要听北京土著的指导。因为北京确实是座成熟的旅游城市

艾玛,太感谢啦,好具体

一定好好研究一下,动物园要去,就用你的建议了,感谢

人人为我
我为人人
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39356
精品: 38
于 2017-09-23 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九曲桥 wrote:
北京住宿确实是贵。

牡丹园往西,北医三院那边还有300多的快捷酒店。往西北五道口高校区普遍400多。往南过动物园,那边应该是300多吧。
不过在陶然亭公园往东天坛西边那片,普遍在300以下。在友谊医院,西边街上。不是汉庭就是速八,北边巷子里,好像叫山水情什么的。这块地理位置也不错。往东是自然博物馆和天坛。天坛北门有磁器口豆汁店,都是北京小吃吧,传统的。天坛南门,宏源南门涮肉。往西,地铁虎坊桥站。京天红炸糕,对面小胡同里有一个刘记烤肉。炸糕没觉多好了,不过旁边卖馓子的倒是不错。往南走,黑窑厂小区里吧,还是黑煤厂呀。有著名北京早点糖油饼。七点之前就排队了,一定早去。在居民区里挺不好找的。虽然我没觉得有多逆天,但还是找到了小时候吃烧饼加炸饼的感觉。而友谊医院,往东北不远,就是大栅栏那一片胡同了。晚上可以逛逛。刘老根剧院也在那片,就是票价贵。在自然博物馆,那是天桥。应该能看郭德纲德云社的演出吧。听说票价也不便宜。
其实动物园可以带孩子去,又大,票价又便宜。动物园南面,稍远点增光路上有个甘家口百货。后身儿,有大鸭梨,烤鸭店。中午吃烤鸭,下午逛动物园,晚上,在,甘家口百货,吃海碗居老北京炸酱面。印象中比增光路总店和牡丹园分店,都要好那么一点。吃完了可以逛逛商场,价格还是比较亲民的。

吃饭上,我推荐北京的平价海鲜。第六季海鲜自助,200多一位。太原的情况不清楚。但河北的,一些内陆城市,海鲜实在是太贵了!真是吃不起。海鲜市场,直接买海鲜更便宜,但加工费少的饭店,还得北京人指路。第六季胜在数量,品种丰富,而且,特别新鲜。牡丹园附近有一家。那离科技馆也近。可以作为一天的安排。去科技馆也可以住在,北边,五环路外,北苑路。虽然远,但地铁方便。

晚上据说北京有两条公交路线,都是专门夜游的。什刹海,一圈酒吧街也可以转转。不过有,脱衣舞,和,钢管舞。带孩子要避开一下。很多酒吧拉客挺狠的,一定别被骗。加上长城行程挺满的了。
别着急慢慢玩,别对饮食期望太高。住宿和打车是北京两大难。尤其住宿,临时起义,往往,哪哪都是客满。
有些经验是几年前了,恐怕现在已经过时了。要想玩得好,玩的地道,还是要听北京土著的指导。因为北京确实是座成熟的旅游城市

我们邢台海鲜不算贵,可能有些比秦皇岛还要便宜些。小城市物价还是要低些,

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2018-01-17 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回来交个作业吧

孩子玩的挺开心

D1 携程定的机票,用劵定的接机,奥迪A6接到酒店。太原到北京的一会儿孩子就晕机,唉,以后只能火车啦。休息一会儿,去清华北大,艾玛人太多,门口照相。转战颐和园,划船,吃饭(里面的饭不好吃),绕了一圈。晚上去簋街,艾玛那饭店队排的。玩了哪个小龙虾(就是7、8个店的那个)排上队,门口吃了个北京名小吃,还挺好吃。等到10点多吧,终于轮上了,饭菜一般,就是贵,瞎胡吃点回酒店睡觉。

D2 早起奔赴科技馆,快到门口一家早餐不错。排队,进馆。还行,比我大太原的大点。门口方便面,共享电动到鸟窝,老婆顺便在路上学习骑电动,计划买个电动接送孩子上培训班。晚饭下面商场的韩国菜。公交回家,出了公交站怎么也导航回不了酒店,绕了一圈。

D3 早起动物园。感觉没什么说的。出来还早去天安门吧,结果刚刚没赶上时间,没买到票,被老婆一顿骂。从东门出来好远啊,孩子走不动了,轮流背着到了东来顺。吃完饭,终于坐到了孩子念念不忘的双层巴士,回酒店。

D4 睡个懒觉,上午到门口的中国木偶剧院看个木偶剧。中午海碗居的炸酱面。奔赴西客站,路上看到军事博物馆,看时间还有,就改道。没想到排队人好多,又差点没买到票。赶紧改签车票。最后一个景点,原来才是最好的。看了一堆飞机大炮,打道回府。

总的来说,一趟下来就和这个作业似的,匆匆忙忙,走马观花。好在孩子开心了。

累并快乐着。。。

人人为我
我为人人
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2018-01-17 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动车上,孩子迫不及待拿出买的变形金刚组装了起来

孩子的精力真厉害

人人为我
我为人人
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子