新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-09-15 13:27
作者 开个贴,胡扯一下武松的十八碗酒 [精华]
千年烧卖

发帖: 6731
状态: 离线
精品: 9
于 2017-09-20 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

解释这个问题很简单

一个百十斤的人,喝二两大多没事儿

四百斤的大猩猩你灌他两口酒试试……

瞎说,我160斤,半杯皇朝干白,当场休克了!

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2017-09-20 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

瞎说,我160斤,半杯皇朝干白,当场休克了!

佩服佩服,找到比我还差的酒量乐
我曾经喝过不到二两白酒,当场送医院推针吊水到凌晨两点。

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
爱喝普洱茶

发帖: 32940
精品: 11
于 2017-09-20 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喝二两白酒还能站稳,就是头晕脸红,再多就倒

2016款虎7
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63273
状态: 在线
精品: 202
于 2017-09-21 02:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:
佩服佩服,找到比我还差的酒量乐
我曾经喝过不到二两白酒,当场送医院推针吊水到凌晨两点。
估计不单纯是酒精的原因

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-09-21 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疾驰不极大 wrote:
哦,我比武松酒量大,一瓶红酒下去我也能干死一只老虎

你太狠了!不怕国法?

老虎吃人白吃,人吃老虎枪毙

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2017-09-21 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:
同意龙龙的观点。

现在四川成都的水井坊遗址之所以重要,是因为那是蒸馏技术考古的上限点,早于水井坊的蒸馏酒技术没有明证。

还有智劫生辰纲那一回,晁盖,吴用,阮氏兄弟夏日炎炎下用酒来解渴,那可是酒啊,怎么能用来解渴?

所以说当时的所谓酒可能就是现在的酒酿一类的东西。

武松当时喝的18碗酒,店小二特别介绍说,我这是透瓶香也叫出门倒,一般的客人喝了三碗就走不了了。

这说明当时的那个小酒铺的技术属于在没有蒸馏技术出现之前用某种秘方提高了酒精的度数,或是掺入了某种药物产生了类似酒精的麻醉感。

一般的客人来店里畅饮之后,习惯于他们平时的摄入量,结果大多数都醉了,所以店家打上三碗不过岗的旗子,也算是个广告吧。
都是文化人,说实话,就是白水,连续喝十二三斤我绝对打不赢老虎,我家二哈都打不赢,我要上厕所,一动肚子里水直晃荡,打个毛线。话说早上赖床让二哈踩眼睛了,真疼

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18249
精品: 5
于 2017-09-21 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疾驰不极大 wrote:
哦,我比武松酒量大,一瓶红酒下去我也能干死一只老虎

别说老虎了,你先干一只猫试试吧~~~~~~~~~~

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
空空居士

发帖: 5980
精品: 1
于 2017-09-21 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非蒸馏酒酒精度极限在16度左右,

大部分非蒸馏酒的酒精度达不到16度,

武松喝的那种酒,酒精度估计在6、7度,

按照龙龙提供的碗型,正常装酒不可能是满碗,估计是250ml。

18碗相当于一个5升罐的5.4度德国啤酒。

酱油党,人生进入酱油时代.
西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2017-09-21 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
干红正经说一瓶就能喝倒……

爱护身体很重要
醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6043
于 2017-09-21 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空空居士 wrote:
非蒸馏酒酒精度极限在16度左右,

大部分非蒸馏酒的酒精度达不到16度,

武松喝的那种酒,酒精度估计在6、7度,

按照龙龙提供的碗型,正常装酒不可能是满碗,估计是250ml。

18碗相当于一个5升罐的5.4度德国啤酒。

我正常酒量半斤53度还是没问题的,一个5升的德国啤酒全喝完,估计要断片。这个量不算小了。
不过我这酒量,在郑县上不了席面。

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18249
精品: 5
于 2017-09-21 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
醉忘书 wrote:

我正常酒量半斤53度还是没问题的,一个5升的德国啤酒全喝完,估计要断片。这个量不算小了。
不过我这酒量,在郑县上不了席面。

头总,你比我能喝多了

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6043
于 2017-09-21 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

头总,你比我能喝多了

我去,你头像搞这么性感,看得我都快脱裤子了。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子