新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 为么土鳖抱DCT不放
古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

发帖: 4427
状态: 离线
精品: 1
于 2017-09-20 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于变速箱这个。。我信神羊。。。。

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
英文注册六

发帖: 4538
精品: 0
于 2017-09-20 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QR的产品出的晚,双离合存在的问题应该解决差不多了吧

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-09-20 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
代表火星惩罚你 wrote:

美国车路线显示跟中国市场不一样,

中国市场更接近欧洲市场。

欧洲是非常欢迎DCT变速箱的,传动效率影响油耗和排放指标。

可靠性,现在出问题的DCT除了大众福特,还有哪家?

欧洲人根本就喜欢手动挡,柴油机。和国内完全不同,人家何时喜欢过dct了?你应该问,没有出过问题的dct有几家。福特放弃的那款dct正是观致现在用的这款。你觉得福特的调教能力再观致之下么?

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现代的6at能有多贵?我的g5不也是现代的5at么。这还是多年前的老产品。那些说什么6at很贵的完全是被大众忽悠的,当然确实是比dct要贵,但也没有贵那么多。d ct也分的,大众要研发的10dct照样贵。还有本田的8dct都比6at要贵。本田的dct和别的还不一样,人家是两台手动变速箱组合成一个dct,本田是两台4档自动变速箱组成的。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土鳖确实没有合适的6at可用,是真没办法。

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-09-20 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年被嘲笑,万年mt的长城,现在,6at普及,8at也有,dct也有了。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
代表火星惩罚你

发帖: 8570
于 2017-09-20 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

欧洲人根本就喜欢手动挡,柴油机。和国内完全不同,人家何时喜欢过dct了?你应该问,没有出过问题的dct有几家。福特放弃的那款dct正是观致现在用的这款。你觉得福特的调教能力再观致之下么?

欧洲DCT占比比北美高多了,
欧洲消费者欢迎DCT普及,
这是客观调研结果,不是你认为的就是对的。

大众双离合是设计问题,福特双离合是调校问题,

你凭什么认为福特这种可靠性差得要命的企业调校就一定好于观致?

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

欧洲DCT占比比北美高多了,
欧洲消费者欢迎DCT普及,
这是客观调研结果,不是你认为的就是对的。

大众双离合是设计问题,福特双离合是调校问题,

你凭什么认为福特这种可靠性差得要命的企业调校就一定好于观致?

欧洲dct比例比美国高那是和中国一样,大众力推的结果。而不是欧洲人更加喜欢。日本车在欧洲卖的好的,那款是dct?还有,dct更加像手动挡,对于习惯手动的欧洲人来说,更加容易适应。奥,一提到车身大小就不提欧洲提美国了,提到变速箱就不提美国提欧洲。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大众这么牛逼,怎么在美国卖的车就放弃dct而改用爱信at了?好东西都留给欧洲人民和中国人。把烂货留给美国人是么?

代表火星惩罚你

于 2017-09-20 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大众这么牛逼,怎么在美国卖的车就放弃dct而改用爱信at了?好东西都留给欧洲人民和中国人。把烂货留给美国人是么?

你显然没get到点,

欧洲环保和排放要求越来越严格是DCT和手动走红的环境。

美国还一堆大排量汽车呢,中国怎么学?

你要当真请后果自负.
代表火星惩罚你

于 2017-09-20 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知所云,

答你一个问题牵出好几个不相干话题,我没这么多时间科普。

你要当真请后果自负.
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你显然没get到点,

欧洲环保和排放要求越来越严格是DCT和手动走红的环境。

美国还一堆大排量汽车呢,中国怎么学?

你难道以为美国新出的法律对汽车排放要求更低?所以美国车厂都出9at 10at 了啊。是你说中国用车习惯像欧洲人。我问你哪里像欧洲人了?明明是和美国人一模一样,喜欢大空间,自动挡。欧洲人是柴油车,手动挡,两厢车,旅行车。和我们八竿子打不着。

代表火星惩罚你

于 2017-09-20 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你难道以为美国新出的法律对汽车排放要求更低?所以美国车厂都出9at 10at 了啊。是你说中国用车习惯像欧洲人。我问你哪里像欧洲人了?明明是和美国人一模一样,喜欢大空间,自动挡。欧洲人是柴油车,手动挡,两厢车,旅行车。和我们八竿子打不着。

欧洲人喜欢大空间,自动挡,这是你说的,我mark一下,不再回了。

关于大众和福特DCT的问题我也回了。

就此打住。

你要当真请后果自负.
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

欧洲人喜欢大空间,自动挡,这是你说的,我mark一下,不再回了。

关于大众和福特DCT的问题我也回了。

就此打住。

我们看得不是一个页面?是你说的美国人和中国一样,还是我说的和中国人一样?哪个说欧洲人喜欢大空间自动挡了?

代表火星惩罚你

于 2017-09-20 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我TM恨死我自己了,还要来回。

我说的是排放和油耗法规要求,你为啥要把油耗吃掉了?中国全面向欧洲标准看齐还是向美国标准看齐?

欧洲人喜欢手动档除了驾驶乐趣外更重要是自动挡车型的油耗及税率要比手动挡高很多。

本帖讨论的是AT与DCT,欧洲自动档车型中DCT比例远高于其他地区,同样是因为环保和油耗法规导致。中国企业选择DCT除了成本外更重要因素是法规向欧洲看齐。

第三个,大众DCT设计问题解决没有我不知道,福特,这么烂得可靠性,你却认为调校一定强于观致,我无 *** 可说,没有讨论的基础了。

你要当真请后果自负.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子