新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 为么土鳖抱DCT不放
鹰鹰

发帖: 1399
状态: 离线
精品: 0
于 2017-09-20 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了at,其他都不看

长安cs75
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2017-09-20 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好奇怪,DCT不好吗?
保时捷的跑得快(pdk),不是一般的好。
可以做到几十次弹射都毛事没有的。
只能说,有的dct还不成熟
不成熟——这就是前景,就是商机
如果奇瑞能搞出独步全球的完美dct
……想想就激动

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-09-20 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
代表火星惩罚你 wrote:
我TM恨死我自己了,还要来回。

我说的是排放和油耗法规要求,你为啥要把油耗吃掉了?中国全面向欧洲标准看齐还是向美国标准看齐?

欧洲人喜欢手动档除了驾驶乐趣外更重要是自动挡车型的油耗及税率要比手动挡高很多。

本帖讨论的是AT与DCT,欧洲自动档车型中DCT比例远高于其他地区,同样是因为环保和油耗法规导致。中国企业选择DCT除了成本外更重要因素是法规向欧洲看齐。

第三个,大众DCT设计问题解决没有我不知道,福特,这么烂得可靠性,你却认为调校一定强于观致,我无 *** 可说,没有讨论的基础了。

福特要是下决心,一样的变速箱凭什么水平在土鳖之下?陈安宁从哪家公司来的?人家直接放弃,是因为和通用研发的高档自动挡上市了,不需要看双离合省油满足排放了。而土鳖和其它几家自主那是确实没有更高的选择,只能在这条路上走下去。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:
好奇怪,DCT不好吗?
保时捷的跑得快(pdk),不是一般的好。
可以做到几十次弹射都毛事没有的。
只能说,有的dct还不成熟
不成熟——这就是前景,就是商机
如果奇瑞能搞出独步全球的完美dct
……想想就激动

pdk被投诉的大把,而且这台本身成本就比at还要高。家用车有病才上这玩意。

代表火星惩罚你

发帖: 8570
于 2017-09-20 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

福特要是下决心,一样的变速箱凭什么水平在土鳖之下?陈安宁从哪家公司来的?人家直接放弃,是因为和通用研发的高档自动挡上市了,不需要看双离合省油满足排放了。而土鳖和其它几家自主那是确实没有更高的选择,只能在这条路上走下去。

福特,通用,变速箱上同样臭名昭著,合作研发高端变速箱,这能让你感到兴奋?

福特双离合调校强于观致的论点,依据是什么?

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9765
精品: 25
于 2017-09-20 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们信不信
反正我是信福特的DCT调校并不一定比观致牛逼!

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2017-09-20 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彼得大弟 wrote:

贵很多么?几万块钱的斯柯达都在用呀。

用AT的也是低功率版本的,估计也是受最大扭矩限制,高功率的都配双离合

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-09-20 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我想说的是,
土鳖为何不参考下销量榜前几位的变速箱形式呢?
是人家配AT卖的多,
还是DCT卖的多。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

于 2017-09-20 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

pdk被投诉的大把,而且这台本身成本就比at还要高。家用车有病才上这玩意。

用了几十年,全世界都好评如潮的pdk,偶有问题,到你这里就成了被投诉的大把了。真敢说啊——我服你。
而且奇怪的是,macan,卡宴,帕拉梅拉,都不是家用车吗?它们用这玩意儿感觉挺正常的啊,没毛病啊。
有人Q5换个zf8AT,光箱子就要小12万,PDK能比这贵多少呢?
……………………
本是说性能,结果扯质量,好吧,那就谈质量,结果又扯上价格……逻辑好感人。

…………
总结:DCT,不是不可以造得很好,只不过是限于眼下的成本、设计制造的成熟度,目前市场上追求成本效益的dct还不够理想。普通消费者可以不鸟它,但是如果厂家轻易放弃,那就很有可能失去未来的一块蛋糕,是短视的行为。
其实涡轮机就是前车之鉴。好多人好多年,一直觉得小型乘用车用汽油涡轮机不靠谱,结果,看看现在,横行天下。没坚持走涡轮道路的那些车厂,肠子都悔青了吧。
所以土鳖在技术上有所坚持,值得佩服
我一直把ZF的8AT放在个人榜单第二位(第一位是zf为宝马和保时捷造的6档手动,已经不可能再量产了),但同时也认为DCT,有很好的前景。总有一天,会有便宜好用耐用的DCT面世。希望那一天早点到来,也希望土鳖不会错过这条线上的机会。

你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

于 2017-09-20 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凭栏听涛 wrote:
其实我想说的是,
土鳖为何不参考下销量榜前几位的变速箱形式呢?
是人家配AT卖的多,
还是DCT卖的多。

哥们你在开玩笑吗?
远的不说,就拿8月份的轿车销量榜,看看前十,你自己琢磨琢磨,自动档里头是DCT多还是CVT多还是AT多。
……
……
……
其实最终结论是手动档多。哈哈哈

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-09-20 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:

用了几十年,全世界都好评如潮的pdk,偶有问题,到你这里就成了被投诉的大把了。真敢说啊——我服你。
而且奇怪的是,macan,卡宴,帕拉梅拉,都不是家用车吗?它们用这玩意儿感觉挺正常的啊,没毛病啊。
有人Q5换个zf8AT,光箱子就要小12万,PDK能比这贵多少呢?
……………………
本是说性能,结果扯质量,好吧,那就谈质量,结果又扯上价格……逻辑好感人。

…………
总结:DCT,不是不可以造得很好,只不过是限于眼下的成本、设计制造的成熟度,目前市场上追求成本效益的dct还不够理想。普通消费者可以不鸟它,但是如果厂家轻易放弃,那就很有可能失去未来的一块蛋糕,是短视的行为。
其实涡轮机就是前车之鉴。好多人好多年,一直觉得小型乘用车用汽油涡轮机不靠谱,结果,看看现在,横行天下。没坚持走涡轮道路的那些车厂,肠子都悔青了吧。
我一直把ZF的8AT放在个人榜单第二位(第一位是zf为宝马和保时捷造的6档手动,已经不可能再量产了),但同时也认为DCT,有很好的前景。总有一天,会有便宜好用耐用的DCT面世。希望那一天早点到来,也希望土鳖不会错过这条线上的机会。

宝马1系 ZF 8AT 路过

12 档照样。。莫米奇妙的往前串

DCT 这种东西 厂家敢上市 我就敢买

目前的材料工艺 加工技术 问题不大

老夫最近天天玩飞机!
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-09-20 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:

……………………

…………

老夫最近天天玩飞机!
罕库克

发帖: 84
于 2017-09-20 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DCT的变速箱,顶多和手动箱子一样,换离合器片- -,但是耐久度,至少是手动箱子的2倍以上。。

黑色大裤衩

发帖: 321
于 2017-09-20 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
at成本高,想造好了也不容易,说白了还是奇瑞没那个技术

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-20 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:

……………………

…………

好评如潮的是换挡速度,而不是质量可靠性。坏的也大把。只是因为保时捷网上没有大规模曝光而已。 请q5换8at贵不代表这台变速箱成本就有那么高。用这台变速箱的车大把,捷豹xfl就是这个。现在车就卖三十万出头。奇瑞捷豹路虎卖一辆还能挣5万以上,再加上经销商税费什么的,整车成本不过20万,我不相信一个变速箱的成本能占到一辆车的一半还多。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子