新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 为么土鳖抱DCT不放
心灵启示

发帖: 930
状态: 离线
精品: 0
于 2017-09-22 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论国车之崛起 wrote:
AT的专利已经被申请得差不多了,别说AT质量就好,那也要看是哪家的,GM的6AT吐槽的人还少?大把大把的出质量问题,还各种顿挫。这样的AT变速箱土鳖是不敢生产上市的,否则非被骂死不可。至于很多自主用的,也是人家卖的大路货,什么爱信的什么的,和人家丰田用的差太多了,油耗大不说,加速还慢很多,同样是1.5T的SUV,车重相差不太大的情况下,甚至是直喷1.5T都跑不过瑞虎7 1.5T DCT,油耗却比虎7大得多。明显,这种AT传动效率差。特别是某最丑品牌的AT,那就更不用说,不但要用大排量发动机,加速还不行,换挡速度慢,油耗还巨大。

买人家AT变速箱被人家卡脖子的事情,广汽大概比较知道痛,你想买,人家未必肯卖呢。但是你听说格特拉克卡脖子了吗?

AT要有好排放和油耗表现,还是得看8-9-10AT变速箱,但是很不幸,目前这些AT专利基本已经覆盖全面,而且生产成本不会便宜,匹配便宜车简直要占成本大比例。最关键的是,大家的新能源已经进入计划,以后要玩混动和电动了,多档位的AT变速箱届时将食之无味弃之可惜。用AT变速箱做混动不是不可以,只是多档位AT成本本来就不便宜,而且还要加上电机系统等,成本优势更是差。再说了,都混动了,AT不就是顿挫少一点吗,电机起步了,即使是双离合变速箱,又有什么顿挫?优势根本没有了,但是双离合的效率你能比?

去看看格特拉克的变速箱介绍就明白了,已经快要全面进入混合动力时代了,搭配不同的电机,就可以实现弱混强混乃至插电式混合动力等多种组合。在进入纯电之前,这种方式才是合理的做法。现在还花大钱研发很快就淘汰的多档位AT,是钱多了烧的。

你只是土鳖牌,又不是豪车牌,豪车牌用多档位AT啥毛病都没有。

你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2017-09-22 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论国车之崛起 wrote:
AT的专利已经被申请得差不多了,别说AT质量就好,那也要看是哪家的,GM的6AT吐槽的人还少?大把大把的出质量问题,还各种顿挫。这样的AT变速箱土鳖是不敢生产上市的,否则非被骂死不可。至于很多自主用的,也是人家卖的大路货,什么爱信的什么的,和人家丰田用的差太多了,油耗大不说,加速还慢很多,同样是1.5T的SUV,车重相差不太大的情况下,甚至是直喷1.5T都跑不过瑞虎7 1.5T DCT,油耗却比虎7大得多。明显,这种AT传动效率差。特别是某最丑品牌的AT,那就更不用说,不但要用大排量发动机,加速还不行,换挡速度慢,油耗还巨大。

买人家AT变速箱被人家卡脖子的事情,广汽大概比较知道痛,你想买,人家未必肯卖呢。但是你听说格特拉克卡脖子了吗?

AT要有好排放和油耗表现,还是得看8-9-10AT变速箱,但是很不幸,目前这些AT专利基本已经覆盖全面,而且生产成本不会便宜,匹配便宜车简直要占成本大比例。最关键的是,大家的新能源已经进入计划,以后要玩混动和电动了,多档位的AT变速箱届时将食之无味弃之可惜。用AT变速箱做混动不是不可以,只是多档位AT成本本来就不便宜,而且还要加上电机系统等,成本优势更是差。再说了,都混动了,AT不就是顿挫少一点吗,电机起步了,即使是双离合变速箱,又有什么顿挫?优势根本没有了,但是双离合的效率你能比?

去看看格特拉克的变速箱介绍就明白了,已经快要全面进入混合动力时代了,搭配不同的电机,就可以实现弱混强混乃至插电式混合动力等多种组合。在进入纯电之前,这种方式才是合理的做法。现在还花大钱研发很快就淘汰的多档位AT,是钱多了烧的。

你只是土鳖牌,又不是豪车牌,豪车牌用多档位AT啥毛病都没有。

养护工

发帖: 13995
精品: 1
于 2017-09-22 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
dct绝对是未来方向,国产车的出路

闲云野鹤独行者

发帖: 2149
于 2017-09-22 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车时 啥稳定耐用买啥

管他啥趋势

奇瑞a3 2.0at
专利产品

发帖: 2870
于 2017-09-22 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对,别看豪车,豪车用啥变速箱用户也不会在意的。走量的车,还得注重外观、内饰和丰富的配置。

a1升级为a3
云南商务站长

发帖: 2072
精品: 3
于 2017-09-22 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多自主车在用爱信6AT
自由光的终端价已经低于19万了,我觉得ZF的9AT能有多贵也不至于吧

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-09-22 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雅阁10at别克9at这些是豪华车吗?

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-22 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有厂家说什么高档位成本太高都是谎言,为了推广双离合的借口,雅阁就17.万,你们自己算算它一台变速箱能有多少钱。

闲云野鹤独行者

于 2017-09-22 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:
所有厂家说什么高档位成本太高都是谎言,为了推广双离合的借口,雅阁就17.万,你们自己算算它一台变速箱能有多少钱。
牛不吹能飞吗

奇瑞a3 2.0at
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-22 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲云野鹤独行者 wrote:
牛不吹能飞吗

什么叫吹牛,事实就是如此,还有如果土鳖没有at去美国基本不要想了,美国人就认这玩意。

闲云野鹤独行者

于 2017-09-22 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

什么叫吹牛,事实就是如此,还有如果土鳖没有at去美国基本不要想了,美国人就认这玩意。
你咋听不懂话呢

奇瑞a3 2.0at
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-09-22 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲云野鹤独行者 wrote:
你咋听不懂话呢

你会说话么?

远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
精品: 3
于 2017-09-22 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞才刚开始用啊,4T15B+DCT才在虎7运动版上开卖,怎么就是抱着不肯放了呢,奇瑞目前大部分车还是CVT啊,白菜价的还有4AT啊,好歹也是自动挡啊,水平跟当年吹的很神的丰田4AT接近啊。对奇瑞我还是很有耐心的。

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

论国车之崛起

发帖: 725
于 2017-09-23 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,雅阁这些,用多档位AT的,价格会在10万左右吗?
你看看那些好一点的车,换个多档位AT变速箱,哪个不需要十万八万的,最少都要6万块。人家这价格,你也只能忍气吞声的拿钱抹泪的换。不然GM的6AT变速箱车子,怎么有些购买需要十好几万,过了保修期箱子坏了,几万就卖?

土鳖搞这样的变速箱,换个箱子哪怕是三分之一的价格,3万,又或者是2万,马上就会被用户去论坛大肆发帖黑死你。

土鳖搞这样的玩意,不是蛋疼是什么。

再说了,8-9-10AT变速箱重量大,成本高,研发难度大,研发费用高,而且可能未来不明朗,你现在才花大成本去搞研发,等3-5年后搞出来了,估计人家都淘汰转入混合动力和电动了。傻不傻。

至于买人家的6AT,我是无所谓的,反正那些6AT加速慢,油耗高,我更喜欢动力直接油耗堪比手动车的双离合。

怎么有些人总以为AT变速箱就没有故障一样?GM的AT变速箱,故障还少?

某最丑品牌的变速箱,问题还少了?要不是论坛盖得住,早就被故障贴盖过了。

没有超速
我不吃肥肉谁吃肥肉
我不吃肥肉谁吃肥肉

发帖: 8622
于 2017-09-23 07:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那些年土鳖没有自动箱~好不容易弄个cvt~说不好用也承受不了大扭矩~好吧再弄个dtc~什么顿挫感油耗大故障多说的别家没有似的~必须要AT?弄个4at装3x嫌弃档位少没逼格~话说装上6at也不见得那帮嘴炮买~国产手动箱就是不行?装个爱信不坑爹了吧~又扯上民族情感~上要pk保时捷下要比力帆便宜~土鳖咋这么难??~

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子