新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 为么土鳖抱DCT不放
禾口言皆
ban永久
ban永久

发帖: 1995
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-19 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论国车之崛起 wrote:
还是那句,喜欢哪个就买哪个去。整天叭叭叭的,像个脑残一样。
别特么拿米国的市场来说话,米国人自己的品牌,很多车还只在中国卖,比如GL8,赛欧。。。一大堆这些。

米国的车子动不动3.5以上,高的甚至6.0排量,国内几个车长生产这样的汽车?再说米国人口少,宜居地方大,气候也好,关键特么的还是全球产油量最大的国家之一,就算是油耗再大,排放再差,对环境的压力也少得多。国内情况是石油一半靠进口,是世界最大的能源进口国,能源危机大,国情不同,比个锤子。

国内的主导就是小排量涡轮增压,匹配双离合变速箱有很高的传动效率,成本相对较低,油耗也比较理想,更容易实现排放标准。我觉得没什么不好。

相反,如果国内双离合变速箱产量再大些,换个离合器费用再低些,换一个离合器成本也不碍事,那么双离合变速箱的问题就不是什么问题了。

小排量+涡轮增压并不省油啊....

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

发帖: 2227
精品: 2
于 2017-11-19 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
禾口言皆 wrote:

小排量+涡轮增压并不省油啊....

跟同排量自然吸气比?那当然不省油了。要跟同扭矩的自然吸气比才对。

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2017-11-20 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天狼星一号 wrote:

跟同排量自然吸气比?那当然不省油了。要跟同扭矩的自然吸气比才对。

根本就不用
1.6的高尔夫7和1.4T的高尔夫7比就能说明问题了。
1.4T的帕萨特和2.0的凯美瑞比也行。

天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

发帖: 2227
精品: 2
于 2017-11-20 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:

根本就不用
1.6的高尔夫7和1.4T的高尔夫7比就能说明问题了。
1.4T的帕萨特和2.0的凯美瑞比也行。

别闹,1.6能到14t扭矩么?差太远了!

高7油耗才7个多,有一哥们说他在北京基本都是六七个,这个我倒是不信,但是七八个靠谱,我的A3 16D还要八九个呢

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
马克斯基
永远年轻永远热泪盈眶
永远年轻永远热泪盈眶

发帖: 943
于 2017-11-24 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
代表火星惩罚你 wrote:

福特双离合在车辆静止怠速时也保持3000还是4000的盘间速度,导致离合磨损,这是观致那老头说的。

所以观致怠速深踩刹车时离合器完全断开,转速会比半踩刹车时要低个1毫米左右可以观察到。

说福特双离合调校一定强于观致云云,毫无根据。

福特提高转速差是为了解决顿挫问题,治标不治本。
观致双离合调校是另一种思路,为了保证平顺性和稳定性,大大延长了换挡时间,并且升档降档逻辑也很保守。不考虑发扬双离合变速箱的优势,一味去弥补其缺点,导致这车的动力系统匹配很差。
接下来看1.6TGDI+湿式双离合的匹配情况吧,希望能有质的改善。

永远年轻永远热泪盈眶
锦州人
还是这个论坛好
还是这个论坛好

发帖: 772
于 2017-12-01 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
干式双离合长时间堵车蠕行很大几率会过热保护,即使手动模式也不行,耐久性肯定不如AT,想选择自动档车型的人大部分会对双离合不放心,如果虎七匹配的是爱信6AT,我早就入手了,像我这种想法的应该是多数,所以奇瑞销量不会太好的

2010年10月1.6 手动进取A3
2018年 1月1.5T手动领先虎7
星星亮

发帖: 6205
精品: 1
于 2017-12-01 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在DCT自费换个离合片大约多少钱?

---
爱上国货-成都

发帖: 2390
精品: 1
于 2017-12-03 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管cvt 还是at 亦或是dct,电动一普及都得被驴踢!

No.1-秦川Flyer;No.2:A3;No.3:Funwin2.
争做坚定的国货拥有者和支持者.
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-12-03 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还是去瞅瞅爱71.5TCVT吧。
上月在郊区小店瞅了眼。静态还不错。不喜欢驾驶舱造型。
正联系市区某4S试驾。。。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子