新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-09-21 18:05
作者 【没事瞎逼逼】之我遇到的那些女司机 [精华]
阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
状态: 离线
精品: 0
于 2017-09-22 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在路上,一多半都是新手,不论男女老幼。

我已无力吐槽。

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2017-09-22 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎我爱你 wrote:
这也能精华?
那就说说我家女魔头吧,开车少说也有几万公里的驾龄了,但是还是会有女司机综合症。
以前开破5就不提了,提了就一肚子火。
就艾5,特意选的CVT,就怕她手动不怎么会。
经典案例一:7月回新疆的时候,过河南和陕西收费站的时候,正前方就是ETC,结果她开问,哪里是ETC,哪里是ETC?我和儿子都指着正前方,就在前面。还在懵逼状。停下了,看到了,过去了。因为过了收费站要向右进安检通道,又开始无脑状,不知道走哪条道,大喊大叫,走哪?走哪?和儿子又指着车道同时说,就这条道。我就奇了怪了,这难道是闭着眼睛开吗?
经典案例二:市区开车,有时候她不知道怎么走,我在副驾会在快到路口100米提醒左拐还是右拐。神奇的一次是,我说前面路口右拐啊。她用右手指着左边,右拐是这边吧?直接吐血。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

弓长三五九零
弓长3590,军号424
弓长3590,军号424

发帖: 1910
于 2017-09-22 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开车经常被老婆、女儿鄙视的路过。

原注册名“弓长3590”,新奇军军号424.微信:ZHANGWEI14572180,加好友请报新奇军ID名.
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2017-09-22 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
我家的两个女司机还可以。老婆子就是慢点,女儿就别提了,开车溜啊,只嫌别人开车慢。就是胆小,前些天让我公交给撞了车头了,给我打电话大哭,说是把车头给撞没了,吓的我一身汗,这得多大的事儿啊,赶紧给姑爷打电话,姑爷大老远过去了,她公公也过去了。我耐着性子等了二个多小时也没人理我。再打电话问,结果是保险杠撞掉了,保险公司定损说三四百。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2017-09-22 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好,老婆想学车,我坚决不同意。隔壁两口子,女的开车很溜,男的车买回来好几年,很少看他开车,停车都挺费劲。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
托你的福

发帖: 6480
精品: 3
于 2017-09-22 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
吐槽完了自己媳妇,吐槽一下别的女司机。
小舅子的媳妇,去年刚结婚,今年才二十三,婆家给买了台长安CX75,手自一体,挺适合女孩子开。平时呢县城农村老家经常跑,想来技术应该不错,尤其去乡下那国道,真心不好开。今年办完了岳母的葬礼,她开车带我们去塞罕坝办事,顺路玩,我的车外地牌,进山门要一个人一百七的门票,探亲也要收,加上几天没休息好,太累,所以让她开她的车。一路慢悠悠,那个难受,跟在几个半挂后面愣是不超车……好不容易到了地方,办完事,吃了饭走的时候,车被堵在停车场,挪腾几分钟都不见出来,连着刮了好几下。问她你不知道车多宽?答我又看不到副驾驶那边~~~我晕,看不到感觉不准你开侧摄像头啊😱啊!车有吗??我晕,你开了三四万公里不知道你的车有侧摄像头?算了,下车,我给你挪!!一上路就感觉车不大对头,才跑了几分钟水温就过半了,明显不正常啊,我也开的不快,才一百不到啊。下车检查,防冻液都到最低液面线下面了。一问,二保过后售后没通知,机油都没换过!!平时没开这么快过,也没坏啊😱还好,你还知道加油,挺不错了😣

最后一句是亮点。

托你的福

于 2017-09-22 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
我老婆手动挡A3开得好极了。
反而自动挡车不敢开。

我家LD也是A3手动,虽然一开始撞破过水箱,可后来开的真溜。

托你的福

于 2017-09-22 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
说说我四姨吧,职业小学老师,座驾:日产天籁
话说吧,去年春节,在小舅家拜年,喝多了,四姨夫开我的车,四姨开他家车送我,下了点雪,乡下的水泥路有点滑,眼瞅着前面急转弯了,人家一脚急刹一打方向,妥妥的滑了出去,除了一个前轮,整个车进了地里。然后,我就看见了女司机的各种努力,前后腾挪,大脚油门,终于,整个车进地里了,底盘托住了,彻底不能动了……打电话让四姨夫开我的车调头回来拖吧,谁让就我的车有拖车绳呢。在一帮亲戚的注视下,很轻松的拖了上来,天籁前后杠受了点伤。就在大家准备上车,姨夫把我的车倒回来打算解开拖车绳的时候,四姨再次体现了女司机的强大:-----她在我们都没有思想准备的时候,拖车绳还没解开的情况下,一脚油门,直接又倒进了地里!!!又进去了!!而且,还是很有劲的倒了进去!拖车沟直接被拔断了!!!!!听着断了的拖车沟打在后杠上清脆的声音,我似乎听见了姨夫蛋碎的声音……
没有拖车沟,没有受力点,无奈只好把拖车绳挂在前轮上,强行拖出来……据说第二天就去做四轮定位了……

这个更生动!

托你的福

于 2017-09-22 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

我有个同事也这样

我同学/同事就这样。

逍遥鱼

发帖: 39450
精品: 2
于 2017-09-22 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
托你的福 wrote:

最后一句是亮点。

俺家的,驾照拿了有10年了吧,开车也有七八年了,油没加过一次,现在最怕倒车。。还好,车没刮过就前面轻轻碰了什么东西掉了点漆自己还不知道,最应该表扬的是终于自己洗了一次车!

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

发帖: 6361
精品: 21
于 2017-09-22 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

俺家的,驾照拿了有10年了吧,开车也有七八年了,油没加过一次,现在最怕倒车。。还好,车没刮过就前面轻轻碰了什么东西掉了点漆自己还不知道,最应该表扬的是终于自己洗了一次车!

我家的也没加过一次油

军号:11091 红虎7手动耀臻,蓝艾5自动领悦,揽月六座星尊(A5黑手舒,已出)
万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
于 2017-09-22 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
再说说以前公司一同事,之前在店里做店长,据说开过两年出租车,按道理老司机了。一次出差赣州,和客户喝多了,第二天早上公司有重要客户,必须到。让同行的这位女同事开车,我在后排睡觉。平时上下班也看她开车,应该可以放心,半路尿急让她服务区停下车,进服务区是听见后面大车喇叭声,往后一看吓得我差点尿裤子!!她变道居然没发现内测车道的半挂车直接从快车道往服务区匝道冲!!后窗里看着半挂甩到快车道贴着我们车屁股过去,我一点上厕所的尿意都没有了,她居然没反应,不知道咋回事!!
你开车不看酱紫(南昌话镜子)?!
看了,没东西啊?
我一看后视镜,居然两边还都折叠着,你瞎啊,看不到折叠着吗?感谢啊,一路没变道,没出事啊!
后半程早被她吓得酒醒了,坚决自己开车,不被她开车出事撞死也被吓死了,赣州市区到高速公路,高速公路再开一百多公里,居然没发现后视镜折叠着,姐,你那两年出租车也是这么开的么……
这样能开两年出租还活着,真是运气太好了

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
于 2017-09-22 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五月西藏行曾和一位女司机同行几天,她单人单车一次性跑完了进藏的所有路线(好像是8条),用时一个多月,总行程一万多公里。
就这样一个的女汉子,倒车时居然经常熄火,不知道她怎么跑下来的。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
潜水冠军

发帖: 1628
精品: 6
于 2017-09-22 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老婆有点路痴,前几年俺出差,傍晚打电话给我哭着说下班迷路了,说四周黑灯瞎火的,越走越怕。

我说天哪,那是你天天走的上下班路,都可以走错,还往郊外跑,这心多大啊。叫她不要怕,往灯火通明的方向开,然后用导航带她回家。

还有一次她开车带儿子去补习,半小时内发生3单和不同车辆刮蹭,老婆还很有理说人家,好彩都是小事不用报警。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2017-09-22 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞行军 wrote:
车贴了膜,颜色挺深,从外往里看啥也看不清。老婆开车发现行人熟人,不停车就跟人打招呼,人家根本就不注意,结果前边有辆车停了,咣当!!
不说了,嗨!
难怪这么多年黄老师都不准贴车模,第一辆车不准贴,新买了辆车还是不准贴

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子