新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-09-21 18:05
作者 【没事瞎逼逼】之我遇到的那些女司机 [精华]
千年烧卖

发帖: 6725
状态: 离线
精品: 9
于 2017-11-22 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
一般新手,踩刹车的时候都会带离合,踩了离合的话,踩油门没用啊,就算出事也好太多太多了

太想当然了吧。实际上新手急踩刹车,一般都是直接踩熄火的。还有那么多报道,驾校撞穿墙的,可都是手动挡!

千年烧卖 编辑于 2017-11-22 15:32

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2017-11-22 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

太想当然了吧。实际上新手急踩刹车,一般都是直接踩熄火的。还有那么多报道,驾校撞穿墙的,可都是手动挡!
驾校那个还算不上新手

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
睡不着就抽烟
最美是淡然
最美是淡然

发帖: 2383
精品: 2
于 2017-11-24 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

不想当然,自排,D或R上,只要油门当刹车,就出大事了,没有任何悬念。而手排,在非空挡位置,油门当刹车,有两种可能,一种是左脚离合踩住了,这时油门当刹车,危险较小(亲历多次)。另一种是左脚没踩离合(车子行驶中),一样出大事。

严格来说,同样油门当刹车的状态下,手排有50%可能性出事,而自排100%出事。

不喧哗,自有声
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2017-11-27 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说昨天吧,一个长辈在乡下盖了新房子,说是死了有地方去,给帮忙安装电路,山路上坡水泥路,只能一个车通过,一台五菱神车在拐弯的地方一会刹车灯亮一会转向灯亮,就是不走,靠近一看,我勒个去,后视镜都是折叠的,赶快倒车。倒出去二十多米后面拖拉机把路堵上了,和拖拉机的老大爷商量退出去时听前面的神车开始嘶吼,然后华丽丽的嘶吼着从路上倒着遛到路下面的地里,然后撞树,侧翻~~~~赶快帮着开门把人拉出来,好家伙,一五十多的大妈开车,车里算是老太太孩子,下了车坐地上都开始哭,还好,都没受伤。
乡下人,盘问起来居然还是我那个长辈的亲戚,没开过车也没有驾照,就开过手扶拖拉机,儿子不在家,自己打算开车带几个邻居去镇上看展销会,我勒个去,这要有多大的心和胆才敢这么干啊!!
车歪着躺在树林里也不是办法,检查一下问题不大,钣金,修补保险杠花不了一千块钱,拖拉机拉的东西上坡路没法拖,几个人给把车翻好,让拖拉机司机开着,用我的车给从地里拖出来,折腾了一个小时。晚上吃饭一问是启动后他家出来是下坡路,没用离合直接进的三档(她指给我看的档位),到了出事的上坡弯道憋的车死火了,折腾了几把没启动成功,结果把档摘了启动成功了,塞不进去了,加着油门就遛下路了~~~~~~

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
于 2017-11-27 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也说一个吧,今天中出吃饭的时候遇到的,最后一个路口,调头回来靠边停车就可以进饭馆了,我排在第四辆,等了两个红灯,居然没动地方,由于开的公司的车,比较低,看不见第一辆出了啥状况,于是拉手刹开门出去看看,发现第一辆的前面还有一辆没有牌照的新车,貌似是出了直行道的停车线以后左转,和左转车发生轻微刮蹭,但是可能是因为天冷,这俩车都只是打了双闪,没有人下车……这不是重点;

问明白这俩人以后,发现第一辆车后面还有空间,于是我开始转向第二辆车,女司机……低着头玩儿手机,我站在窗前摆了差不多十秒钟的手,直到敲了一下窗户,人家才惊恐地抬起头来,把车窗降下一个手指的宽度来,我说这俩车事故了,您看能不能从旁边绕过去,这样大家都好过,结果人家一言不发,只是行云流水般地先松手刹后挂档(没打转向灯),直接压过双黄线调头了,看的我目瞪口呆……

转过弯来发现原来大家是到一个饭店吃饭的,她已经往车位里扎了,但是直到我们停好车,三个人进了门,她还在往里扎……

奥迪A3,车不错!

疯子502
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30031
精品: 15
于 2017-12-04 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈哈哈哈

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18144
精品: 12
于 2017-12-06 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半入江风半入云 wrote:
女司机必须自动挡,不解释

建议女司机还是不开车的好。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24385
状态: 在线
精品: 0
于 2017-12-06 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
睡不着就抽烟 wrote:

不想当然,自排,D或R上,只要油门当刹车,就出大事了,没有任何悬念。而手排,在非空挡位置,油门当刹车,有两种可能,一种是左脚离合踩住了,这时油门当刹车,危险较小(亲历多次)。另一种是左脚没踩离合(车子行驶中),一样出大事。

严格来说,同样油门当刹车的状态下,手排有50%可能性出事,而自排100%出事。

而且、自动档可以自己升档,导致车速很快,危险较大。
手动档如果是低档,车速较慢,如果是高档,一踩就熄火了,危险较小。

新好 编辑于 2017-12-06 11:43

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
而立之礼

发帖: 10181
精品: 1
于 2017-12-06 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
(她指给我看的档位),到了…上道…憋死…了,折腾了几把…塞不进去了,加着油门就遛下路了~~~~~~

你丫咋这么能编?看的身临其境似的

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2017-12-06 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

你丫咋这么能编?看的身临其境似的
瞎说什么大实话,都你这样我以后还怎么编

晚来天欲雪

发帖: 16300
精品: 16
于 2017-12-06 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身在曹营 wrote:
我也说一个吧,今天中出吃饭的时候遇到的,最后一个路口,调头回来靠边停车就可以进饭馆了,我排在第四辆,等了两个红灯,居然没动地方,由于开的公司的车,比较低,看不见第一辆出了啥状况,于是拉手刹开门出去看看,发现第一辆的前面还有一辆没有牌照的新车,貌似是出了直行道的停车线以后左转,和左转车发生轻微刮蹭,但是可能是因为天冷,这俩车都只是打了双闪,没有人下车……这不是重点;

问明白这俩人以后,发现第一辆车后面还有空间,于是我开始转向第二辆车,女司机……低着头玩儿手机,我站在窗前摆了差不多十秒钟的手,直到敲了一下窗户,人家才惊恐地抬起头来,把车窗降下一个手指的宽度来,我说这俩车事故了,您看能不能从旁边绕过去,这样大家都好过,结果人家一言不发,只是行云流水般地先松手刹后挂档(没打转向灯),直接压过双黄线调头了,看的我目瞪口呆……

转过弯来发现原来大家是到一个饭店吃饭的,她已经往车位里扎了,但是直到我们停好车,三个人进了门,她还在往里扎……

奥迪A3,车不错!

人长得怎么样?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
胖子李
啥时候才能换自动波啊
啥时候才能换自动波啊

发帖: 1129
精品: 0
于 2017-12-07 03:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌 wrote:
说说昨天吧,一个长辈在乡下盖了新房子,说是死了有地方去,给帮忙安装电路,山路上坡水泥路,只能一个车通过,一台五菱神车在拐弯的地方一会刹车灯亮一会转向灯亮,就是不走,靠近一看,我勒个去,后视镜都是折叠的,赶快倒车。倒出去二十多米后面拖拉机把路堵上了,和拖拉机的老大爷商量退出去时听前面的神车开始嘶吼,然后华丽丽的嘶吼着从路上倒着遛到路下面的地里,然后撞树,侧翻~~~~赶快帮着开门把人拉出来,好家伙,一五十多的大妈开车,车里算是老太太孩子,下了车坐地上都开始哭,还好,都没受伤。
乡下人,盘问起来居然还是我那个长辈的亲戚,没开过车也没有驾照,就开过手扶拖拉机,儿子不在家,自己打算开车带几个邻居去镇上看展销会,我勒个去,这要有多大的心和胆才敢这么干啊!!
车歪着躺在树林里也不是办法,检查一下问题不大,钣金,修补保险杠花不了一千块钱,拖拉机拉的东西上坡路没法拖,几个人给把车翻好,让拖拉机司机开着,用我的车给从地里拖出来,折腾了一个小时。晚上吃饭一问是启动后他家出来是下坡路,没用离合直接进的三档(她指给我看的档位),到了出事的上坡弯道憋的车死火了,折腾了几把没启动成功,结果把档摘了启动成功了,塞不进去了,加着油门就遛下路了~~~~~~

这个明显手扶也没开过几次,手扶也是要拉离合才能挂档的啊。

换了新福克斯,果然是部好车.
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2017-12-07 07:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胖子李 wrote:

这个明显手扶也没开过几次,手扶也是要拉离合才能挂档的啊。
小四轮小时候试过,硬塞可以进去,进不去可以加油门,多怼几次就可以

身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
于 2017-12-07 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:

人长得怎么样?

车不错,人……我都没舍得多看一眼,你觉得能怎么样

疯子502
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2017-12-07 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老婆从学车开始技术一只比我的好

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子