新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-11-09 14:43
作者 给神坛的几点建议 [精华]
海鸥

发帖: 9266
状态: 离线
精品: 128
于 2017-11-09 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神坛好久不见,再见有如老友重逢~

但总觉得有些不对,有些萧条,有些蒲柳既秋的味道,似乎就算是不限不封,自己基本上也快了,比如这次,这个也是满遗憾的事情,按理说TB车虽然一般,但车主还在稳定增加之中,那边收费的商业的热闹不停,这边免费的,更纯净的反而落寞的很,有些倒置,虽说那边可能是给钱推的,但这边的情怀也能成荫,不至于如此。当年最大的国车论坛,就这样每天你看我我看他他看斜阳照着你,琢磨着告别方式了不成~

人气,应该还是一个论坛的魂魄,至少,你要有很多吸引人的东西,吸引人的点,使来者有所得,有所系,甚至在与其它坛子比较之时有所惜有所属,才能保持长青。这个当然也不止神坛,TB自己也是一样的,不变的话题,销量是低,为什么呢?

神坛原地打转甚至倒退也罢了,解闷而已,不伤筋骨,这么大一企业,脱的了“商业”二字,只谈情怀?
唉。

算了,不是我烦的事情。不过这个神坛,我觉得还是有必要修修改改的,哪怕也只是情怀。

比如,吸引人气的两个方面,汽车的,和车外的。汽车的是技术类,来的都有参考,这是一种得;车之外的是生活类,也可以说是一种技术,五彩斑斓,不仅是一种得,更是一种系。

如果按此思路改版的话,有些老版块可以动动了。
比如汽车的,已停产的归为一个子版吧,新人类不忘老伙伴,什么疑难都能找到和解决。
新版就按TB的现有产品线划类吧,也符合厂坛定义,好歹给了个家不是。就瑞虎和艾瑞泽两个版吧,大家彼此差不多,症状也有可能类似,合并了热闹,彼此也有参照,况且今后都模块化了也符合这种趋势。
话说这个艾瑞泽名字真是不伦不类,那么多吉祥动物的名字不用,用这么个~
以后瑞虎经营的好,也可以单独用作商标了。
也可怜P27,要有这么个旗帜,卖多少不要紧,能增加多少无形资产,这也是资产啊,代表你的技术和能力,是无形的效益效应。你看CC,都靠COPY来竖旗子,你自己有,还自己折了,规划的都是些啥~
趁还在这集市里晃荡,抓点儿紧吧~

其它的比如未版,我看可以变为新技术版,把新能源的一批也带进去,毕竟这些与传统的有不同。

关联版可以不变,路虎观致凯翼甚至卡车等等都塞进去,算旁支吧,可以换个名字,比如叫新伙伴~
行业版视情况也可以合并进去,互相有对比也不错~

这样汽车本身的基础版就这么多,总原则就是限黑少托,干净,纯讨论,纯解决,纯分享,争取做各论坛中的工程师派。

这些就是老版改良优化下,没什么新意~

至于生活版,是来这儿的另一个乐趣,可能改动要比较大,比如什么火腿摄影都关了吧,图片与FB合一,弱化里面的新闻功能,把之家开通图片,把新闻时事类的图片整合进去,更好一些,之家定位不变,还是天南海北。

家庭版不变,定位也不变,或者说是弱化的之家,弱化了社会性和调侃性,多了家庭性和教育性,偏向于严肃认真的内容,毕竟教育是全民之本,得留个正式的位置。这可能也是区别于其它论坛的比较纯粹的地方。

图片和FB可以合一,偏重于分享摄影类与远足类,这些也都是生活中的技术,比较稳重一些的,包括路书等,这也是一个车坛应该有的部分。

互通不变。

变动比较大的是各地分区版,可以按现在的几大战区整合了,也符合这个军坛字面的意思,也模糊一些地域化,最关键是它的定位,改为组织活动为主,这个可以和厂家联合了,搞些小礼品,搞些活动,这也是最吸引人的地方,也是一个车友会隐含的实际凝聚力的体现。

最后么,这些改动,只是一些版面的改动,只是一些优化,影响比较低,本质上也没有什么提升,能给这坛子带来持续人气的,应该还是人。

所以版主区的职能也要有个明确定位了,比如各地分区,职能就是实地的召集与办理,比较实的,版主不一定就是召集人,但一定是公正,中立,服众的。召集人也可以另外的不定期的不定人的。

其它的板块也都如此,版主的定位最好也要和板块一致,一周内无故不关注不登录的,可以自己免职了。任期也可以灵活,比如按年为界,超版区半数以上,板块区半数以上都支持方可连任,有点争议也没关系,这样保持池子里始终是一汪活水。当然超版和一些召集类常任版主可以长期,这样各超版对各板块内外的协调与整体的推动也可多上心。

当然所有的这些都可以讨论,主要是这个论坛,应该有自己的特色,自己的定位,不一定迎合市场,迎合社会,可以有自己的坚持,但需要积极,需要与时俱进,管理者们与参与者们,都是一样的。

军号 22950
五月行

发帖: 8303
精品: 7
于 2017-11-09 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抢沙发

军号:20401 五月行 上海 qq6 G5
温泉水

发帖: 8959
精品: 0
于 2017-11-09 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么多字,加精吧。

半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-11-09 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版块好调整,版主不好安置啊,参见ZF部门调整也是一样难。。。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

半入江风半入云

发帖: 29435
于 2017-11-09 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞电动车都上市那么久了,还不是连个版块都没有。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

而立之礼

发帖: 10136
状态: 在线
于 2017-11-09 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每一个字都:同意!

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
夜无语

发帖: 1024
于 2017-11-09 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用心了,支持一下。

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2017-11-09 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主辛苦了

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2017-11-09 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊, 谢谢~

版主们也没关系,过渡期长一些,都塞到新板块里呗,以后再慢调吧,这些过程都比较慢,无法一蹴而就的~

军号 22950
多云
QQ->A3+eQ->eQ5
QQ->A3+eQ->eQ5

发帖: 361
于 2017-11-09 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好想法,主要还是人,之家有心人多,也有逻辑,不瞎扯,也就看之家图片了

福福福福福福

发帖: 2645
于 2017-11-09 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持~

荻诺

发帖: 882
于 2017-11-09 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!!!

创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10575
于 2017-11-09 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主用心,支持

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
汉唐遗风
军号:17898
军号:17898

发帖: 1253
于 2017-11-09 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高论!支持

汉将楼兰破,唐盛夷狄收.遗人今安在?风雨渡琉求!
我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-11-09 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有义务让论坛活起来

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子