新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 神坛阵亡期间,我的破三发生了不少变化。
慢飞的老鸟

发帖: 4559
状态: 离线
精品: 6
于 2017-11-13 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神坛又活过来啦!不容易!慰问了。这个远景如果是向左打方向,撞你屁股上,恐怕要定你的全责了。北京的“红绿灯”节目播过多次这种事故了,转弯的全责。
这个路口的红绿灯设置是有问题的,三车道要直行转弯分开放行。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
宇宙蚂蚁

发帖: 424
精品: 0
于 2017-11-13 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问蚂蚁了!天津全是直行拐弯一起放行,奇怪的很,很少在别的城市看到这样的

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2017-11-13 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

有时不能完全按照死规矩来看,具体情况具体分析。

首先双方都是绿灯且无直行和转弯区分,然后三车道的马路,我已过一二车道且车头已过第三车道,直行的车是从第三车道撞的我。这种情况下基本就是五五责了。如果对方是从自行车道过来的,那么就是他全责了。

用EXCEL画了个草图,这样容易理解。

这个不是应该右让左吗?妥妥的他全责啊。。。。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

斜门

发帖: 17727
于 2017-11-18 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没动大梁应该问题不大,但翼子板应该是副厂的了。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24385
于 2017-11-19 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宇宙蚂蚁 wrote:
慰问蚂蚁了!天津全是直行拐弯一起放行,奇怪的很,很少在别的城市看到这样的
不全是

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2017-11-23 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水冠军 wrote:

那是交通灯号的问题,明显会冲突的。交警全责

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
八星海螺

发帖: 18
于 2017-11-29 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

有时不能完全按照死规矩来看,具体情况具体分析。

首先双方都是绿灯且无直行和转弯区分,然后三车道的马路,我已过一二车道且车头已过第三车道,直行的车是从第三车道撞的我。这种情况下基本就是五五责了。如果对方是从自行车道过来的,那么就是他全责了。

用EXCEL画了个草图,这样容易理解。

这么一说,几乎可以完全还原当时的场景了。确实是五五开。若对方是右转,那似乎应该是他全责了,即小转弯让大转弯。

另感谢楼主提供了一份自由发挥的图文,给我的新员工作为实用表达法的培训实例。

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2017-11-29 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主占便宜了,对方直行或者右转,都是楼主全责

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2017-11-29 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑自行车最环保 wrote:
楼主占便宜了,对方直行或者右转,都是楼主全责

右转是他全责,右转让左转,这是规矩。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2017-11-29 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

右转是他全责,右转让左转,这是规矩。

应该是左转让右转吧,因为这种情况下发生碰撞,右转车辆比左转车辆司机更容易受伤害

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子