新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 再放一炮:关于退货,关于自私
昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

发帖: 5294
状态: 离线
精品: 1
于 2017-11-16 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先声明,不是站在什么道德制高点来说事,说的是一般常人常理

早知道有人利用京东的无理由退货,反复在没有问题的情况下退货
通常,一般人都是这样认为的,选的东西如果有问题
那么商家厂家应该负责退换

退一步说,就是东西没有问题,你提出来不要了,那也要保证没有任何损伤,这样厂家可以重新处理包装后出售,也不违反公平对等的社会准则,大家觉得也能接受

但是,毫无理由的利用漏洞接连退同样东西几次,这样的人是不是极度自私呢?把自己的利益最大化,完全忽视其他人的利益,心里没有一点不安?这样的人平时会是怎样的?

起码的公平还是要有的吧,损人利己不应该提倡吧!

假如生活豁了你, 莫开腔, 莫张湿它, 你豆在那点孤岛, 一直孤岛, 嘿起往前头拱, 豆呛毛毛虫楞个, 嘿湿板………搂湿板……哈起板, 总有一天,你豆会变成带翅膀的飞娃儿! 惨起翅膀嘿起飞, 毛起飞, 想往哪嘿儿飞,豆往哪嘿儿飞!
青葱的岁月

发帖: 12670
精品: 0
于 2017-11-16 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的人还是极少数

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42127
精品: 73
于 2017-11-16 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按照规则来,无可厚非

[$#160][$#160]
军号:16867
昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

于 2017-11-16 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
按照规则来,无可厚非
规则如同法律,那是最低限度,人总的有良心吧

假如生活豁了你, 莫开腔, 莫张湿它, 你豆在那点孤岛, 一直孤岛, 嘿起往前头拱, 豆呛毛毛虫楞个, 嘿湿板………搂湿板……哈起板, 总有一天,你豆会变成带翅膀的飞娃儿! 惨起翅膀嘿起飞, 毛起飞, 想往哪嘿儿飞,豆往哪嘿儿飞!
古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

发帖: 4427
于 2017-11-16 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。。。公司几个女的买东西都是。。看着喜欢就买回来。。。

拆了包拿出来。。不好看。。马上让快递退回去。。

买鞋就是一次买4双。。。其中选一双,其他全退回,反正买了退货险。。

问之。。。7天无理由退货,这是我的权利。

所谓的素质。。。呵呵 和中国人别讲道德。。

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2017-11-16 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
退同样东西几次?同款同尺寸的退几次是说不过去,不过要是不同的,我能理解

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2017-11-16 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古贝 wrote:

买鞋就是一次买4双。。。其中选一双,其他全退回,反正买了退货险。。

商家不拉入黑名单,明显就是就算只买走一双,也挣钱。

军号:16422
---
古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

于 2017-11-16 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:
商家不拉入黑名单,明显就是就算只买走一双,也挣钱。

4双鞋四个店。。呵呵 服了没

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
精品: 14
于 2017-11-16 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古贝 wrote:

4双鞋四个店。。呵呵 服了没

问一襟就知道了,被拉入黑名单的总是少数。

军号:16422
---
古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

于 2017-11-16 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨夜的南风轻轻 wrote:
首先声明,不是站在什么道德制高点来说事,说的是一般常人常理

早知道有人利用京东的无理由退货,反复在没有问题的情况下退货
通常,一般人都是这样认为的,选的东西如果有问题
那么商家厂家应该负责退换

退一步说,就是东西没有问题,你提出来不要了,那也要保证没有任何损伤,这样厂家可以重新处理包装后出售,也不违反公平对等的社会准则,大家觉得也能接受

但是,毫无理由的利用漏洞接连退同样东西几次,这样的人是不是极度自私呢?把自己的利益最大化,完全忽视其他人的利益,心里没有一点不安?这样的人平时会是怎样的?

起码的公平还是要有的吧,损人利己不应该提倡吧!

经过和一帮90后长期打交道下来。。。发现这批人有个最大的特点。。

就是我觉得,我认为。。。只要他认为是对的,那谁也不能驳回他的观点。除非他自己碰壁

说道自私这个。。。只有我们旁人觉得他们自私。。他们自己可从来不会这么觉得,,

就像随便退货,故意退货这个事。。在他们眼中是理所当然的。。。。

昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

于 2017-11-16 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古贝 wrote:

这个马上退没啥问题,没有用过,笔记本电脑用过了没有问题还接连退货就不合适了

昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

于 2017-11-16 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:
退同样东西几次?同款同尺寸的退几次是说不过去,不过要是不同的,我能理解
那个贴子里说的是同一款笔记本电脑,打开用了毫无理由退货三次

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42127
精品: 73
于 2017-11-16 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨夜的南风轻轻 wrote:
规则如同法律,那是最低限度,人总的有良心吧

呵呵,靠良心进行管理?完善规则吧

[$#160][$#160]
军号:16867
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2017-11-16 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同一件东西没问题退好几次?这样的人极少而且商家建议拉黑啊

国产精品的支持者.
QQ:88058724
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2017-11-16 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要是不想要一个东西保护非常好,配件都不会打开

国产精品的支持者.
QQ:88058724
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子