新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 再放一炮:关于退货,关于自私
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13140
状态: 离线
精品: 2
于 2017-11-17 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前挖矿高峰期,显卡暴涨的时候,有人从京东轮换订一批显卡,用来挖矿,利用7天无理由退货,6天头上退货,同时利用另外订购的一批,就是这样利用漏洞的

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
单枪闯天涯

发帖: 1829
于 2017-11-17 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心陪着你走 wrote:

这样 只会在社会上更加孤力 难以立足 一件小事看透整个人性
你的意思就是弱者不论受了多大委屈就要干受着

军号:22212 军车:
09年5月提A516慕尼黑
22年5月定虎八PLUS
一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2017-11-17 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
单枪闯天涯 wrote:
你的意思就是弱者不论受了多大委屈就要干受着

这事和强弱没什么关系。

交易是平等的,你不能强买,他不能强卖。

目前这件事件里,京东是弱者,他是被损害的一方。

单枪闯天涯

于 2017-11-17 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一襟晚照 wrote:

这事和强弱没什么关系。

交易是平等的,你不能强买,他不能强卖。

目前这件事件里,京东是弱者,他是被损害的一方。
呵呵,京东竟然成了弱者,真不知你怎么理解的,规则就是我花钱买东西,他们负责完美的把东西送到我手里,现在他们配送出问题,难道要我给他们承担责任吗?而且你不愿意卖了可以说,为什么同意换货,预约客服也让我在家等收货了,结果他单方面解除了订单,不提前通知客户,还欺骗客户让在家里等着,这就是你口中的弱者的吗,请问他受什么损害了,他的损害是我造成的吗

行云无际
中国
中国

发帖: 19334
精品: 22
于 2017-11-17 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古贝 wrote:
呵呵。。。公司几个女的买东西都是。。看着喜欢就买回来。。。

拆了包拿出来。。不好看。。马上让快递退回去。。

买鞋就是一次买4双。。。其中选一双,其他全退回,反正买了退货险。。

问之。。。7天无理由退货,这是我的权利。

所谓的素质。。。呵呵 和中国人别讲道德。。

这是电商必须面对的,毕竟没有现场试穿。
带来的问题,通过创新解决,道德要求不管用。
就像支付宝,收获后再确认支付,就是为了防止拿钱不发货,发货收不到钱的问题。

第四面

发帖: 2337
精品: 0
于 2017-11-17 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是商定自己定出的售后服务规则
只不过,以前中国很少见这么守规矩的商家

同时,会充分利用这种规则,耍小聪明来占这种这种小便宜的。。。

一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2017-11-17 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,京东竟然成了弱者,真不知你怎么理解的,规则就是我花钱买东西,他们负责完美的把东西送到我手里,现在他们配送出问题,难道要我给他们承担责任吗?而且你不愿意卖了可以说,为什么同意换货,预约客服也让我在家等收货了,结果他单方面解除了订单,不提前通知客户,还欺骗客户让在家里等着,这就是你口中的弱者的吗,请问他受什么损害了,他的损害是我造成的吗

不用一堆大道理,真心的,你就想你自己是个卖东西的,遇见你自己这样的顾客,你如何对付。

就如同你有权拒收,退货,他当然有权不卖给你啊。

他损失的是运费和人工。

单枪闯天涯

于 2017-11-17 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一襟晚照 wrote:

不用一堆大道理,真心的,你就想你自己是个卖东西的,遇见你自己这样的顾客,你如何对付。

就如同你有权拒收,退货,他当然有权不卖给你啊。

他损失的是运费和人工。
就当我是卖东西的我自己出了问题,不会埋怨买家,我拒收是因为卖家犯了错,不是我无理由拒收的,难道你卖家犯了错要买家来承担责任,我花钱就要买个次品,你送什么来我都必须要吗?你是做电商的,但你也不能只站在自己的立场讲话,只讲立场不论是非吧,你也许碰到很多奇葩买家,但告诉你我不是,他卖我买已经形成订单,双方就是契约关系,就是合同,你单方面撕毁合同还不愿承担责任,还想把责任推给买家,真是滑天下之大稽,照你说法我拒收错了,就应该认倒霉收货,你们卖家就这么牛逼啊

西窗

发帖: 11511
精品: 19
于 2017-11-17 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨夜的南风轻轻 wrote:
首先声明,不是站在什么道德制高点来说事,说的是一般常人常理

早知道有人利用京东的无理由退货,反复在没有问题的情况下退货
通常,一般人都是这样认为的,选的东西如果有问题
那么商家厂家应该负责退换

退一步说,就是东西没有问题,你提出来不要了,那也要保证没有任何损伤,这样厂家可以重新处理包装后出售,也不违反公平对等的社会准则,大家觉得也能接受

但是,毫无理由的利用漏洞接连退同样东西几次,这样的人是不是极度自私呢?把自己的利益最大化,完全忽视其他人的利益,心里没有一点不安?这样的人平时会是怎样的?

起码的公平还是要有的吧,损人利己不应该提倡吧!

支持楼主的观点

军号22228
西窗

发帖: 11511
精品: 19
于 2017-11-17 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古贝 wrote:

经过和一帮90后长期打交道下来。。。发现这批人有个最大的特点。。

就是我觉得,我认为。。。只要他认为是对的,那谁也不能驳回他的观点。除非他自己碰壁

说道自私这个。。。只有我们旁人觉得他们自私。。他们自己可从来不会这么觉得,,

就像随便退货,故意退货这个事。。在他们眼中是理所当然的。。。。

确实有这样的人

军号22228
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2017-11-17 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时碰见 今天发货 明天就说不要的
碰见这种 商家要认真理论 快递费是买家出
淘宝规则是这样的 无故拒收 快递费买家承担
俺只是心里默默地问候买家 让拒签退回 自己亏快递费
还真有说拒签 到第三天就出车祸死的 因后来件显示签收了
打电话过去问 说拒收的怎又签收了 是不是改变主意又要了
接电话的是家人

真心陪着你走 编辑于 2017-11-17 23:09

湖南:100
军号:21333

真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2017-11-17 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时想 是不是坑人的事干多了
上天看不下去 收了他
免的再害人了

湖南:100
军号:21333

单枪闯天涯

于 2017-11-17 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,全是一些只讲立场不论是非的

热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
于 2017-11-17 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,全是一些只讲立场不论是非的

我来告诉你真实的答案:因为您拒收了。

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
于 2017-11-17 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无论如何在京东购物千万别拒收,有任何问题先签收,然后再提出售后。
对于任何平台来说:拒收规则上来说,这是一个无理的买家,买了,货送到了,又改变主意然后拒收。江湖大忌

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子