新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 原标题:全国命案现案破案率连续五年超95%,人民群众安全感上升
及其锐利

发帖: 14986
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-18 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
呵呵,近针对您说北欧最安全的说辞!

查过资料,印度登记在案的强奸案比例是1.8/10万,挪威是19.2/10万;印度杀人案比例(3.5/10万)与挪威(2.2/10万)差距就并不大。剔除印度的数字错漏,其实北欧的挪威犯案率也不算很低。

如果平均一点,资料说——从世界范围来看,杀人案比例较低的地区是欧洲(3.0/10万)、亚洲(2.9/10万)和大洋洲(3.0/10万)。其中,西欧的德国、英国、法国以及北欧国家,比例都位于1/10万甚至以下。亚洲国家尤其是日本、中国、韩国等东亚国家,杀人案比例也长期处在1/10万上下。

那么问题来了:北欧的安全性与谁比才能凸显出来?

别看数据,总是感觉那边安全一些,毕竟不是新闻热点,没有发生在身边。

奇瑞吉利
一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2017-11-18 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
呵呵,近针对您说北欧最安全的说辞!

查过资料,印度登记在案的强奸案比例是1.8/10万,挪威是19.2/10万;印度杀人案比例(3.5/10万)与挪威(2.2/10万)差距就并不大。剔除印度的数字错漏,其实北欧的挪威犯案率也不算很低。

如果平均一点,资料说——从世界范围来看,杀人案比例较低的地区是欧洲(3.0/10万)、亚洲(2.9/10万)和大洋洲(3.0/10万)。其中,西欧的德国、英国、法国以及北欧国家,比例都位于1/10万甚至以下。亚洲国家尤其是日本、中国、韩国等东亚国家,杀人案比例也长期处在1/10万上下。

那么问题来了:北欧的安全性与谁比才能凸显出来?

不是我说北欧最安全,是你能找到所有资料,都是北欧最安全。

你当然自己也可以做个排名,你说哪安全,就哪安全,成么?

另外,别拿约炮案,来当凶杀案。

一襟晚照 编辑于 2017-11-18 19:07
齐家治国

发帖: 18491
精品: 1
于 2017-11-18 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酷无聊 wrote:

最讨厌你这种老是拿数据说话的,我觉得北欧安全,就是北欧安全,你看那么多人去北欧都没有被杀
好吧,我错了!

一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

于 2017-11-18 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酷无聊 wrote:

最讨厌你这种老是拿数据说话的,我觉得北欧安全,就是北欧安全,你看那么多人去北欧都没有被杀

聪明,都会说俏皮话了,你确认他拿的是数据?还是他自己编的?

拿约炮数据对比命案?

脑回路真长。

齐家治国

于 2017-11-18 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一襟晚照 wrote:

聪明,都会说俏皮话了,你确认他拿的是数据?还是他自己编的?

拿约炮数据对比命案?

脑回路真长。
既然您这么怀疑,我也认真回一下。作为理工男,编造数据应该不是长项,引用(或曰剽窃)的资料是《南风窗》里面的文章——全球治安风险地图:现状与成因(作者:雷墨 日期:2017-08-24),这个网址可以看到(外部链接,不予显示)article/7446.html

我还是不明您说的“约炮”数据是什么?如果说的是强奸案,因为原文有比较强奸案与杀人案的关系,所以就直接复制过来了!

至于安全不安全的问题,原文作者是数据我没有贪污,如果有错漏也是我理解问题。但是,既然说到北欧杀人案位于1/10万甚至以下,中国是长期处在1/10万上下,那么结合上面网友说到的意思,以北欧的高福利,单一民族国情,比对中国的欠发达、多民族等复杂因素,我认为北欧硬要比中国,也并无胜算。

当然,您可以不认同我的观点,这是另一码事,但您总不能毫无根据就认为别人是编造数据!这是讨论问题的前提和原则!

齐家治国 编辑于 2017-11-18 23:48
一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

于 2017-11-18 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
既然您这么怀疑,我也认真回一下。作为理工男,编造数据应该不是长项,引用(或曰剽窃)的资料是《南风窗》里面的文章——全球治安风险地图:现状与成因(作者:雷墨 日期:2017-08-24),这个网址可以看到(外部链接,不予显示)article/7446.html

我还是不明您说的“约炮”数据是什么?如果说的是强奸案,因为原文有比较强奸案与杀人案的关系,所以就直接复制过来了!

至于安全不安全的问题,原文作者是数据我没有贪污,如果有错漏也是我理解问题。但是,既然说到北欧杀人案位于1/10万甚至以下,中国是长期处在1/10万上下,那么结合上面网友说到的意思,以北欧的高福利,单一民族国情,比对中国的欠发达、多民族等复杂因素,我认为北欧硬要比中国,也并无胜算。

当然,您可以不认同我的观点,这是另一码事,但您总不能毫无根据就认为别人是编造数据!这是讨论问题的前提和原则!

做为小学文化的人士,有必要提醒您,第一,我用的是问号,是疑问,没说是您编的。严谨一点。也不是针对您提问,也请您严谨一点。

第二,作为一个严谨的理工难,拿强奸案来类比凶杀案,再结合我们讨论的枪支管控,您太严谨了。

第三,这个杂志本身,没有任何引用的机构出处,您凭什么严谨的认为这个数据不是编的?作为理工科,应该知道这个杂志,不是学术期刊吧?您的严谨呢?

第四,哈哈哈哈哈哈

齐家治国

于 2017-11-19 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,我诚恳想楼主道歉,我错了!

错在:一、自己跑偏了方向,二、引用不严谨的非学术期刊数据!

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2017-11-19 03:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石家庄的那个也是命案必破的结果

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子