新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 美第7舰队驱逐舰又双叒叕撞了
逍遥鱼

发帖: 39472
状态: 离线
精品: 2
于 2017-11-19 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)a/20171119/53392510_0.shtml

魔咒还没解除?美第7舰队驱逐舰又双叒叕撞了
2017年11月19日 10:30:43
来源:环球网

103人参与 8评论
在经历了一连串撞船事件后,美国海军第七舰队的“撞船魔咒”似乎还未解除。当地时间周六(18日),美军第七舰队阿利伯克级导弹驱逐舰“本福德号”在日本相模湾进行演习期间,被一艘日本商用拖船撞击。

美军第七舰队阿利伯克级导弹驱逐舰“本福德号”

据俄罗斯卫星网报道,美海军第七舰队发声明称,此次撞船事件中无人受伤,“本福德”号轻微受损,动力系统仍可运作,但须进行全面定损。至于日本拖船,则要由另一艘船,拖往横须贺港。

“本福德”号驱逐舰,装备导弹垂直发射装置,以及三联装鱼雷发射管等武器,是美海军18艘具备全面弹道导弹防御能力的军舰之一,满载排水量8590吨,可以对敌方的弹道导弹进行侦测、跟踪并拦截。

这是美军第七舰队在今年发生的第5起撞船事故,前4次共造成17名海军官兵死亡,两艘军舰严重受损,回厂修理,损失十数亿美元。

今年8月21日清晨,美海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域,与一艘商船相撞,导致水兵10人失踪,5人受伤。

6月17日,美海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰在日本海域与菲律宾籍货轮发生碰撞,造成7名水兵死亡。

5月9日,美韩在韩国附近海域举行联合军演时,美海军“夏普伦湖”号巡洋舰在演习期间撞上了一艘韩国渔船。

1月底,美海军“安提坦”号巡洋舰还在日本横须贺近海触礁并导致漏油。

在一系列的撞船事件后,美国海军8月底解除了第七舰队总司令奥库安的职务,并提拔其副手、海军少将菲利普?索耶接任第七舰队司令一职,索耶上任后解除了数名指挥官的职务。

据了解,特朗普上任之初就表示不惜重金也要建设一支强大的美军,还特别承诺要建立一支拥有350艘舰船的海军。但遗憾的是,美海军却屡屡在关键时刻掉链子,寄予厚望的驱逐舰屡屡发生撞船事故。

对此,俄罗斯政治学家德米特里?维尔霍图罗夫曾在接受俄罗斯卫星网采访时分析认为,美军驱逐舰两侧防护装置设计有致命缺陷,既抵挡不住鱼雷攻击,也扛不住货船撞击,可能仅适合参加演习或者对付对手极其羸弱的“轻歌剧式战争”。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

逍遥鱼

发帖: 39472
于 2017-11-19 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最热评论
ZHAOFEI_ [辽宁省沈阳市网友]
好样的,继续加油。
推荐54 / 回复 / 举报 2017-11-19 11:07

凤凰网友 [广东省广州市网友]
又双叒叕敠准备怪中国了。
推荐27 / 回复 / 举报 2017-11-19 10:40

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

及其锐利

发帖: 14986
精品: 0
于 2017-11-19 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次美国人太幸运了。

奇瑞吉利
阿凡提

发帖: 606
精品: 1
于 2017-11-19 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛逼任性!不让路就撞你!

微笑是最好的药.
为什么我的眼中常含满泪水,因为我对这土地爱的深沉!
世界第一丑人
阿弥托福
阿弥托福

发帖: 5208
于 2017-11-19 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来海里陆地都一样,吨位大的占便宜。

拿不起/放不下/忘不了
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24385
于 2017-11-19 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肯定是中国黑客干的

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
于 2017-11-19 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肯定是中国螺丝打滑导致通讯失败撞的

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
半入江风半入云

发帖: 29435
于 2017-11-19 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本民船对美海军的战果快要超过二战日本海军了吧?

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
于 2017-11-19 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于撞赢了一回。。

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-11-19 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我擦 吹得这么高大上的霉菌 咋就一个劲的撞船呢 早说了 那么大的船还能看不到?

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
御风者
dd
dd

发帖: 5210
于 2017-11-19 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂

不让发主题了
爱上爱

发帖: 5202
精品: 5
于 2017-11-19 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第七舰队司令被撤职了。

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36371
精品: 81
于 2017-11-19 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看战果这次貌似是撞赢了,美军好样的,哪里跌倒就在哪里爬起来!

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

中国之星

发帖: 14928
于 2017-11-19 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能太隐身了,旁边的船看不见。

五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9850
精品: 12
于 2017-11-20 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发改委转战海上了?

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子