新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3  后一页
作者 关于观致变速箱比较意外
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

发帖: 2227
状态: 离线
精品: 2
于 2017-11-19 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那边有个驴马骡说观致的变速箱比福特调教的好,而且耐用。咦,满大街不都是吐槽观致变速箱辣鸡的么?这是肿么回事?

观3和5我试驾过,也发过试驾帖子,但是我对变速箱还是能接受,就是反应有点慢,我开惯了手动挡不太适应这种迟滞。我觉得选择手动模式应该可以解决。

另外,福特跟观致用的一个型号的格特拉克么?

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2017-11-19 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
调教的还行,适合温柔驾驶,激烈驾驶的时候就显示出动力跟不上了,发动机偶尔会空转,不过手动模式确实很爽,跑西藏一趟在川藏上基本都是手动模式,自动模式超车太难受。

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2017-11-19 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上你是用都市跑西藏的么?好厉害!有没有弄个精华帖让我等膜拜一下?

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
闲云野鹤独行者

发帖: 2149
精品: 0
于 2017-11-19 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天狼星一号 wrote:
楼上你是用都市跑西藏的么?好厉害!有没有弄个精华帖让我等膜拜一下?
QQ都能跑

奇瑞a3 2.0at
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2017-11-19 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是离地间隙要高一些?很多烂路?

自我介绍下:
驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

发帖: 438
于 2017-11-20 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开完上款福克斯的双离合再来开这个你压根不会相信是一个变速箱。。
福克斯那个1.6配双离合就是渣。
观致这个1.6T 配上双离合,速度上了30后面就是各种嗨。
但是一脚油门下去,有半秒的反应时间。习惯就好

此处无法编辑个人签名.

如若想编辑个人签名请自备纸笔.
耳多兔

发帖: 5353
精品: 10
于 2017-11-20 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老博士 wrote:
调教的还行,适合温柔驾驶,激烈驾驶的时候就显示出动力跟不上了,发动机偶尔会空转,不过手动模式确实很爽,跑西藏一趟在川藏上基本都是手动模式,自动模式超车太难受。

我倒是觉得我的观5在山路上坡段超车挺爽呢
一脚油门下去降档挺快的啊

军号:10660
曾经的中国红QQ1.1
曾经的1.8at阿三
现在的宝石蓝观致5

老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2017-11-20 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
耳多兔 wrote:

我倒是觉得我的观5在山路上坡段超车挺爽呢
一脚油门下去降档挺快的啊

那是在平原,高原上不行的,经常2档跑到5000转超车。

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-11-20 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前来着也感觉这双离合挺好呀

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
稀机油
老司机开破车
老司机开破车

发帖: 2905
于 2017-11-20 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开了租车公司的福克斯之后去试驾的,简直AT般顺滑,哪有什么顿挫

2017款观致3三厢1.6T致臻增强型 沪BL*M751
蓝色太平洋

发帖: 2597
于 2017-11-20 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观致变速箱调教的本来就挺好,被一些黑子各种喷,也是醉了

军号:3535 观5
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2017-11-20 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么好像进入了另一个世界?好像之前所有车评和试驾都否定了观致的动力和传动。
虽然我的试驾感觉对观致传动没什么恶感,除了有点迟滞,但是我觉得应该是那些车评人开过的车子多,对比别的车出来的结果。现在看起来,可能福特是更差的一个,哈哈

自我介绍下:
驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

发帖: 438
于 2017-11-21 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天狼星一号 wrote:
我怎么好像进入了另一个世界?好像之前所有车评和试驾都否定了观致的动力和传动。
虽然我的试驾感觉对观致传动没什么恶感,除了有点迟滞,但是我觉得应该是那些车评人开过的车子多,对比别的车出来的结果。现在看起来,可能福特是更差的一个,哈哈

买车前试驾过5门跟都市SUV,那时候还没上论坛听说过所谓的顿挫,觉得那就是辆很好开的车,后来自己买了,又上论坛听说所谓的顿挫,后来自己再开开,哦,原来顿挫是这样的。

此处无法编辑个人签名.

如若想编辑个人签名请自备纸笔.
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2017-11-21 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顿挫不是问题,观致5的问题是换挡转速太高

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
蓝沙

发帖: 13249
于 2017-11-23 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我刚买观致那会,我开也顿挫严重,但是我老婆开就丝般顺滑,后来发现适合温柔的开,开手动挡开惯了深一脚浅一脚的踩油门就会顿挫,保持个线性的踩法就很平顺。

蓝沙 编辑于 2017-11-23 09:36

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子