新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 图片库  
前一页  1   2   3  后一页
作者 谁看了矮大紧奇谈
永远的豹
膜

发帖: 5380
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-20 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

同学,要参加众筹吗?
众筹?可是我没钱啊.
我们不众筹钱,我们众筹时间.
时间?怎么弄啊
你先跟我念两句诗,苟……
木木鱼

发帖: 1920
于 2017-11-20 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
错误不少,锡克是反穆斯林的。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2017-11-20 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一期是2015年10月9日播出的,版权方为爱奇艺视频,谁有兴趣查证一下吧

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18161
精品: 12
于 2017-11-20 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直不喜欢这货的节目。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

刚睡醒呀
看什么看
看什么看

发帖: 10797
于 2017-11-20 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是那谁把挨太近的节目当历史书看吗

~~~~
愉快的火车
-YOYO-瑞虎DVVT-XC60
-YOYO-瑞虎DVVT-XC60

发帖: 5249
于 2017-11-20 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最开始的很好现在不行了,我觉得他早先做的节目值得看的。特别他做的大航海时代,听他的节目确实知道了很多知识。

只要挖得深世上没好人!
军号22848
甜石榴
减肥就是省油!
减肥就是省油!

发帖: 6085
精品: 4
于 2017-11-21 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
历史是个双性人。

现实中他看到的是女人,你看到的是男人。

谁对谁错?

乐和乐和得了。何必计较呢。

日前,日本首相“花柳桃太狼”先生协同“未婚先有子”小姐,翻译“松下裤带子”,共同访华.
偶也有军号鸟:10489
0.8手舒白Q 换了 A516慕尼黑舒适型 又添08款516实力型与520AT

A516手舒换A318驾驭型了.

换致胜了,2.3AT

什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

发帖: 2812
于 2017-11-21 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这算啥,超级大军迷矮大紧能把战列舰武藏(zang)号,读成武藏cang号,锡克这个是小失误啦。。

早说中宣部长该枪毙一年,舆论阵地基本沦陷。现在的无知小青年拿矮大紧的段子当正史,三观碎片化,今后的红旗还能打多久啊。。

烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2017-11-22 00:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢看啊,当中的一点小错误明眼人一看就知道了,没必要揪着不放。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
精品: 2
于 2017-11-22 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什刹海边的路灯 wrote:
这算啥,超级大军迷矮大紧能把战列舰武藏(zang)号,读成武藏cang号,锡克这个是小失误啦。。

早说中宣部长该枪毙一年,舆论阵地基本沦陷。现在的无知小青年拿矮大紧的段子当正史,三观碎片化,今后的红旗还能打多久啊。。

武藏号的名字应该是Musashi吧,无论是Wuzang还是Wucang,用来和包括日本人在内的世界军迷交流都会有问题,武藏号只是中文写法,读什么见仁见智了

矮大紧的节目,也算存在即为合理,因为有太多的不能说、不能谈、不能议,结果就会有人在能说的范围里说点哗众取宠的,趋之若鹜的人多了,反倒说明是一种逆反心理的表现。

疯子502
什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

于 2017-11-22 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身在曹营 wrote:

武藏号的名字应该是Musashi吧,无论是Wuzang还是Wucang,用来和包括日本人在内的世界军迷交流都会有问题,武藏号只是中文写法,读什么见仁见智了

矮大紧的节目,也算存在即为合理,因为有太多的不能说、不能谈、不能议,结果就会有人在能说的范围里说点哗众取宠的,趋之若鹜的人多了,反倒说明是一种逆反心理的表现。

呵呵,zang作为名词使用,cang作为动词使用,这个算是大家都知道的常识吧。有一天西藏改叫西cang了,我就认同你的逻辑了

而且用你的逻辑 武藏号也不该叫Musashi,而是叫むさし,但是日本人也写汉字武藏,不用假名标书武藏号。

再退一步说。
日本稍微能拿得出手的号称世界三大兵书之一的“五轮书”的作者宫本武藏,国内都译念zang,超级大军迷矮大紧必然是不知道这个人物的,知道的话,不会叫武cang号。

大紧自称大军迷,节目里聊韩国军工如何世界顶级,真是醉了,拿了赞助商的钱,也得适度的维护下自己的节操。真不夸张,坛子里随便一个军迷都能灭大紧三次,大紧的知识储备都是老黄历了,而中国军工变化是日新月异的。

从大紧聊军事就可以管中窥豹,他就是个娱乐圈说书人,忽悠下无知群尚可。

大紧聊音乐,聊八卦,聊美国可以听听,毕竟这是他生活圈里的东西,相对靠谱些。

什刹海边的路灯 编辑于 2017-11-22 09:56
什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

于 2017-11-22 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甜石榴 wrote:
历史是个双性人。

现实中他看到的是女人,你看到的是男人。

谁对谁错?

乐和乐和得了。何必计较呢。

历史,特别是古代史,看不到完全的真像,因为已经过去,又没有一首档案。只能看史书加以考古佐证。所以,历史看不到真像,但能领悟出道理。雷锋事迹可以是假的,雷锋精神是真的。

现在网络上的小丑们,只是借着历史说事,卖大力丸罢了。

恬恬1348

发帖: 5628
于 2017-11-22 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢高晓松的节目,敢说真话

身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
于 2017-11-22 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什刹海边的路灯 wrote:

呵呵,zang作为名词使用,cang作为动词使用,这个算是大家都知道的常识吧。有一天西藏改叫西cang了,我就认同你的逻辑了

而且用你的逻辑 武藏号也不该叫Musashi,而是叫むさし,但是日本人也写汉字武藏,不用假名标书武藏号。

再退一步说。
日本稍微能拿得出手的号称世界三大兵书之一的“五轮书”的作者宫本武藏,国内都译念zang,超级大军迷矮大紧必然是不知道这个人物的,知道的话,不会叫武cang号。

大紧自称大军迷,节目里聊韩国军工如何世界顶级,真是醉了,拿了赞助商的钱,也得适度的维护下自己的节操。真不夸张,坛子里随便一个军迷都能灭大紧三次,大紧的知识储备都是老黄历了,而中国军工变化是日新月异的。

从大紧聊军事就可以管中窥豹,他就是个娱乐圈说书人,忽悠下无知群尚可。

大紧聊音乐,聊八卦,聊美国可以听听,毕竟这是他生活圈里的东西,相对靠谱些。

历史知识丰富自愧不如

むさし读出来就是Musashi啊,写作武藏或者Musashi都没问题,但是在节目里说的话,就无所谓了吧,都是国人约定俗成,出了华人圈,Wucang/Wuzang都没人知道是什么意思的。

对于那个主持人,我能说只看过一期他的节目么……不大感兴趣

疯子502
永远的豹
膜

发帖: 5380
于 2017-11-22 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宫本武cang,dai和

同学,要参加众筹吗?
众筹?可是我没钱啊.
我们不众筹钱,我们众筹时间.
时间?怎么弄啊
你先跟我念两句诗,苟……
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子